Халам-балам

        Ветер в березах шумит, птички поют. Тропинка пунктиром вдаль ведет. Солнышко Чудаку путь освещает, венок на ушах болтается. Двое рука в руке.

        - Облака высоко-кучерявые, полосы падения на разных уровнях, темные под светлым. Altocumulus virga.

        - Откуда ты это знаешь?

        - Книжка «Атлас облаков» дома где-то валяется. Ленинград. Гидрометеоиздат. Таблица 39. Отец подарил… в тот год еще Олимпиада была и Высоцкий умер, и он тоже.

        - Что тебе на день рождения подарить?
 
        - Подари мне свободу от хлама.

        - Халам-балам? Как это сделать?

        - Дельце незамысловатое. Помоги до помойки донести, много накопила.

        - Жалеть не будешь о бесценном мотлохе своем?

        - Ты о чем, Балам-халам? Молох причем?

        - Мотлох – мусор по-украински. Топай, Халам-балам. Все по плану.

        - Молоху племена дикие младенцев скармливали… топай-топчи-вытаптывай… топтать-тапками кидать. Тропинка куда? на мове скажи.

        - Украiнською звучить як трiп.

        - Трип?.. Тропинка?.. Шутишь?.. Что-то на психоделическом?.. Галлюцинации-деградации, смерть души, распад и разложение… ахи страхи, мыши, птахи.

        - Trap на польском - след.

        - А на греческом…

        - Хватит трепать. Чушь какая-то, глупая ты, Глупая.

        - Да и ладно. Трепещу.

        - Потопали …. далi ….дальше.

        - Тропинка куда?

        - Там разберемся, Тарам-барам.

        - Война план покажет, Та-та-рам-да-ром-дам?

        - Мы ехали шагом, мы мчались в боях и «Яблочко» - песню держали в зубах…

        Молодые рука в руке, песня на два голоса. Солнышко в юбочке на просвет, венок из колокольчиков. Птичий гомон на стихи Светлова Михаила: "Ах, песенку эту доныне хранит трава молодая – степной малахит..."

        Облака высококучевые, гряды из пластин и хлопьев в сплошной покров сливаются, сквозь тонкие края Солнце и Луна просвечивают, венцы по кругу, осадки в виде отдельных капель дождя или снежинок. Гренада, Гренада, Гренада моя! Тропинка пунктиром куда-то вдаль. Малахит-хит-хит.

        P.S. «Змей Горыныч» ЗРП-2 система дистанционного разминирования советского производства, применяется для расчистки прохода на минном поле взрывным способом - «Тропа» по-простому. Игра слов, однако. Опять. Куда ни кинь опять и снова. Оглобля-бля-бля. Ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный... Спасибо, Иван Сергеевич, и иже с Вами. Спасибо, прапращуры родненькие.


Рецензии
«Чикага, Чикага, Чикага моя…»
«И мёртвые губы шепнули: ЧеКа…»
Привет от Тургенева!
Спасибо, Оксана!

Сергей Куличе   17.03.2024 16:00     Заявить о нарушении
Исчез Ваш коммент
Или я случайно стёр?

Сергей Куличе   18.03.2024 00:40   Заявить о нарушении
Сильно замороченный ответ получился, ну его) пони замучились в уме круги считать) что-то там было про белый венчик из роз, слово от Гумилева, привет от Шаганэ из Мурмындии. Полный бред. Главное вдох выдох местами не перепутать) Спасибо, что не забываете. С уважением.

Оксана Гринюк   18.03.2024 11:26   Заявить о нарушении
Разве можно Вас забыть!

Сергей Куличе   18.03.2024 21:37   Заявить о нарушении