Тайна кавказского долгожителя

Кавказ во всём горд, прекрасен и величав! Помогай ему Аллах! Я сам родом с Закавказья. И в этом райском краю живёт очень много долгожителей. Многие женщины рожают здесь после семидесяти лет. А мужчины очень гордые и в преклонном возрасте сохраняют хорошую память и прочие функции.Чтобы долго и счастливо прожить, надо прежде всего не курить, не пить крепкое спиртное (вино можно!), быть добрым и оптимистичным. Кроме того нужна постоянная физическая активность и работа на свежем воздухе.
В питании должны преобладать натуральные свежие продукты, никаких фаст-фудов и консервов.Ну и ещё несколько секретов, нашёптанных мне одним долгожителем.
Во-первых в царской России в аулах не было регистрации детей даже в мечетях. Поэтому в период постоянных войн многие, чтобы не уходить на фронт, прибавляли себе по десять-пятнадцать лет. В школах, институтах никто не учился. Работали чабанами. А потом многие с целью облегчения и материального улучшения качества жизни своих потомков, завещали перед смертью им свои паспорта. И сыновья брали паспорта дедов, а внучки у бабушек. Сразу они приобретали их приличную пенсию и заслуженное уважение. Уважение за преклонный возраст. Так при проверке многие долгожители оказались на тридцать лет моложе указанного в паспорте возраста...А хоронили тогда умерших прямо у себя в огородах в этот же день до захода солнца...
Время было смутное... Регион удалённый... Население очень гордое, никогда не склонённое к рабскому труду и пахоте на комсомольских стройках.... А мужчины с густой бородой всегда выглядят намного старше. Да и многие женщины в сельской местности после сорока лет консервируются и одинаково выглядят и в сорок, и в пятьдесят, и в шестьдесят лет.
- А что государство? - спросите вы.
Никакая другая милиция, кроме своей районной, проверить никого не пыталась.
Перепись населения?... - Ой, я вас умоляю!...
Кумовство, клановость и круговая порука...
Вот такие они, "долгожители"!... Иншааллах! Альхамдулиллах!...
Но мы добрые и оптимистичные. Мы об этом не будем никому рассказывать. Мы же тоже гордые!...

(Публикация повторная)


Тайна кавказского долгожителя


Кавказ во всём  у всьому гордий, прекрасний і величавий! Допомагай йому Аллах! Я сам родом із Закавказзя. І в цьому райському краю живе дуже багато довгожителів. Багато жінок народжують тут після сімдесяти років. А чоловіки дуже горді і в похилому віці зберігають хорошу пам'ять та інші функції.Щоб довго і щасливо прожити, треба перш за все не курити, не пити міцне спиртне (вино можна!), бути добрим і оптимістичним. Крім того, потрібна постійна фізична активність і робота на свіжому повітрі.
У харчуванні повинні переважати натуральні свіжі продукти, ніяких фаст-фудів і консервів.Ну і ще кілька секретів, нашептаних мені одним довгожителем.
По-перше в царській Росії в аулах не було реєстрації дітей навіть у мечетях. Тому в період постійних воєн багато, щоб не йти на фронт, додавали собі по десять-п'ятнадцять років. У школах, інститутах ніхто не навчався. Працювали чабанами. А потім багато з метою полегшення і матеріального поліпшення якості життя своїх нащадків, заповідали перед смертю їм свої паспорти. І сини брали паспорти дідів, а онуки у бабусь. Відразу вони набували їх пристойну пенсію і заслужену повагу. Повага за похилий вік. Так при перевірці багато довгожителі виявилися на тридцять років молодше зазначеного в паспорті віку...А ховали тоді померлих прямо у себе в городах цього ж дня до заходу сонця...
Час був смутний... Регіон віддалений... Населення дуже горде, ніколи не схилене до рабської праці і оранки на комсомольських будівництвах.... А чоловіки з густою бородою завжди виглядають набагато старше. Та й багато жінок в сільській місцевості після сорока років консервуються і однаково виглядають і в сорок, і в п'ятдесят, і в шістдесят років.
А що держава? - запитаєте ви.
Ніяка інша міліція, окрім своєї районної, перевірити нікого не намагалася.
Перепис населення?... - Ой, я вас благаю!...
Кумівство, клановость і кругова порука...
Ось такі вони, "довгожителі"!... Іншааллах! Альхамдулиллах!...
Але ми добрі і оптимістичні. Ми про це не будемо нікому розповідати. Ми ж теж горді!...
 
 


Рецензии