Разговор с заголовками 420

Разговор с заголовками 420
11.03.2024 понедельник

1. МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Экипаж уничтоженного американского ЗРК Patriot на Украине, вероятно, полностью ликвидирован, об этом пишет военный обозреватель журнала Forbes Дэвид Экс. * Да понятное дело, иначе было бы странно.
2. Газета.Ru 10 марта, 12:20. В Курске прошло тайное мероприятие со специфическим дресс-кодом, напоминающим костюмы, которые были на "голой вечеринке" блогера Насти Ивлеевой. Подробности сообщил паблик "Актуальный Курск" в соцсети "ВКонтакте". * Когда направленность культуры вниз, то неизбежно будут те кто упал на дно безкультурья. А пока существует реклама, направленность культуры не изменить.
3. Lenta.ru 05 марта, 18:36. Лайнер авиакомпании Safarilink Aviation и легкий самолет Cessna столкнулись в небе над Кенией. Об этом пишет Telegram-канал AviaNews. * Видимо, они уходили от столкновения оба в одном направлении.
4. Российская Газета 10 марта, 13:11. Завод "Москвич" резко скинул цены на две модели. Так, самый простой кроссовер "Москвич 3" можно купить за 1 590 000 рублей (минус 630-712 тысяч рублей). А лифтбек "Москвич 6" подешевел на 490 тысяч рублей - до 2 136 000 рублей. При этом электромобиль "Москвич 3е" по-прежнему стоит 3 950 000 рублей. * Детище Собянина ничем не лучше его самого.
5. Opel готовит два новых электрических кроссовера. Motor.ru 10 марта, 10:07. Одним из них станет возрождённая Frontera. * Игрушки. На мой взгляд самое узкое место – аккумуляторы. Пока что не существует аккумулятора, чтобы мог норально работать больше года. Потом резко падает ёмкость.
6. 10 марта - АиФ-Москва. Российский беспилотник протаранил дрон противника, чем спас семерых бойцов ВС РФ. Кадры публикует Telegram-канал RT. * Он как коршун сверху ринулся на противника.
7. Новый День Екатеринбург 10 марта 2024, 11:24 На радиофаке УрФУ выявили очаг кори. * До чего техника дошла – по радио корь передают.
8. МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации соглашения от 1956 года, разрешавшего морякам из Великобритании ловить рыбу в российской зоне Баренцева моря. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования правовых актов. * Посмотрим, как будут наши постпать, когда обязательно англичане начнут нарушать. Красные линии, которые потом забыты надоели.
9. МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Угрозы главы ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова* организовать «серьезную операцию» в Крыму похожи на самопиар либо на блеф, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, отметив, что Россия в любом случае не теряет бдительности и готова дать отпор любому врагу. * Выступления в доме престарелых как-то менее эффективны, чем украинские спецслужбы. Мост и корабли языки совфеда защитить не смогли.
10. Финансы Mail.ru 11.03.2024. В России предложили запустить молодежную ипотеку под 3%. * Будут и дети и внуки на крючке.
11. Илья Родин 11 марта, 16:32. Полицейские начали проверку инцидента с участником шоу «Уральские пельмени» Дмитрием Соколовым в Екатеринбурге, рассказал начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых. Об этом пишет ТАСС. * несколько лет назад в какой-то передаче видел уже пьяного Соколова, который вёл себя отвратительно, поэтому не удивляюсь.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии