Дракончик и мясорубка

Жил, говорят, когда-то один ма-а-аленький Дракончик, жутко любопытный. Все ему было интересно, а пуще всего удивляла мамина мясорубка. Мама Дракониха часто готовила котлеты, и Дракончик всегда изумлялся: почему, когда в этот кухонный агрегат кладут мясо, нарезанное кусками и включают кнопку, то из нее вылезает нежный фарш... Почему, в чем секрет?

- Отстань! - говорила ему вечно занятая Мама Дракониха, к которой Дракончик приставал с вопросами. - Нет там никакого секрета. Моторчик крутится, детали вертятся, мясо перемалывается. Как-то так...

Но Дракончику такого объяснения было мало:

- Можно я посмотрю, как она устроена?

- Нельзя. Мясорубки детям - не игрушки!

- А мне - хочется! - не унимался Дракончик. - Ну, дай мне туда посмотреть, хотя бы один раз!

Мама Дракониха сердилась и ничего не отвечала. Но однажды случилось так, что ее не было дома. И Дракончик решил исполнить заветную мечту. Он засунул голову в мясорубку, а потом нажал красную кнопку.

Моторчик включился, ножи завертелись...  Устройство мясорубки действительно оказалось очень простым, Дракончик сразу его понял. Но, к сожалению, это было последней мыслью в его драконьей голове, потому что в тот же миг головы у него не стало... Вот такой у сказки грустный конец.

Мораль: если говорят «нельзя», но очень хочется, то - можно. Правда, только один раз.

2000 год.
(иллюстрация создана нейросетью в 2024 году)


Рецензии