Переезд

Когда Гале было шесть лет в её жизни случился тяжелый момент в жизни, это переезд. Родителям дали двухкомнатную квартиру вместо однокомнатной. Решили переезжать в воскресенье. Подьехал огромный грузовик. Сначало выносили большие шкафы, холодильник, трюмо. А потом пошли книги. Книг было много. Они были перевязаны бичевкой. У папы были полные сборники красной и черной энциклопедии. Сборники почти всех поэтов и писателей. Потом пошли фанерные коробки с игрушками Гали. Полдня переносили книги на пятый этаж. За час перенесли всю остальную мебель и скарб. Только по приезду оказалось, что коробок с игрушками нет. Галя плакала. Переживала даже мама. Папа сказал, что будет каждый выходной ходить с Галей в днтский мир и покупать одну игрушку. Галя пыталась спорить с папой, доказывать ему, что игрушек было много а покупать будут всего одну! Папа был непреклонен, Гале пришлось согласится. Через год игрушки было не куда девать. А папа с Галочкой все ходили и покупали.

Квартира была большая. Туалет был не совмешенный, две большие комнаты и лоджия шесть метров в ширину, удивлению маленькой Гали не было предела. Галю поселили вместе с книгами. Книги заняли ровно одну стену. Галя долго привыкала к новой квартире. Ведь всю свою маленькую жизнь она жила в однокомнатной сталинке без балкона. И тут на тебе и балкон и отдельную комнату. Вся беда была в том, что не надо Гале была отдельная комната, ей была нужна мама, прямо рядом, прямо здесь. В течении двух лет было противоборство, кто победит. Мама хитренькая ложилась спать с Галочкой а потом потихонечку смывалась в другую комнату. Галочка неожиданно просыпалась ночью и не находила там маму, шла в другую комнату и плакала надрывно так, пока мама не сдавалась и шла к Галочке в комнату. Галя ликовала. Побеждать ей нравилось больше, чем пригрывать. Спустя несколько лет стала проигровать Галочка, выла полночи, выла, а результата ноль. Обиженная Галя пыталась дуться и утром и вечером, но это никак не удавалось. Днем она не могла, была занята. Мама по прежнему сильно любила Галю, просто ночью отказывалась спать с Галей. Галя пробовала спать с обезьянкой, зайчиком, мишуткой. Это всё не то. Какова все таки жестокая штука эта взрослая жизнь. Как незаметно подкралась она, без предупреждения. Галя обдумывала происходящее. Предлогала маме переехать обратно. Мама только расмеялась. Решилось всё на удивление просто.

Галя шла по двору и увидела маленького, плачушего котенка. Гале ясно слышалось слово: мама. С криком: я мама, бросилась к маленькому беззащитному существу. Но такому милому и удивительно красивому. Гале казалось, что это её частичка души, временно утерянная и сейчас нашедшаяся. Мама, видимо уставшая от ночных концертов Галочки, согласилась безропотно. Счастью Галочкиному не было предела. Она едва дождалась прихода папы, что бы с порога крикнуть: у нас котенок! Папа сказал, что это хорошо, но кто будет менять ему туалет и кто будет его кормить. Галочка с живостью заверила что всё, буквально всё буду делать она, Галочка делала всё, но ровно один день, дальше делала мама и немного папа, сурово посматривая на Галочку. Но Галочка ничего не замечала, она была занята игрой с котенком. Котенок крепко накрепко облюбовал место на Галиной тахте, и спал там свернувшись клубочком, а потом когда стал подрастать стал спать на спине, вытянув лапки в стороны и порой Галочке было мало место на тахте и она спала в неудобной позе, но любимого Барсика она не трогала, это был друг Галочки на многие годы. И когда родители задерживались на работе, то Галочка не страдала, она гладила Барсика и страх и переживания куда то улетучивались. Было что то сокровенное между Барсиком и Галей. Барсику были отданы лучшие годы жизни Галочки, рассказаны все сокровенные тайны и колличество двоек тоже знал Барсик. Родители в эти тайны не были посвящены и были в неведеньи. Только Барсик стал её единственно верным другом.


Рецензии