Всё будет в порядке, если ты в порядке

       Сколько вы знаете людей, они не хотят пить воду перед сном, потому что из-за этого им приходится вставать ночью?
       Ответ от врача кардиолога:
   Когда вы стоите прямо, гравитация притягивает воду в нижнюю часть тела, и происходит отёк ног.
   Когда вы ложитесь, нижняя часть тела находится на уровне почек, они удаляют жидкости, т.к. организму это легче делать в горизонтальном положении.
     Организму нужен определённый минимум воды, для вывода токсинов из тела.
     Время питья воды тоже очень важно.
     Питьевая вода в определённый момент максимально влияет на функции организма:
     2стак. воды по пробуждении помогает активировать внутренние органы.
     1стак. воды за 3мин. до еды помогает пищеварению.
     1стак. воды перед купанием - помогает снизить давление крови (кто-нибудь об этом знал?).
      1стак. воды перед сном предотвращает инсульт и инфаркт (полезно знать!).
      Кроме того, вода перед сном  предотвратит судороги ног ночью.
      Мышцы ног нуждаются в жидкости, т.к они сокращаются, и из-за недостатка воды будят вас мышечным спазмом.

                КАК  НАДО  ЖИТЬ.
                Золотая пора
Некоторые из нас уже достигли золотой поры - за 65, другие - нет, но прочитать это должны все!
      1. Не беспокойтесь по поводу финансовой ситуации ваших детей или внуков, не стыдитесь тратить свои деньги на себя и друзей! Вы поддерживали детей долгие годы, многому научили их, давали им приют. Теперь наступила их очередь начать зарабатывать самим и при необходимости помогать вам.
      2. Не переутомляйтесь. Заболеть легко, гораздо труднее оставаться здоровым. Поддерживайте себя в форме, ищите информацию, что делать, чтобы быть здоровым.
      3. Не переживайте по мелочам! Вы так много всего пережили за свою жизнь; можно вспомнить много хорошего, можно вспомнить плохое.  Не позволяйте грузу прошлого мешать жить сегодня и в будущем. Почувствуйте прелесть настоящего!
   
      4. Любите жизнь независимо от возраста.
      5. Продолжайте ходить к своему парикмахеру, косметологу, стоматологу, покупайте себе любимый парфюм. Если вы ухожены снаружи, внутри рождается чувство самоуважения и силы.
      6. Всегда будьте в курсе событий.
         Читайте, смотрите познавательные передачи.
         
       7. Поддерживайте контакт со старыми знакомыми, в вашем возрасте это важно. Вспоминайте радостные события.
       8. Некоторые в старости расцветают, другие черствеют. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на общение с последними.
       Проводите свою жизнь в компании позитивно настроенных, жизнерадостных людей - и жить будет гораздо приятнее.
      9. Не поддавайтесь соблазну жить вместе с детьми или внуками*. Каждый из нас имеет право на личное пространство.
    10. Не отказывайтесь от хобби. Если у вас его нет, заведите его.

                11. Смейтесь.
        Много, по любому поводу. Помните - вам повезло. Вам удалось прожить долгую жизнь. Многие просто не доживают до этого возраста. А вам удалось, поэтому веселитесь! Попробуйте увидеть смешную сторону любой ситуации!
    12. Не обращайте внимания, что о вас говорят, и ещё меньше - что о вас могут подумать. Они всё равно будут это думать.
     Пусть говорят, вас это не должно трогать.
      
      Они не знают, через что вам пришлось пройти, не знают того, что знаете вы.
      Наступило время наслаждаться покоем, миром  счастьем!
         "ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ПИТЬ ПЛОХОЕ ВИНО!"
                По мат. инета. Спасибо автору.
      Общайтесь с хорошими людьми. Ты увидишь, сколько советов ты получишь.
      Ангелы говорят:  вещи, которые тебя волнуют, будут в порядке,
         главное, чтобы ты был в порядке.
         И ты почувствуешь себя лучше.

   
          Солнышко любит всех. Любите, иначе мир погибнет
          Здравствуйте, мои поздравления с праздником 8 марта Женщинам,
       солнышко любит всех, с хорошими пожеланиями от меня Любви и счастья.
       Моя  Любовь- и есть счастье,
       такая мысль и устремление должны быть у каждого.
       Это  нужно для всех кто любит.
        Иначе мир погибнет 
         
                С ПРАЗДНИКОМ - НАШИХ ДОРОГИХ БЕРЕГИНЬ

                Помнишь нашу встречу?
                БГУ, журфак, коридор, твои сияющие глаза
                и мир перестал существовать, всё исчезло кроме тебя.
                Ты и я в едином пространстве, всё стало единым,
                и прошлая жизнь уже не существовала. Только ты и я.
                Пересеклись две линии в едином, две молнии, два огня
                соединились и полетели в видимой и невидимой Вселенной.
                Сверкали всполохи Галактик, звезды кружились в ритме вальса,
                музыка небес звучала органом.               
                Наш путь продолжается и сегодня в бездне одиночества...
                где-то в этой бездне я лечу к тебе...
 
                Прекрасная, Богом избранная, услышь меня!
                Ты, умная, талантливая, чуткая, добрая, отзывчивая,
                верх совершенства, по замыслу Создателя!
               
             Спаси своё дитя от разлагающего тлена пагубных сердцу и Духу желаний!
             Пойми, что лишь рождённое от Духа спасётся и даст шанс к спасению других.
             Ты когда-то понимала меня и вела меня к сияющим вершинам Небес.
             Почему же сегодня не отзовёшься, не откликнешься, на самые пламенные
             слова, не ради меня, ради детей, чтобы они спаслись
             и расцвели всеми талантами и дарами духа.

                Идеал, другиня, водительница правая!
             Как я скучаю по твоей потрясающей способности видеть, чувствовать, знать,
             что нужно твоему другу и помощнику и тем более твоему ребёнку.
             Где же ты? Звезды, Роса, Солнце, снег ты являешься в них ко мне
           - Я  ношу тебя всю жизнь в сердце и на руках.
             
             Знаю - женщину Я веками ношу  в сердце...и сердце стучит в ритме и зов Любви, и солнечное сплетение стучит в ритме Солнца...
             ...
            
            Когда звонит колокол, мне кажется ты зовёшь. Ты свеча в храме, ты дочь Отца и меня зовёшь постоять возле Б-цы чтобы услышать от Духа, что же тебе нужно?,
            
             Лишь спасая себя - можно спасти других.
              Сознание отстаёт от чувств.
             Другиня! Ты многое дала миру,
             родила и воспитала Великих Учителей человечества
             Христа, Сергия Радонежского, Р. М. многих
             Среди известных и малоизвестных Учителей сияют Сократ, Пифагор,
             Агапит Печерский, Е. и Н. Рерихи, Пушкин, Достоевский, Есенин и др.

             Возможно среди этих известных и малоизвестных Учителей человечества
             будут сиять и твой муж и твой ребёнок.
             Прими Божье Благословение и сделай всё,
             чтобы на Земле, как на Небе воссияла Св. Троица - Отец, Мать, Сын.
            
              см. также http://www.proza.ru/2019/06/07/640
               
                Очарован и просветлён тобою! Как идти по жизни?
          Если я вам скажу, что всё сокровища мира заключены в женщине - вы мне не поверите.
          Если я вам скажу, что половина сокровищ мира заключены в женщине - вы мне не поверите.
          Если я вам скажу, что сама она - Главное сокровище мира  - вы мне не поверите.
                Так Кто же есть женщина?

         Женщина по своей природе обьемлет всё. Всю Истину нельзя открыть людям, ибо она не будет принята ими и принесет больше вреда, нежели пользы. О продвинутых женщинах можно писать бесконечно, но даже все компьютеры мира не смогут вместить это. И всё же, друзья, постарайтесь. Я один не в силах создать и вместить эти прекрасные слова о них.
     Когда напишете свой труд об этом, буду рад прочесть, не сомневаюсь, что сердце подскажет Вам огненные слова.
                Света и Добра Вам. 
         См далее "Так Кто же есть женщина?
               
      Женщина с хорошим вкусом носит бижутерию, остальные довольствуются золотом.

               
                Ж-на говорит так, как будто она что-то знает
                и постоянно ставит перед нами вопросы:
                «Какие главные ценности у нас наследников ХХ века?
               И отвечает - Неправильно живут люди. Идут не туда. Мыслят неверно»
               Задача героев жизни – всё это исправить.               
      
          Конечно, ж-на может нас порадовать и поддержать...
          или обвинить в душке "фанатизма ...сектанства" и т.д. а ведь есть же и те, кто призывал на подвиги во имя и на благо человечества.
         Здесь главное, чтобы женщина не зацикливалась только на своей жизни,
         на своём доме и огороде, а смотрела как ей помочь и тем, кто хочет
          встать на крыло и лететь в дальние страны на помощь тем, кто готов...
         Подражателей (от человеческого ума), провозглашающих себя посредниками между людьми и Богом, предостаточно и по сей день по всему миру, и не только в разных религиях, сектах, но и просто в обществе. Все они хотят учить кого-то, но только не преобразовывать себя духовно. При такой «наполеоновской армии» «учителей» всех мастей, действительно познавших Истину — единицы!». 213 
                АНАСТАСИЯ НОВЫХ АллатРа
               
        «Во всех областях науки, искусства, общественного строительства и управления «женщина показала, что, когда условия благоприятствуют, она может достигать самых больших высот. Среди упоминаемых Вами женских обликов следовало бы упомянуть и гениальную математичку Софию Ковалевскую, ее облик несказанно близок мне. Французская Академия Наук присудила ей приз Бордэн на конкурсе, в котором принимали участие все светила математики. Задание, предложенное конкурсу, было – «усовершенствовать в одной важной точке теорию движения плотного тела вокруг неподвижной точки». Задание это предлагалось уже раньше Берлинской Академией в течение шести лет, но безуспешно. Решение Ковалевской было настолько блестяще, что сумма приза была удвоена, чтобы подчеркнуть эту необычную заслугу перед наукою. Ковалевская умерла на сорок первом году жизни в 1891 году, когда она достигла вершины известности и получила признание даже в своей стране, в России. Она была избрана в члены СПБ. Академии Наук. При этом не забудем все трудности, которые приходилось ей преодолевать. Ведь женщины не допускались в университеты, и она должна была изучать свой предмет в Гейдельберге и Берлине частным образом под руководством местных светил. В 1874 г. университет в Геттингене удостоил ее звания доктора in absentia за три присланные ею диссертации, из которых одна, касающаяся теории «частичных дифференциальных уравнений», является одной из ее наиболее выдающихся работ. Но кроме исключительных математических способностей она была и писательницей. Ее романы «Нигилистка Вера Воронцова», «Сестры Раевские» и автобиография, к сожалению, оставшаяся незаконченной, свидетельствуют о большом литературном таланте. Не забудем и гениальную Ел. П. Блаватскую, еще не получившую достойного признания. Также и Марию Кюри-Склодовскую, дочь ее продолжает сейчас исследования матери и достигла замечательных результатов. А сколько было и есть талантливых артисток, художниц, поэтесс среди всех национальностей! Сколько мудрых правительниц, воительниц и великих подвижниц! Облик св. Терезы-испанки не ниже св. Франциска Асс. Вспомним и древние времена, несмотря на то, что мужской эгоизм всегда старался затушевать женские достижения, все же находились светлые умы, которые не поддавались этой постыдной слабости. К слову вспомним и оклеветанный облик Аспазии. Сократ называл ее своим учителем, и великий Платон достойно помянул ее в своих сочинениях. Так и правление женщины-фараона Хаштепсут по количеству проведенных ею благих реформ превосходило многих фараонов. И не она ли своим мудрым правлением подготовила победы Тутмеса III?»16.08.37 Е.Р.

       «Древнейшие Учения всегда высоко ставили женское начало, и даже Женские Божества рассматривались ими как наиболее сокровенные. Остатки этих древнейших культов мы видим сейчас среди американских краснокожих индейцев, где во главе жрецов стоит женщина; женщина же возглавляет клан, и вся линия наследственности считается по женской линии. Также в Учении Будды не делается разницы между началами, и женщина, так же как и мужчина, может достичь состояния Архатства. Да и сейчас в Индии, несмотря на то, что позднейшие брамины из корысти и личных выгод унизили женщину, все же культ Богини Кали наиболее распространен. Так и самые последние из известных подвижников в Индии, как Рамакришна и Вивекананда, были почитателями Божественного Начала в его аспекте Матери Мира. Именно, невежественное и корыстное извращение космического закона поставило женщину в зависимое положение». 16.08.37 Е.Р.
 – «Дойти до Нас нужно по Земле"..., конечно, означает, что, именно, в земной жизни, через расширение сознания и земные подвиги, можно приблизиться к Великим Учителям».

           Даже религии способствовали закабалению, как в целом народа, так и женщины. И без истории вопрос о женщине нам не прояснить.
     «Если целыми поколениями мы исключали мир от приобщения к нашему знанию, то лишь вследствие абсолютной его неподготовленности...»,
                – То «кто должен был подготовить мир?»
   –  Всю Истину нельзя открыть людям, ибо она не будет принята ими и принесет больше вреда, нежели пользы. Нельзя слишком возбуждать озлобление невежественных масс, которые в ярости своей могут погубить самое ценное«кто должен был подготовить мир?».
      
                И, конечно, это могут сделать продвинутые женщины.
   
    ...«Думаю, что Вы сами согласитесь, что некоторые установленные догмы и действия представителей церкви очень часто совершенно не отвечали и не отвечают и по сей день духу Учения их Основателей. Ведь не будем же мы с Вами возвращаться к истории церковных соборов, к гонению на таких великих отцов христианства, как Ориген, Климент Александрийский, Иоанн Златоуст и Григорий и Афанасий Великие и пр., их невежественными коллегами? Или же воскрешать в памяти папские хроники со всеми ужасами инквизиции и Варфоломеевской ночи? Также не будем вспоминать уничтожение буддийских храмов и общин и вырезание буддистов браминами, магометанами и китайцами, или вечную вражду между индусами и мусульманами, ежегодно уносящую многие жизни из-за зарезанной коровы или подброшенной в храм свиньи! Все это продолжается и будет продолжаться, пока лучшие умы среди духовных отцов не поймут, в чем и как жестоко они погрешили против заветов великих Учителей и Основателей. Нельзя безнаказанно держать в тисках невежества сознание человечества. Рано или поздно дух человеческий проснется и возопиет и сбросит с себя все оковы. Оглядываясь назад, можно найти глубокие причины, подготовившие падение старого мира. Удушение мысли и духа, которое проводилось в некоторых странах, породило все последующие безумия. Мысль есть венец создания, и убийство ее есть тягчайшее преступление. Гонимые и лучшие духовные отцы давно осознали это и сказали – «ад есть невежество».4.06.37 Урусвати
      Люди, сами нагромоздившие с три короба всяких кощунств на самое высокое, самое сокровенное и дорогое, за справедливое указание им на это становятся врагами. Но не в моей природе говорить лицемерные сладкие слова, чтобы избежать личного поношения. Также не люблю дешевого сентиментализма, поощряющего всякую ложь и являющегося рассадником несправедливости». Е.Р.
     Женщина по своей природе обьемлет всё. Всю Истину нельзя открыть людям, ибо она не будет принята ими и принесет больше вреда, нежели пользы. О продвинутых женщинах можно писать бесконечно, но даже все компьютеры мира не смогут вместить это. И всё же, друзья, постарайтесь. Я один не в силах создать и вместить эти прекрасные слова о них.
     Когда напишете свой труд об этом, буду рад прочесть, не сомневаюсь, что сердце подскажет Вам огненные слова.

          https://www.youtube.com/watch?v=-TpRtD6Nqfc    


Рецензии
Кто мы без Вас, мужчин? Никто.
У меня вся книга Е.Р. на полях карандашом исписана.
Дня не могла без неё прожить.
Очень давно к ней обращалась.
Благодаря Вам, на сон грядущий почитаю.
Спасибо с уважением

Кузнецова Екатерина Первая   12.03.2024 15:30     Заявить о нарушении
Екатерина, помню вас, хорошо.
Кто мы без Вас, мужчин? Никто.
Мы личности, гении и Ангелы. Но стать гением и Ангелом, кто-то мешает...
И русский язык указывает - бес. Бес сознательное и есть бес нашего сознания. Он всегда рядом, он шепчет, а мы выбираем, вариант между шепотом беса и совестью или зовом Ангела. Любовь Бога есть, но надо быть достойным его Любви.
У меня вся книга Е.Р. на полях карандашом исписана.
У меня тоже.
И жить, любить, творить - всё оттуда, Свыше.
Благодарю Вас.
С уважением,

Михаил Галакт   12.03.2024 19:54   Заявить о нарушении