Куда расточается стратегический запас?

Самые главные вопросы человеческого существования до сих пор оставались без ответа. Ведь, с одной стороны, от наличия правильных ответов зависит настоящая реализация человеческой души, тогда как с другой - от внутреннего разрешения этих вопросов людей отвлекает обычная ежедневная мирская суета.

Например: что такое справедливая деятельность - с точки зрения целесообразного задействования жизненного потенциала, запаса Энергии, с которым воплощается в этом мире человеческая душа? И разве не должен данный фактор Её справедливого употребления определять саму форму общественного строя, внутри которого происходит массовое расходование этих запасов?

Куда уходит этот "стратегический запас", на какие цели он употребляется и кто им распоряжается? Подобно налогам: осознают ли граждане данного государства, на что именно идут их отчисления и кто именно взял на себя право определять, куда и сколько следует употребить средств налогоплательщиков, чтобы обеспечить реальное развитие общества? А если этого развития не просто нет в наличии, но происходит его замедление и затухание? Что тогда делать?

Скажут: выбирать другое правительство. Но где гарантия, что оно с этой задачей справится? Ведь люди, мягко говоря, несовершенны и склонны делать ошибки. Тем более, что новая власть может оказаться хуже предыдущей. Но так ведь можно дойти и до полного развала страны - что не раз и демонстрировала история. А жизнь-то у человека одна! Для подобных экспериментов у него особо-то и нет времени.

Неведение и невежество - худший вид рабства и проклятие человеческого рода.


Рецензии