Мои изречения без гарантии неосознанного плагиата

***
Демоны порождают только демонов, ангелы могут породить как ангелов, так и демонов. У первых есть лишь небольшой шанс на искупление без начала с "чистого листа", у вторых есть огромный соблазн мгновенно переместиться в ад.

***
Я знаю, что ничего не знаю о том, что знаю о том, что ничего не знаю о том, что знаю.

***
Миром правит любовь, при этом никто не знает что из себя она представляет и как с ней жить. Вера позволяет создать иллюзию присутствия этого чувства, а надежда - что рано или поздно придет легкость бытия от сладостных и, в тоже время, горьких ощущений бытия. Любовь, как и вера, слепа, и только надежда время от времени прозревает. Именно поэтому она и умирает последней, когда окончательно прозревает.

***
Вся наша жизнь сплошной плагиат: то, что мы думаем - мысли и слова тех, кто был до нас, то что мы говорим - услышанное когда-то нами, то, что мы творим - увиденное ранее, то, что превозносим - попытки уподобиться тем, кого почитаем... Мы не способны по сути создать что-то новое, мы способны лишь копировать, привнося лишь что-то хорошее или, что чаще всего, так как это легче и проще, плохое. И всему этому исток в природе, в матери создании всего живого, в пульсации времени, пространства и физического материала.

***
Я отношусь к людям, как к обыкновенным лампочкам: пока они живы, то излучают свет, кто-то очень яркий и ослепляющий, большинство же тусклый и еле уловимый, когда умирают, то после них ничего не остается, кроме перегоревшей физической оболочки и отсвета когда-то испускаемого ими света. Именно поэтому то, кто светили ярче других, оставляют после себя наиболее долгую память, периодически отражаемую в колбах других лампочек с переплетением света от них. Именно поэтому чем ярче лампочка светит, тем меньше и ее жизненный цикл в зависимости от возможностей тела накаливания. Именно поэтому необходимо ценить и помнить тех, что твой свет делает еще ярче, прекрасней, значимей и долгим.

***
Только человек рождается для того, чтобы уничтожать как себя, так и окружающий его мир вместе с той, кто его и породил. Причина этому одна - желание невежды решить каким мир должен быть вокруг него.

***
Очень странно наблюдать за тем, как старшие требую к себе уважение лишь только за то, что они состарились. Мы все рано или поздно становимся старее и все же это не означает, что мы в этот мир привнесли что-то такое, за что нас можно уважать. Уважение нужно заслужить и постоянно поддерживать это чувство, а любовь либо есть, либо нет, при этом без уважения любовь теряет свое значение и смысл. Цените, то, что имеете.

***
В стране диктатуры и рабов люди говорят одно, думают о другом, хотят третье, мечтают о четвертом, желают пятое, стремятся к шестому, поступают по седьмому. Например, молодой человек вслух восхищается девушкой, думает о той, которая запала ему в сердце, хочет переспать, мечтает об объятиях голышом, желает страстного долгого секса, стремится соблазнить хоть какую-то, а его поступки только и делают, что оскорбляют всех вокруг. И так в нашей жизни практически во всем и это даже не двойные стандарты, а начало развития болезни под названием деменция, которая с возрастом только усугубляется, причем во всех направлениях, включая памяти о прошлом собственной жизни и вылечить ее может лишь R.I.P., так как не может инфицированный и некомпетентный медработник вылечить такого же больного, он может лишь выписать какие-то лекарства и высказать свое мнение под видом рекомендаций. Больные люди не лечат окружающее их, они лишь усугубляют болезни и калечат тех, кто здоровее их.

***
Любой здоровый человек, придя в психдиспансер, для обитателей заведения будет выглядеть психом, при этом они себя будут считать нормальными людьми. Здоровому человеку есть лишь два выхода - притвориться таким же психом и, в конечном итоге, стать закадычным его обитателем или, как можно скорее, свалить из этой психушки. В противном случае эти психи лишат его свободы, пытаясь сделать его таким же, как они, или даже жизни.

***
Дураки необучаемы, умные учатся на своих ошибках, а мудрые ошибок не совершают, учась на чужих.

***
Я часто забываю, где именно слышал то или иное, стараясь запомнить главное, суть. Поэтому у меня большие проблемы с предоставлением фактов и объяснением первопричин, так как их чересчур много и они как перепутавшиеся многокилометровые свалявшиеся и измазанные в говне нити.

***
Свободный рынок предполагает не отсутствие у производителя/продавца конкурентов, а свободу выбора у покупателя разнообразия однотипных с виду, качеству и по цене товаров или услуг. Для этого и нужна конкуренция. При ее отсутствии у производителя теряется необходимость у производителя/продавца стремление к развитию, решать проблемы своего покупателя через свой товар/услугу и сервис, искать способы улучшить качество или уменьшить цену, заботиться о своей репутации. При этом разнообразие разных стран в мире это такая же конкуренция.
На территории России исторически складывается так, что понимание и стремлении к конкуренции заменяется стремлениями к монополии, поэтому народ, населявший эту территорию часто путает истинные значения слов, каждый раз подменяя понятия.

***
История подобна спирали в механических пружинных часах, конец которой соединен с началом.

***
Если вы думаете, что знаете как работает реклама, то забудьте об этом, потому что на самом деле вы ничего не знаете.


Рецензии