Вопреки всему и всем - Глава 5. Что там впереди?

" Я сплю, я всего лишь сплю и мне все это снится" - шептала пересохшими губами маленькая девочка в медицинском изоляторе. Над ней повис тот самый подросток, что вытащил ее из милицейского бобика и хромой на одну ногу слизкого вида доктор.
- Что она там бормочет Вов? - раздраженным голосом спросил мальчика врач.
- Да черт ее знает? Не могу разобрать - ответил он приближая свое ухо к губам девочки. - Наверное слишком много Вы укололи того лекарства.
- Ты давай тут не умничай, а сбегай за Федоровной, пусть придет ее и побреет пока еще без сознания, потому как, чувствую я, что с ней проблем еще то будет - все тем же раздраженным голосом ответил доктор.
Вова выскочил из изолятора как пуля и за несколько минут вернулся с Ольгой Фёдоровной. Та была высокой и статной женщиной средних лет. Она была одета в строгий черный костюм, который подчеркивал ее властную натуру. Ее волосы были черными и гладко зачесаны назад. Ее лицо было суровым и неприветливым, а глаза были холодными и безразличными. Она презрительно посмотрела на девочку, как на что-то грязное и недостойное.
- Игорь Николаевич, Вы же знаете что сейчас у меня урок труда. Неужели этот заморыш не подождет.
- Голубушка моя, не раздражайтесь, это не стоит ваших нервов, пожалуйста. Но Вы же знаете что Вера Сергеевна не очень любит ждать. Лишь поэтому я осмелился Вас потревожить - притворно любезным голосом ответил врач. Его внезапно вспотевший лоб четко указывал на то что эту женщину он явно побаивался. И было за что. Он не забудет тот день, когда поймала его с поличным.....
Как опытный шпион Ольга Федоровна начала узнавать у детей, что делает во время их купания Игорь Николаевич. Но единственным ответом был страх в глазах девочек. Хотя странные слухи о докторе ранее к ней доносились. И в очередной раз когда младшие классы пошли купаться, пришла в душевую и резко распахнула двери. Игорь Николаевич, застигнутый врасплох, стоял посреди душевой, его руки были на плечах маленькой девочки. Ольга Федоровна в ужасе отшатнулась.
"Что вы делаете?!" - закричала она.
Игорь Николаевич, побледнев, отпустил девочку и отвернулся.
"Я... я ничего," - пробормотал он.
Но Ольга Федоровна уже все видела.
Она поймала его на горячем.

С тех пор она его шантажировала. Сколько раз у него возникло желание удушить ее, но увы - в глубине души он был всего лишь трусливый подонок. И он этого очень хорошо понимал. Всю жизнь ему приходилось скрывать свою извращенность и несколько раз менять место работы.
Игорь Николаевич сжал кулаки до хруста. Его лицо багровело от гнева. Он прекрасно понимал, что если Ольга Федоровна проговорится о его извращениях, его вышвырнут из детского дома, конечно же без огласки. Скандал никому не нужен, особенно директору интерната. Ольга Федоровна этого тоже хорошо понимала. Поэтому использовала доктора каждый раз когда ей были нужны какие-либо лекарства. Он ненавидел, когда его использовали, но ему не было куда деваться. Он всегда стиснул зубы и помалчивал.
Ольгу Федоровну, не особо волновало его реакция. "Вы, уважаемый Игорь Николаевич, не обижайтесь," - насмешливо промурлыкала она, ухмыляясь. "За службу, как говорится, службой платят."
И доктору ничего не оставалось как проглотить горькую обиду. Ему некуда было деваться. Он был в полной зависимости от этой надменной женщины, которая держала его на коротком поводке......
Ольга Федоровна проигнорировав его фальшиво любезный тон, обратилась к Вове.
- Посади ее на стульчик - приказала она.
Подросток, бледный и дрожащий, подскочил к кушетке и, взяв на руки безвольно обмякшее тело девочки, кое-как усадил ее на стул.
- Держи ее ты идиот - сердитым голосом рявкнула учительница. Вова с мольбой посмотрел на врача, надеясь на его защиту. Но тот, лишь отвернувшись, поплелся к шкафу. Достав из него машинку для стрижки и ножницы, он протянул их Ольге Федоровне.
-А волосы у нее длинные, — самодовольно улыбаясь, заявила она. - И какие красивые. И цветом на мои похожи. О чудо, и даже вши не имеет! - Радостно воскликнула она, осмотрев внимательно волосы. - Пожалуй, я их отнесу Марии Викторовне, пусть мне из них сделает новый шиньон. – И взяв в руку толстую косу девочки, она безжалостно отрезала ее у самого основания головы. Аккуратно уложив косу на кушетку, она принялась наголо брить маленькую, беззащитную головку.
— Ну, готово, — с отвращением сказала Ольга Федоровна, отложив бритвенную машинку. - Вы хотя бы знаете ее имя? - обратилась она к врачу.
-У нее странное имя, — пробормотал он, беря папку. - Совсем не русское. Лоренция Викторьевна Бенетти
- Да, действительно странное. Приведите ее в чувство, — строго приказала она, выходя из изолятора.
Врач кивнул и, подойдя к девочке, похлопал ее по щекам........
- Госпожа Лоренция, очнитесь! - Все ясней звучал незнакомый голос. - Слышите меня, попробуйте открыть глаза.
Лоренция, вздрогнув, слабо приоткрыла глаза и, увидев над собой незнакомое лицо, испуганно отпрянула.
- Где я? - спросила она, хриплым от волнения голосом.
- Не беспокойтесь, Вы в безопасности. - ответил незнакомец, глядя на нее своими проницательными, голубыми глазами.
Она лежала в небольшой, прохладной комнате. Стены, покрытые венецианской штукатуркой, мерцали в свете хрустальной люстры, отбрасывая причудливые тени. Белый диван, на котором она лежала, был мягким и удобным. На стенах висели картины известных художников, на полу лежали дорогие ковры, а на столе стояла ваза с фруктами. В воздухе витал аромат дорогих духов, свежего кофе и цветов. С улицы доносился шум проезжающих машин, но в комнате было тихо и спокойно. Лишь тиканье часов нарушало тишину. Рядом с ней, склонившись, стоял незнакомец.
Лоренция нахмурилась, пытаясь вспомнить, кто он такой.
"Где я его видела?" - подумала она.
Вдруг ее осенило.
"Это же он!" - с ужасом осознала она, узнав в незнакомце мужчину из лифта.
Лоренция отшатнулась, сердце колотилось в груди. Незнакомец, не обращая внимания на ее страх, протянул руку.

- Не бойтесь, госпожа Лоренция, - сказал он мягким, но властным голосом. - Я здесь, чтобы помочь Вам.

- Помочь мне? - переспросила она, дрожа всем телом. - Но как? И кто Вы вообще такой?

Незнакомец улыбнулся.
- Я - тот, кто может Вас защитить. Тот, кто может остановить его.

- Его? - Лоренция не понимала, о ком он говорит.

- Того, кто Вас преследует, — ответил незнакомец. - Того, кто хочет навсегда от Вас избавиться и отобрать у Вас сына.

Лоренция похолодела.
- Вы знаете о нем?

- Да, — кивнул незнакомец. - Я знаю о нем все.

- И Вы можете меня защитить?

- Я могу, — уверенно ответил он. - Но для этого Вы должна мне доверять.

Лоренция колебалась. Она не знала, кому верить. Но в его глазах она увидела искренность и силу.

- Хорошо, — прошептала она. - Что Вы мне укололи? Почему Вы этого сделали? И где сейчас мой сын?

Незнакомец улыбнулся.
- Пришлось прибегнуть к снотворному, чтобы Вы не препятствовали. Домой Вам было небезопасно, а времени на разговоры не было. Ваш сын в надежных руках, и я Вас к нему сейчас же отведу, — он протянул ей руку, не переставая улыбаться. - Пойдемте со мной.
Лоренция нерешительно взяла его за руку. Неизвестность пугала, но страх за свою жизнь и за жизнь своего сына был сильнее.

Куда он ее вел? И что ее ждет впереди? Она не знала, но отчего-то верила, что этот человек ей поможет. Где-то в глубине души она чувствовала полное доверие к этому человеку. Такое же чувство она испытывала к той женщине, которая 3,5 года назад подобрала ее с маленьким сыном на вокзале, когда она сбежала от своего мужа - тирана в никуда.....

Они вышли из дома и сели в черный автомобиль, который стоял  у подъезда. Машина тронулась, увозя Лоренцию в неизвестность.

В салоне царила тишина. Лоренция украдкой смотрела на своего спутника. Его лицо было непроницаемым, но в его глазах она читала решимость.

- Куда мы едем? - наконец спросила она.

- В безопасное место, — ответил он, не глядя на нее.

- А что потом?

- Потом мы разберемся с тем, кто вас преследует, — сказал он. - И я обещаю, что он больше никогда не посмеет вам угрожать.

Лоренция кивнула, но ей было неспокойно. Она не знала, чего ей ждать от этого человека, но ей некуда было деваться.

Она могла только надеяться, что он сдержит свое обещание и защитит ее.

Впереди, за окном автомобиля, мелькали огни города. Лоренция не знала, куда ее везут, но она уже была готова к любым испытаниям.

Она должна была защитить своего сына. И она сделает все возможное, чтобы это сделать.
 Лоренция с трудом сдерживала рыдания, мысленно проклиная себя и свою жизнь. Как она могла быть такой наивной дурочкой, чтобы влюбиться в мужчину, который наконец оказался монстром?

Автомобиль резко свернул в темный, как вороново крыло, переулок. Лоренция, дрожа всем телом, украдкой глянула на своего похитителя. Его лицо, искаженное тенями, было непроницаемым.

- Хотя бы Ваше имя я могу узнать? - прошептала она, еле сдерживая рвущийся наружу страх.

Незнакомец улыбнулся, обнажив ряд белых зубов.

- Нет, Вам лучше не знать моего имени, — произнес он. - Это в Ваших же интересах. Но кто меня нанял, Вы скоро узнаете.

Он резко остановил машину у подъезда обшарпанной "хрущёвке". Лоренция с ужасом заметила, как он неторопливо снимает пояс безопасности.

- Приехали, — бросил он, не глядя на нее. - Выходите, пожалуйста, без глупостей. И помните... Он оборвал фразу, на его лице мелькнула тень раздражения.- Меня наняли что бы Вам помочь.
Лоренция глубоко выдохнула и несмело сняла пояс безопасности. Ее руки тряслись мелкой дрожью, и, несмотря на то что она очень пыталась скрыть страх, особо это ей не удавалось. Еще раз взглянув на незнакомца, она резко открыла дверь автомобиля и вышла в ночь. Не сразу она заметила стоящую у неосвещенного подъезда маленькую хрупкую фигуру.

-Лорочка, дорогая, как хорошо, что все же мой помощник тебя нашел прежде чем ты добралась домой. - донеслось как будто из ниоткуда знакомый голос и в тот же момент Лоренция почувствовала крепкое объятие. Лоренция не могла поверить своим глазам. Это была Аня, ее подруга, с которой она познакомилась год назад при очень странных обстоятельствах.
В тот январский день Лоренция, работавшая в милиции, возвращалась домой поздно вечером. В ее районе почта уже была закрыта, поэтому она решила сделать необходимые платежи в соседнем районе, на Таганке.

В почтовом отделении была огромная очередь. Лоренция не стала терять время и, решив отложить платежи на потом, собралась пойти в магазин за покупками.

Обернувшись к выходу она невольно заметила рыжеволосую девушку, стоящую в углу и прячущую лицо в ладонях. Рядом с ней стояла полосатая сумка, как у челноков, которые ездили в Турцию за дешевым товаром. Лоренция украдкой наблюдала за рыжеволосой девушкой, ютящейся в углу почтового отделения. Девушка судорожно всхлипывала. Сердце ёкнуло: "Наверное, ей нужна помощь".

Внезапно, массивные двери распахнулись, впуская двух милиционеров. Их суровые лица не предвещали ничего хорошего. Лоренция вздрогнула, осознав, что кто-то, скорее всего, заподозрил неладное, глядя на рыжеволосую и её увесистую ношу.

"Только бы не взрывчатка..." - пронеслась в голове Лоренции паническая мысль. Москва, истерзанная терактами, жила в постоянном страхе. 11 июня, взрыв в поезде метро на перегоне между станциями "Тульская" и "Нагатинская"... Лоренция хорошо помнила тот день, когда 4 человека погибли, а 14 получили ранения. После этого городские власти ввели строжайшие меры безопасности: досмотры, проверки документов, бдительность на каждом шагу.

Не в силах оставаться в стороне, Лоренция двинулась к рыжеволосой, опережая милиционеров. "Господи, помоги..." - молилась она, ступая по гулкому кафелю.
- Гражданочка, оставайтесь на месте. - рявкнул сердитый голос за спиной. Медленно, стараясь не вызывать подозрений, Лоренция вытащила из сумочки служебное удостоверение. Не глядя на милиционеров, она смело приблизилась к девушке.
- Добрый вечер, — как можно спокойнее поздоровалась Лоренция. - Вам нужна помощь?

При этом она открыла удостоверение и также, не глядя на приблизившихся милиционеров, представилась:

- Лоренция Беннеты, сотрудник Кировского ОВД. Позвольте мне сначала выяснить, не нужна ли этой девушке помощь.

И, не ожидая разрешения, Лоренция снова обратилась к рыжеволосой:

- У вас все хорошо? Вам не нужна помощь? Что у вас в сумке?

Девушка подняла на нее лицо с заплаканными глазами, и Лоренцию ждал неприятный сюрприз: половина лица девушки была сплошным синяком багрово-фиолетового цвета. Даже стоящие за ее спиной милиционеры тяжело выдохнули.

Девушка, сглотнув, тихо произнесла:

- Спасибо за проявленное внимание. Я должна сама себе помочь. В сумке у меня ничего нет, кроме одежды и личных вещей.

Лоренция, протянув руку к сумке, произнесла:

- Я могу осмотреть вашу сумку?
Рыжеволосая девушка, не отводя взгляда от своих потрепанных туфель, хмуро кивнула.

Лоренция осторожно взяла сумку за ручки, но не успела открыть замок. Стоявшие за спиной милиционеры в мгновение ока грубо оттолкнули ее в сторону, а девчонку свалили на пол.
Только тогда Лоренция заметила что в почтовом отделении кроме них четырех больше никого не было. Пока она уделяла время рыжеволосой девушке, милиционеры всех вывели из помещения.
Массивные двери опять открылись и в помещение вошли еще трое милиционеров и взрывотехник - хмурый мужчина с лицом бульдога. Девушке между тем милиционер одел наручники, хотя такой надобности не было, так как она смирно лежала на полу, не проявляя никакого сопротивления.
- Дамочка, покиньте помещение - недовольным голосом произнес бульдог, и уже обращаясь к милиционеру который повис над рыжеволосой девушке также сердито спросил - почему в помещение до сих пор находятся гражданские.
- Да она вроде бы как из наших - несмело ответил милиционер. Взрывотехник подойдя к Лоренции, буравил ее взглядом, а потом обернувшись опять к милиционеру спросил:
А ты ее корочку вообще-то проверил? - Удостоверение можно подделать. А что если они сообщники?
От услышанного Лоренция готова была взорваться от гнева.
- Как Вы смеете меня подозревать? - Я сотрудник Кировского ОВД! А Вы случайно не имеете фальшивое удостоверение? И оттолкнув из всех имеющихся сил милиционера, что как раз собирался ей надеть наручники, рывком открыла замок сумки, которая находилась на расстояние руки от нее. Реакция милиции была молниеносна - секунда и она уже тоже лежала на полу. Но все же Лоренция успела высыпать содержимое сумки.
Кроме вороха мятой одежды, несколько книг и потрепанной косметичке ничего там больше не было. Заметив этого, бульдог подошел к пустой сумке и более внимательно начал ее проверять. Удостоверившись в том что действительно это всего лишь самая обычная сумка и содержимое, лежавшее на полу, тоже не несет никакой безопасности, движением руки обозначающим взлет вертолета еле сдерживая хохот произнес:
- Сворачиваемся ребята. Нам здесь нечего делать. - И отбросив носком ботинка маленькие кружевные трусики, добавил - Но если конечно же не желаете исследовать женские трусы.
- Майор, а что нам с ними делать ? - несмело спросил милиционер, который все время коленом опирал рыжеволосую девушку к полу.
- Что делать? Вон та дамочка с ней пусть и разбирается - это же ведь ее профессия. Мы же не няньки - бульдог хохотнул. А потом вполне серьезно добавил - Мы антитеррористическое отделение МВД. Так что нечего зря здесь время терять. Сворачиваемся.
- Майор, Ваша фамилия? - сердито на повышенных тонах спросила Лоренция, грубо отшвырнув руку милиционера который прижимал ее к полу. Но "Бульдог" только хмыкнул и не отвечая на ее вопрос вышел из почтового отделения. И остальные милиционеры покинули помещение вслед за ним. Вошедший работник почты подошел к ней и протянул руку, что бы помочь встать. Но она проигнорировав его джентльменский жест, поднялась и направилась к девчушке которая сидя на полу протирала запястье.
- Первый раз железки имела? - пытаясь разрядить обстановку, шутливо спросила ее Лоренция.
- Да нет, не первый, но эти какие-то особо острые были - дрожащим голосом ответила рыжеволосая, подняв свои заплаканные глаза. Только сейчас Лоренция заметила какого красивого цвета были у нее глаза - как малахит, изумрудно зелёные с большими черными ресницами.
- Как тебя зовут? - спросила Лоренция помогая ей подняться пола, так как спиной чувствовала взгляды опять вошедших в помещение сотрудников и посетителей.
- Анна, — совсем тихо ответила девушка, как будто боялась что ее имя может опять вызвать у кого-то подозрение, также как вызвало подозрение ее сумка.
- Тебе есть куда пойти Анна, — шепотом спросила Лоренция.
Но ответа она не получила, лишь заметила как страх появился в глазах девушки.
- Понятно, — сделала вывод Лоренция, и быстро собрав вещи в сумку, взяла девушку за руку и направилась к выходу. Люди расступаясь в стороны смотрели на них кто-то с жалостью в глазах, а кто-то с ненавистью. Выйдя на улицу, Лоренция повернулась к девушке и спросила:
- У тебя документы имеются?
- Да, — тихо ответила она.
- Покажи мне паспорт - потребовала Лоренция.
В свете фонаря она заметила как дрожат Анины руки, когда она расстегивала курточку. Из внутреннего кармана она достала паспорт и молча протянула Лоренции. Та открыв его и изумленно воскликнула увидев дату рождения:
- Да ты еще совсем молодая. И как ты из Саратова попала в Москву?
- Это долгая история - совсем уж поникшим голосом ответила Анна. - Я Вам благодарна за помощь, и прошу прощения, что у Вас возникли все эти неприятности с милицией. Но я уже пойду. Набравшись смелости Анна протянула руку, что бы забрать свой паспорт. Но Лоренция засунув его в свою сумочку произнесла.
- Некуда тебе идти. Хочешь опять пережить то что сейчас пережила. Или хочешь замерзнуть на улице. Вот что, пойдешь ко мне сегодня, отогреешься, вымоешься, выспишься. А завтра будем решать что дальше. Но паспорт твой останется у меня. Твои данные, когда придет ко мне я позвоню и сообщу в свое отделение. Так что не вздумай меня обокрасть или еще что-то плохое сделать. Тебя сразу найдут.

Девушка, с мольбой глядя в глаза Лоренции, прошептала:

- Я не плохая. Пожалуйста, поверьте мне.

Лоренция, не сводя с нее взгляда, хмыкнула:

- Увидим. - И быстрым шагом направилась в сторону стоявшее неподалеку такси. Анна последовала за ней.
Сев в автомобиль, Лоренция сухо произнесла:
- Дубровка, Мельника 4.
Таксист взглянув на девушек, усевшиеся на заднем сидении, молча кивнул и завел мотор.........


Рецензии
продолжение следует?

Елена Конста   09.04.2024 01:43     Заявить о нарушении
Милая Елена, да продолжение следует. К сожалению в работе столько сейчас обязанности, что время писать очень мало. Но скоро я добавлю 6 главу. Приношу свои извинения и благодарю Вас за терпение и понимание. А так же за Вашу заинтересованность моим романом. Очень ценю. Благодарю от всей души. С уважением Луция

Луция Брунеллески   09.04.2024 11:17   Заявить о нарушении