Инструкция по разведению монстра II

Семен вернулся из долгих странствий, и осел пыльным мешком в своей заброшенной квартире: теперь надо было решить, что делать дальше. Он принялся ждать приближения неминуемого будущего, глядя на секундную стрелку. Стрелка никуда не торопилась, и вела себя чинно словно весь мир крутится вокруг нее. Прошло около пяти минут, а будущее все не наступало. Никакая сила не желала взнуздать Семена, чтобы помчаться верхом ни в космические дали, ни в жертву новому семейному очагу. В помыслах о гребущем Семен задремал, уткнувшись носом в тюк с сувенирами, на которые не нашлось претендентов.

Сидя тем же вечером в баре в компании старинных дружков Семен с горящими глазами рассказывал:
- А еще у них на каждом камне нарисован флаг страны и надпись:  Revolucion I independencia, что значит: революция и независимость!
- Ребят, — отвечал кто-то из друзей, — кто в караоке? Айда поорем! И часть компании  отчаливала на караоке.
-  А еще у них, — не унимался Семен, перекрикивая музыку, — у них дорог почти нет, потому что горючка стоит гроши, поэтому на самолете летать гораздо дешевле, чем строить дороги!
- А у меня кошка вот-вот родит, – поддерживал разговор кто-то за столом, — пузо во! И он показывал что-то размером похожее на теннисный стол.
Поняв, что разговоры про дальние страны уже надоели, Семен взял еще пива и стал прислушиваться.
- А мой котик по ночам орать начал, все дело в весне!
- А у меня три кошечки, такие милые, когда есть хотят, прям на задние лапки встают, и просят, просят, прям по-собачьи.
- Кошки хорошо, а собака лучше, собака друг, — вступил в разговор самый тихий член клуба.
- А правда, ребят, кого лучше завести, собаку, кошку? – поинтересовался Семен, чтобы поддержать разговор. Тема оказалась благодатная и обсуждение затянулось. Кошатники выступали за кошек, а собачники – за собак.
- Собаки и кошки – это не модно уже! – вступил в разговор незнакомец недавно подсевший поближе из-за соседнего столика. – ребята, сейчас за бугром другие питомцы в моде, — продолжил он многозначительно, и сделал глубокий упоительный глоток янтарного напитка.
- Ну? – все взгляды были обращены к нему.
- Другая культура, ребята, извините, не могу сказать, вроде как тайна.
Ропот неудовольствия пробежал по компании.
- Ну ладно. Смотрели фильмы Чужой, Чужие, и так далее? – посерьезнел незнакомец, – так вот это все фантастика. На самом деле контакт установлен, и пришельцы оказались вполне дружественны, хотя и обладают пугающей внешностью. Так что сейчас самый писк моды – завести себе Чужого.
- Ха-ха-ха-ха! – звонко рассмеялись девчонки за столом, – парите, мужчина! Не первое апреля за окном!
- Хотите, верьте, хотите нет! – и, многозначительно хмыкнув незнакомец удалился за свой стол, на прощание сказав, — можем устроить, если кто интересуется! -  и небрежно подмигнул.

Далее на танцполе пол подпрыгивал и отталкивал Семена в воздух, а Семен  все одно тянул завивающие ноги обратно к земле, и каждый раз чудом не промахивался. А рядом приплясывал  тот самый тип, и что-то заговорчески орал, но слов было не разобрать, так что Семен со всем соглашался, чтобы не показаться невежливым.
 
Оказавшись дома уже под утро один в пустой квартире Семен решил завести себе питомца, и ни какого-то, а самого модного.

Завести Чужого оказалось непростой задачей: подписать три тома бумаг, заплатить увесистую сумму и ждать эмбрион целый месяц. К счастью, тот самый незнакомец, оказавшийся доктором медицинских наук – Робером Брандерштерном, обещал помочь, и дело действительно было улажено тем же днем. Уже окрыленный предчувствием невероятной удачи Семен узнал, что эмбриону на первое время потребуется родительский организм, чтобы крошечное существо могло в нем согреться и зацепиться за жизнь. Без такого организма, Чужой, оказывается, не может освоиться в бытии. Сначала Семен был как бы против, но потом  решил, под натиском обаяний Роберта Вольдемаровича, что ничего страшного. Все таки питомец будет кровь от крови, плоть от плоти, свой, а не какой-то чужой.  И вот уже люди в белых халатах с пристальной внимательностью укладывают Семена на кушетку, вставляют в рот блестящую металлическую трубку и Семен чувствует, как ледяной комок спускается вниз по пищеводу. Голова кружится, Роберт пожимает руку и обещает заботиться, выдает инструкцию по уходу за питомцем и провожает до такси. Дома Семён принимает, как сказано в инструкции, две желтые таблетки и молниеносно впадает в глубокий двенадцатичасовой сон.

Проснувшись Семен бежит в туалет и там его выворачивает: выходит коричневая слизь. В зеркале появляется чёрно-белая маска –мертвенно белое лицо, Семен пытается улыбнуться, но движений губ не получается. На работу идти не вариант, но благо есть больничный, в графе заболевание указано: «№2». Врач: «Брандерштерн», выдан до следующего выходного.
- Интересно… -  протягивает Семен рассматривая синий квиток, — интересно, откуда он тут взялся.

Тем же вечером, сидя в баре, и, заливая изжогу виски, Семен непринужденно болтает с какой-то веселой компанией. Ребята травят сальные анекдоты, и хохочут вповалку:
«- Малдер, мне кажутся во мне Чужой!
- Не бойся Скалли – это мой!»
И все хохочут, смеется и Семен.
В нутре ворочается, словно вентилятор, постороннее тело, которое мало по мало становится своим.
«Надо передать спасибо Роберту Вольдемаровичу за синие таблетки. Без них было паршиво» – думает Семен, уходя из бара.

Пузо разбухло буквально за сутки, размер как два пивных животика. Внутри, словно в бассейне, в чахоточном предчувствии жизни бьется крошечными конечностями Чужой. Семен поймал себя на том, что не включал свет, придя, домой. «Свет не включал, а видно, как днем - экономия» - радостно крякнул родительский организм и погрузился в самый необычный сон. В эту ночь Семен вел за лапку своего питомца из залы в залу, и в каждом помещение было событием из жизни. Вот Семен заглатывает эмбрион, вот он в баре с друзьями вечером накануне, и так далее, денек за деньком картинка за картинкой проплывает всё прожитое. А маленькое существо смотрит и вникает, и таращит свои черные глазенки и враждебно так урчит.

Утро, если это было оно, началось с ослепительного света. Лампа и головы людей в белых халатах, склонившиеся над животом Семена. На лице пациента маска, аппарат качает анестезию  в дыхательные пути, но Семена не берет.  Он рассматривает поры на лице Роберта Вольдемаровича и удивляется, как он жил раньше не владея возможностью рассматривать микроскопические предметы с далекого расстояния. Роберта Вольдемаровича стоит поодаль за стеклом и что-то воодушевленно объясняет  людям в штатском.

Чужой вышел естественным путем, не повредив родительского организма. Юное хрупкое существо проникло в эту жизнь благодаря Семену, так говорит Роберт Вольдемарович, на прощание.

Чужой оказался очень милым, черная спинка, цепкие лапки, умный и проникновенный взгляд. Семен решил назвать его в честь себя: Сеня. И стал величать ласково: «Свой».

Прогуливаясь по парку с Сеней, Семен не без удовольствия отметил, что собаки неистово лают и убегают поджав хвост при их приближении. Кошки запрыгивают на деревья, а дамочки с колясками сворачиваются и припрыжку тикают в даль по аллеям. Сене идет синяя шлейка. И еще он сам обеспечивает себя едой, стоит его спустить с поводка на пару минут. «Сплошная экономия!» - думает Семен.

На следующий день Сеня стал размером превосходить самую крупную собаку и шлейка уже не казалась уместной, поэтому на прогулку был взят строгий ошейник. Как и в прошлый раз собаки разбегались, дамочки ретировались, полицейские, подъехавшие на Газике не стали выходить, перекрестились и умчались за подмогой.  Семен был на седьмом небе от счастья – все таки, как это приятно, обзавестись таким необыкновенным питомцем.

Вечером подошел Роберт Вольдемарович, он был печален.
- Семен Эммануилович, — начал он официально, – вопрос о разведении в качестве домашнего питомца инопланетного существа оказался не улажен с действующим на нашей планете законодательством. К величайшему сожалению, вынужден уведомить вас, что правительства всех стран совершают отзыв появившихся на свет питомцев, и вводят запрет на дальнейшее их разведение.
 
Теперь, спустя пару недель, Семен отделался от шока. Так бывает не просто завести друга, а еще сложнее его так внезапно потерять. Сеня же на дальних орбитах осваивает чужие миры вместе с ударным авангардом человеческих сил.
- Там все еще встречаются посторонние и враждебные человечеству существа, — говорит Роберт Вольдемарович, — к счастью, на нашей планете с этим давно, давно покончено, тьфу-тьфу-тьфу.

И они чокаются пивными бокалами, и янтарный напиток уносит Семена вдаль от Земли туда, где перепрыгивая через бездонные пропасти, галопом несется Сеня, ведя за собой ударный десантный отряд.


Следующим утром, окинув похмельным взором ход последних событий, Семен отметил в дневнике:
"Ну что ж.
Чему я научился? Да кто его знает.
Что надо делать по другому? Это не понятно".

Семен улыбнулся этой искорке затаенной надежды. Взгляд, поблуждав, остановился на расстеленной на столе газете, рекламное объявление гласило:
" Товарищи, кто отважный и готов за-ради счастия родного края на подвиг, вступай в команду фьюченавтов! Фьюченавт – гордость и опора современного общества, поводырь через набегающее грядущее!".
- А почему бы и нет! -  подумал Семен, — рано или поздно и мне повезет!

                03.06.2018


Рецензии