Пин-коды

  "В целях обеспечения большей безопасности спящего ввести на каждом этапе вход по уникальному пин-коду..." (Из постановления, принятого на общем собрании работников усыпательной сферы)...


  Сидоров сказал пин-код бабайкам,  которые, после отложения человеком кирпичей, дали ему пин-код,  с помощью которого Сидоров мог прослушать одну усыплялку...

  Баюн, в свою очередь,  сообщил два шифра -- один -- для Сознания, чтобы оно могло выйти из умы палаты человека, другой -- самому Сидорову для прохождения дороги, ведущей к воротам в мир ирреальности...

  Возле портала он остановился в непонятках.

  "А как же я пройду без пина-то? -- подумал Сидоров, неприязненно глядя на терминал ввода. -- А, ладно, посижу в кафе, не впервой..."

  Но посидеть не получилось -- вход был по коду.

  Без особой надежды Сидоров сделал три попытки, но дверь  в предприятие общепита осталась закрытой, Лишь на экране терминала загорелась надпись:"Вход заблокирован".

  На тропинку, ведущую на берег Леты , "Доступ" был "запрещён", и человек, несолоно хлебавши, вернулся к воротам в мир ночных грёз.

  Вздохнув, он ввёл "0001".

  "Пин-код неправильный. У вас ещё девять тысяч девятьсот девяносто восемь попыток", -- отозвался терминал....

  "Вы выиграли!" -- засиял разноцветными огнями экран после тысяча семьсот тридцать первого кода.

  В честь победителя громко заиграл туш.

  "Чего я...--- по...

  ...думал Сидоров, открывая глаза, -- выиграл?"

  Время было хотя и далеко за полночь, но до утра ещё не близко.

  "А код-то у баранов я не знаю! -- всполошился Сидоров. -- И как мне их считать?"

  Овисы потихоньку выходили из кошары. Они пропустили общее собрание по причине открытия новых ворот (что нашло на Морфея -- в подробности они не вдавались, но факт -- он презентовал своё новое творение ДНЁМ!), и поэтому были не в курсе последних нововведений...

  11.03.2024 г.


Рецензии