Наваждение 1

   Ежедневные хождения по кладбищу начались после того, как ему приснился сон. Сны он видел редко и сразу же забывал их. Может и этот сон постигла та же участь, если бы сновидение не повторилось еще дважды.
   
   Сон стал для него наваждением. Из глубин старческой памяти всплыло высказывание мудреца утверждающего, что повторяющиеся сны в подсознание человека сигнализирует о неприятной ситуации, которая не была решена в полной мере.  Человеку на восьмом десятке, вспомнить какую-то одну, пусть даже самую неприятную неприятностью, было невозможно.

    Чтобы отвлечься от ночного наваждения, он уходил из дома и бродил до вечера по городу. Однажды он забрел на окраину города. Уже темнело. Проходя мимо заброшенного кладбища, он остановился напротив старых ворот, сильно напоминавших ему ворота из его сна. Чтобы удостовериться в этом, он вошел на кладбище, прошел несколько метров по занесенной снегом дорожке и повернул направо. Вдали, в сумерках, перед ним открылся вид на церковь с заброшенными могилами и почерневшими крестами - это было кладбище из его сна.

    Взволнованный, он вернулся домой. На утро у него созрел безумный план - пойти на кладбище, найти заброшенный крест, и там уже действовать по обстоятельствам. Он был уверен, что разгадка сна кроется в нем.
   


Рецензии