Наваждение 2

   Сон был кинематографичным. Как будто он участвовал в съемках мистического фильма. Во сне он видел себя идущим ночью по улице в страшную метель. Дул шквальный ветер, снег валил крупными хлопьями, слепил глаза, бил в лицо. Опустив голову он шел вперед и остановился, когда различил едва заметную фигуру идущего навстречу ему путника. Поравнявшись с ним, человек повернул в его сторону голову, и свет от раскачивающегося фонаря, осветил его. Лицо прохожего показалось знакомым, он когда-то встречался с ним. Пока он вспоминал, Знакомый незнакомец исчез в снежной метелице. Усилившийся снегопад заметал следы путника. Он последовал за ним. От быстрой ходьбы и сильного встречного ветра, он выбился из сил и остановился. Вглядываясь в снежную пелену, он увидел занесенную снегом фигуру прохожего, стоящего у ворот кладбища. Казалось, что тот поджидал его.

   Путник, вошел на кладбище, прошел несколько метров по занесенной снегом дорожке и, свернув вправо, полез через высокие сугробы к чернеющим вдали крестам.
 
  Он последовал за ним. Идти по проторенному в сугробах следу было легче. Он был уверен, что теперь догонит его. Шел до тех пор, пока не наткнулся на неподвижную фигуру путника, сидящего в снегу у покосившегося креста. Неподвижность человека удивила его. Он осторожно протянул руку и коснулся плеча сидящего. Тело повалилось в бок и там, где должно было быть лицо, он увидел белый, с черными впадинами глаз, череп. Он закричал и проснулся. 


Рецензии