Наваждение 3

    Летом заброшенное городское кладбище было пристанищем для бомжей и уголовного элемента. Горожане обходили погост стороной. Зимой кладбище пустовало, хотя центральная дорожка постоянно очищалась от снега прихожанами церкви, которая примыкала к кладбищу.
   
   Лазание по сугробам в поисках могильного креста увиденного им во сне, крайне утомляли его. Возраст давал о себе знать. Он стал уже подумывать бросить эту глупую затею, но случилось непредвиденное.
 
   Ночью поднялась метель, похожая на ту, что он видел во сне. Приняв это за знак свыше, он оделся, вышел на улицу и побрел на кладбище.  Он пытался повторить все, как было во сне. Войдя на кладбище, прошел по занесенной дорожке, повернул вправо и с трудом преодолевая сугробы, побрел к чернеющим в снежной пелене крестам.
 
    Разгребая сугробы, он полз до тех пор, пока не уперся в покосившийся крест. Это был крест из его сна. Он с трудом поставил тяжелый крест в горизонтальное положение, разгреб снег у основания, где, по его предположению, должна находится табличка с указанием фамилии, имени, даты рождения и смерти умершего.
   
   Ему повезло, дощечку он обнаружил сразу и впервые пожалел о том, что не захватил фонарик. Сняв перчатку, замершими пальцами провел по поверхности, пытаясь нащупать хоть какие-то рельефные выпуклости. Прямоугольная деревяшка была холодной и гладкой. Он подполз вплотную к кресту, в надежде хоть что-то разобрать в темноте, Это было последнее, что он смог сделать. Неожиданный порыв сильного ветра, опрокинул на него крест. Уткнувшись лицом в снег он замер.


Рецензии