Приблизиться к Богу
Представьте, что вы вращаетесь на карусели с определенной скоростью. Это ваша возбудимость и способность воспринимать и осознавать реальный и духовный мир. Все эмоциональные связи формируются в этой возбудимости, и вырваться из этого ритма очень непросто. Во время сна снижение возбудимости происходит естественным образом… Чем выше возбудимость, тем разорванней эмоциональные связи, тем разрывней (фрагментарней) воспринимается реальность. Вы видите дом, машину, человека, дерево, но увидеть детали и связать все воедино, вы не в состоянии, потому что карусель вращается и вам приходится перерабатывать новую информацию, чтобы оставаться сознанием в реальности.
Карусель начинает замедляться (снижаться возбудимость) и вы в единицу времени начинаете видеть больше информации, и она становится более взаимосвязанной. Вы начинает различать лица людей, выражение их лиц, одежду на них, различаете марки автомобилей, цвета, запахи и пр. И все становится более взаимосвязанным. Вы начинает видеть суть и мыслить не словами, а интуитивно. Слова сильно тормозят скорость мысли.
Со снижением возбудимости вы начинает видеть мир шире, глубже, тем самым приближая свое мышление к Божественному, при котором сознание становится вездесущим, способным находиться одновременно везде и в конкретной точке. То есть, вы устремляетесь по пути к Богу. Сознание начинает выходить за пределы головного мозга.
Дорога к Богу лежит через усмирение, упорядочивание хаоса. Повышение возбудимости, наоборот, ведет к нарастанию хаоса и разрушительным процессам. Это путь можно назвать «путь в преисподнюю».
К Богу ведет путь разума (не путать разум с умом), развитие которого и заключается в постоянном снижении возбудимости. Разум, в отличие от ума соединяет духовное и материальное в одно целое… Упорядочивание хаоса сопровождается сжатием информации до объема точки, с одновременным расширением сознания до бесконечности. Концентрация внимания и его рассредоточение делают сознание вездесущим, приближенным по возможностям к Богу.
А как выглядит Бог? Каждый представляет его себе по-разному. Мне, например, в минуту опасности, увиделся мыслеобраз Бога (лицо и голова) как нечто расплывчатое, находящееся вверху надо мной. Лицо у бога было человеческое, сотканное из разных эмоциональных фиксаций. Я просил Бога о помощи, каялся, обещал не совершать анти человечных поступков, но сам при этом не верил, что Бог мне чем-то поможет. Ведь я был в реальности, на краю гибели, и ждать помощи мне было неоткуда. Страх и усталость сузили мое мировосприятие, что снизило мои способности адекватно воспринимать ситуацию. Физически Бог мне ничем не помог, но обращение к нему дало мне подсказку, как можно найти выход, благодаря чему мне удалось спастись. Я увидел то, что в упор не видел. Вся нужная нам информация находится вокруг нас, но при односторонней направленности мышления мы ее в упор не видим. Обращение к Богу способствовало восстановлению равновесия, нарушено чрезмерным атеизмом и тут же открылась спасительная информация. Вроде, как Бог не при чем (так рассуждают атеисты), но до обращения к нему я заклинился на страхе смерти, что еще больше ограничило мою способность искать выход.
Человеку травмированному, сломленному вера в Бога дает силы, надежду и помогает выжить, но по большому счету это не совсем правильно, так как отключается критический анализ и способность исправлять допущенные ошибки. А это не ведет к Богу, а отдаляет от него. Дорога к Богу лежит через равновесие. Ни одна религия не смогла остановить войны и сделать жизнь людей на Земле счастливой и процветающей.
Как часто можно обращаться за помощью к Богу? Только в самых крайних случаях, когда все варианты справиться с проблемой были исчерпаны. Бог находится внутри каждого человека. Когда ведете себя по-человечески, Бог способствует реализации ваших планов и охраняет вас. Если что-то сделаете против человечности, то обязательно, по закону «бумеранга» понесете наказание если не на этом, то на «том свете». Человеческое подсознание фиксирует все.
Не стоит тупо следовать заповедям, решения должны приниматься осознанно. И заповеди могут нести в себе вред, если им беспрекословно следовать. Например, заповедь «не укради». Если человек умирает с голода и чтобы выжить, он крал себе на пропитание, то разве это грех? И за такое прегрешение бывало, люди расплачивались жизнью… Человек так устроен, что постоянно нарушает заповеди Божьи. Значит, запреты не оказывают должного эффекта. Надо не столько запрещать, сколько воспитывать в людях высокую нравственность, тогда и грешить будут меньше.
При устойчивом внимании, противоположные по значимостям эмоции, взаимно уравновешивают друг друга, не позволяя ни одной из крайностей чрезмерно доминировать. Тогда сознание становится «чистым», не замутненным эмоциональным хаосом и развитие осуществляется по Божественному пути, ясному, понятному, не искаженному, справедливому, любящему.
11.03.2024 г.
Свидетельство о публикации №224031101843