СВО. III. Этап 16. День семнадцатый - 747

11.03.2024. Масленица.
2-я годовщина освобождения Волновахи.
Внесение в Госдуму законопроекта о признании недействительным, с момента принятия, решения о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР.
Награждение Владимира Грубника медалью МОРФ «За укрепление боевого содружества»… /

Это меньшая из всех наград, которых заслуживал Мурз. Герой России посмертно. И, да, вопрос из зала, дорогая редакция: А теперь черный трельный рот и помойные рты помета принесут извинения волонтерам за все вылитые на их головы фекалии..? /
 
Владимир Грубник
#вечерняя_грамота
https://t.me/ghost_of_novorossia/21079

Русское Движение Стрелкова
Поздравляем Владимира! Это меньшая из всех наград, которых он заслуживает своей подвижнической деятельностью ради Победы!
https://t.me/RDS_Official_channel/741

Александр Пасечник
Знаете как ЭТО называется?
ПОДМЕНА.
Или… Симулякр…
мошенники приватизировали всё: собственность, победу в Великой Войне, культуру, патриотизм… Теперь взялись за оппозиционеров.
Они тоже должны быть уничтожены. Настоящие буйные. А на их место поставят Соловьева вместо Мозгового, Харитонова вместо Ленина, Путина вместо Сталина…
Если есть запрос в обществе на социальную справедливость - ее дадут. Но только в виде громких заявлений и отчетов.
Если есть запрос на Правду - её тоже дадут… но только отформатированную и подправленную. Свою… удобную ИМ. И вещать (вешать лапшу на уши) её будут… Соловьевы.
https://t.me/AleksandrPasechnik/1557

Пишут… видео уже много месяцев… не слежу за деятельностью Соловьева - берегу свой мозг и душу. Гигиена… не только телесная должна быть…
видео, дело же не в том, когда оно опубликовано. Я написал о технологии, о том, как совершается сейчас эта подмена. Методы понятны и много раз опробованы.
https://t.me/AleksandrPasechnik/1559
 
Год назад я побывал у Владимира Грубника в гостях и видел как огромные фуры развозят волонтерские грузы, которые стекаются к нему со всей России…
маскировочные сети, самодельные печи, системы связи, еда, одежда, лекарства, коптеры. И многое другое нужное для фронта.
Всем этим можно обеспечить небольшую армию.
Все это разгружалось, сортировалось под личным контролем Грубника. Потом загружалось и отправлялось на фронт.
Поэтому медаль более чем заслуженная.
Искренне поздравляю Владимира… делает он это не ради наград.
Лучшая награда для него - это уничтожение укробандеровского режима.
Настоящая денацификация и демилитаризация Украины.
Без всяких договорняков и виляний хвостом… вождений за нос.
И если наша армия еще может побеждать, то это происходит только благодаря таким вот Грубникам.
Еще бы Мурзу дали посмертно.
Да не медаль, а звезду Героя.
Когда-нибудь, когда Россия победит Запад и собственных паразитов, это обязательно произойдёт.
Многие тогда снимут с себя медальки и оденут арестантские одежды. Если не успеют сбежать заграницу.
https://t.me/AleksandrPasechnik/1560

Кратко важное
…говорят, что, по неподтвержденной информации, Минобороны крайне озабочено постами ряда блогеров, пишущих на военную тематику, о потерях российской армии и материально-техническом оснащении… во властных коридорах обсуждается дилемма, как быть с такими блогерами… официальное военное руководство выступает за жесткие варианты реагирования… с возбуждением дел за дискредитацию ВС РФ… за распространение фейков.
Гражданские администраторы пока не приняли решение… абсолютное большинство военкоров и так называемых z-ресурсов… встроились в систему после прошлогоднего мятежа Евгения Пригожина и держатся в рамках дозволенного. Речь… о каналах, которые ведут сами военные, примером… был блог «Нам пишут из Янины», который вел Андрей Морозов (Мурз). После публикации в его блоге оценок последствий и цены взятия Авдеевки, напрямую противоречивших информации Минобороны, Мурз подвергся критике со стороны провластных блогеров… на канале "Соловьев Live”. После эфира, в котором его заочно обвинили в предательстве и дискредитации, Морозов покончил с собой… публичные действия против тех, кто поддерживает СВО, но критикует Минобороны, могут не только вызвать негатив в определенной среде, но и пойти на руку противнику… так как это покажет раскол. Скорее всего, блогерам, которые еще не встроены в систему, предложат варианты мягкой интеграции, чтобы сократить количество несанкционированной информации на этом фланге до незначительной и не имеющей никакого влияния на аудиторию. После этого уже возможны действия против тех, кто будет упорствовать в выступлениях против Минобороны: ведь после ареста того же Игоря Стрелкова никаких публичных акций со стороны "рассерженных патриотов" не было… поддержка недовольства была сугубо виртуальной…
https://t.me/brieflite/7230

Образ будущего
…Стрелкова могут отпустить к 9 мая. Причин много, но главная - смягчение общей обвинительной риторики.
https://t.me/obrazbuduschego2/16760

Русский Манифест
Свежо преданьице, но верится с трудом...
https://t.me/RDS_official_smi/3879т

Провокаторы. Публичных акций им захотелось. Даже интересно, кто у этого вброса является "источником"...
https://t.me/RDS_official_smi/3880

Свободу Стрелкову!
Когда Игорь подвергся преследованию, многие СМИ и телеграм-каналы стали упоминать о нем с осторожностью, а то и вовсе умалчивать.
Но есть и те (и их, по счастью, много), кто остался верен дружбе и союзничеству. Например, одни из настоящих друзей Игоря - Боевое братство Русского мира "За державу обидно!".
На этом канале никогда не забывают про находящегося в заключении Игоря Стрелкова. Кроме того… Боевое братство, как православные люди, тоже занимаются гуманитарной помощью многострадальному Донбассу. Помогают и мирным жителям, и добровольцам…
https://t.me/boevoe_sodrugestvo.
https://t.me/i_strelkov_2023/996

Обзор иностранных источников… /
(?) Виталий Федоров
Сообщение от родных и друзей Виталия.
Изменений в деле об экстрадиции нет. 10 марта исполняется год со дня ареста. Отвечая на поступившие вопросы:
"Где обещанное контрнаступление хохлов?" Действительно, время для начала второго "У" истекает. Возможно, украинцы оказались менее глупы, нежели предполагалось, и решили пропустить бесполезный ход. Тогда весной можно ожидать усиленного второго "Р" (точнее бесполезного). Возможно, задержка вызвана перебоями с западным финансированием, и тогда "У" и "Р" могут совпасть по времени (не исключено, что и по месту). Этот вариант более интересен для наблюдателя, но шансы обеих сторон на стратегический успех невысоки. Общий прогноз на сроки и исход войны - без изменений.
"Почему результат президентских выборов в США определяется ставкой рефинансирования ФРС?" Он ей не определяется… Уровень % ставки - это лишь удобный индикатор, отражающий соотношение сил в борьбе двух глобальных проектов - "Сад Нургла" и "Крепость Кхорна", а не определяющий её исход.
"Уровень % ставки берётся на день выборов?" Нет, нужно считать средние (разные) за период с мая 2022 г.
"Приговор Стрелкову это приговор всей системе РФ?" Приговор Стрелкову это очередное подтсверждение того печального факта, что раковая опухоль… необратимо разъела страну… добрым русским людям имеет смысл строить индивидуальные и групповые стратегии дальнейшей жизни как можно менее зависящие от… "системы РФ", а по возможности и вообще… не пересекающиеся.
"О прозрении товарисча Губарева" Помнится, на… пятидесятилетии… Стрелкова Павел рассыпался в похвалах… и превозносил его роль в столь восторженных выражениях, что супруга Павла (умная женщина) его даже втихую одёргивала. А тут вдруг: "вон оно чё, Михалыч."
Бывает.
"Претендует ли Аргентина с новым правительством на роль Беседки Кхорна в Саду Нургла?" В дюжину кандидатов… вошла, но до первых строчек… далеко. Бразилия… сдвинулась из верхней в нижнюю часть списка… ОАЭ и (особенно) Саудовская Аравия улучшают позиции. Сальвадор… скорее забавная экзотика.
Из важного… переход к практической фазе "Нейролинка" Илона Маска… всё пока на уровне "авиация в день первого полёта… Сантос-Дюмона", но перспективы влияния на развитие человечества ещё более значимы… в разных вариантах будущего ("Сад", "Крепость", "Лабиринт", etc) технология примет весьма различные формы.
Из забавного - завоевал серебряную медаль на олимпиаде среди зеков штата по математике. Если бы не необходимость письменно объяснять на португальском, как пришёл к каждому решению, наверное получил бы золото. Впрочем, задачи были скорее на сообразительность, чем на познания в глубинах теории.
https://t.me/afrika_sl/1480

Представительство ДНР в СЦКК, руководитель Наталья Шуткина
Опасность от суббоеприпасов усилилась с августа 2023 года, когда противник начал применять кассетные артиллерийские боеприпасы 155 мм: всего за семь месяцев их применения погибли 24, в том числе и три ребенка, также ранены 107 гражданских лиц. Только за минувший год саперами МЧС было обнаружено и обезврежено порядка 1,5 тысячи суббоеприпасов данного типа снаряда. Их обнаружение в жилой застройке крайне затруднительно из-за их размеров, они немного больше противопехотных мин «Лепесток». Всего за 2023 год киевский режим выпустил по жилым кварталам Республики почти 60 тыс. боеприпасов различного типа. Среднее количество выпущенных противником боеприпасов в день составило 160, однако в отдельные дни этот показатель превышал 500 единиц.
https://dan-news.ru

За прошедшие сутки (10.03.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 68 (*38) раз (из них проинформировано о 36 (*23)), в т.ч. о 14 (*10) – на донецком, 3 (*1) – на ясиноватском и 51 (*27) – на горловском направлениях;
- применила не < 235 (*130) боеприпасов (из них проинформировано о 107 (*69), в т.ч. о 104  (*65) тяжелых (3 – 220 мм ракет РСЗО Ураган по Кировскому району Донецка, - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 2 раза по Горловке) гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударных БПЛА 3 раза по Кировскому, Куйбышевскому районам Донецка и Горловке);
- обстреляла не < 7 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировский, Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватский район, Дебальцевский м/о (Луганское)) и горловском (2 ЦГР, Никитовский районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 8 (*3) мирным жителям, в т.ч. 1 ребенку – мальчику 2012 г.р. (от детонации ВОП) и 4 сотрудникам ООО «Никитовски хлеб» от сброса ВОП с БПЛА (в Кировском районе Донецка, Горловке и Дебальцевском м/о); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 25 (*3) домостроениям, 12 (*2) объектам гражданской инфраструктуры, 3 транспортным средствам и уничтожила 1200 кг хлебо-булочных изделий в Кировском. Куйбышевском районах Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 09.03.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18796 

Олег Царев
Фронтовая сводка 11 марта
Положение сторон на Херсонском направлении практически не меняется. Идут позиционные бои. В Крынках российские подразделения потихоньку поджимают противника, а ВСУ продолжает активно использовать дроны…
На Запорожском фронте основные бои продолжаются на линии Работино-Вербовое. ВС РФ смогли взять под контроль несколько позиций между двумя селами, которые ВСУ отчаянно пытаются вернуть. У Работино ВСУ тоже пытались контратаковать в ближнем бою, наши военные позиции удержали. Артиллерия активна с обеих сторон.
На Донецком направлении армия России атакует в Новомихайловке. Наши ведут бои в центре, продвигаются на восточных окраинах. Севернее Георгиевки подразделения вооруженных сил России провели атаку на танках и БМП, открыв путь для дальнейших наземных атак.
Западнее Авдеевки не утихают тяжелые встречные бои… по всему участку фронта ВСУ распределяют резервы и стараются контрактовать, но наши военные не дают им достичь успехов. Так, контратака с западной стороны Тоненького захлебнулась, ВСУ отступили на исходные. Похожая ситуация – в Бердычах и Орловке. В Первомайском нашим с тяжелыми боями удалось хоть немного потеснить ВСУ. Активно работает наша артиллерия, есть и поддержка с воздуха. Еще один Abrams, четвертый по счету, уничтожен на этом участке фронта… сожгли выстрелом из ПТРК.
На Артёмовском направлении ВС РФ продавливт оборону ВСУ в Красном (Ивановском), взяли под контроль ряд улиц. Бои… в Богдановке. Наступая широким фронтом, наши стараются подобраться к холмам между этими населенными пунктами.
С Краснолиманского фронта подтверждается выход российских подразделений на окраины Тернов… под Купянском, идут бои у Синьковки, потихоньку продвигаются наши…
самые «громкие» бои истекших суток произошли на границе с Белгородской областью, где группа сил специальных операций ВСУ, сосредоточенная на границе Харьковской и Сумской областей, была нацелена на крупную провокацию. Российские военные не дали противнику перейти границу. Наша армия нанесла удары дронами, авиацией и артиллерией еще до того, как ВСУ двинулись вперед. Потери у ВСУ, похоже, куда существеннее, чем при недавней попытке подойти к косе в Херсонской области.
 В Курской области вновь были обстрелы, есть раненые.
Сегодня широко обсуждается информация о том, что Россия наладила выпуск до 250 тыс. снарядов в месяц или 3 млн в год… втрое больше, чем совокупно может произвести для Украины весь американский и европейский ВПК… ранее сообщалось об острой нехватке компонентов для создания пороха в странах Европы. Президент Чехии заявил, что Украине в ближайшие нескольких недель поставят 800 тысяч артснарядов… сделанных… в Южной Корее, Южной Африке и Турции… сейчас закуплено 300 тысяч штук…
в Киеве продолжают готовиться к приемке американских F-16… До лета на Украине появится лишь 6 истребителей, к концу следующего года должны прибыть еще 13…
https://t.me/olegtsarov/10985
 
Максим Калашников
Переночевали в мертвом городе. Впечатлений масса. Ребята на фронте душевные.
https://t.me/roy_tv_mk/8840

Хилер
Удаление осколка "Моисею"…
После обстрела… в ногах у Моисея остались несколько осколков. Некоторые из них абсолютно безвредны, а один оказался очень неприятной мелочью. Алюминиевый осколок в области икры практически не давал ему покоя, вызывая постоянную боль при ходьбе, приходилось постоянно хромать… за пару минут мы его убрали.
Но суть поста...
к нам обращаются десятки парней, которые после ранений чувствуют дискомфорт или постоянную боль в ногах. Причиной тому оставшийся осколки в удобных для удаления местах… зачастую осколки могут находятся в тех местах, где удалять их не стоит, в виду возможного дополнительного интраоперационного травматизма, но… именно поверхностные (безопасные) осколки приносят дискомфорт и их удаление в большинстве случаев не составляет труда.
Уважаемые коллеги, понимаю работы много, но по возможности выписывая парней, удаляйте инородные элементы, которые можно безопасно убрать и избавить наших бойцов от постоянной боли и дискомфорта.
https://t.me/HealerTacMed/7934

Месть доброй воли / ВНИМАНИЕ, РАЗВОД
Сегодня выплата ДД за февраль и хохлы удумали новый развод! Не переходите ни по каким таким ссылкам! Они ведут на фишинговые сайты! У вас взломают аккаунт! МО не пишет в личку в телеграм!
https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/10460
 
Олег Царев
Дайджест об Украине 10 марта…
Юлия Тимошенко требует немедленной остановки продажи сельскохозяйственной земли во время войны. Её фракция внесла в Раду соответствующий законопроект. Лидер «Батькивщины» заявляет, что чиновники пытаются незаконно отдать 72% всех украинских земель спекулянтам, олигархам, иностранным банкам и агрохолдингам. В результате землю купят за бесценок, а люди останутся ни с чем… И Тимошенко не может не знать, что именно для этого земельная реформа и затевалась.
В Виннице у 80-летней пенсионерки конфисковали квартиру по делу о сепаратизме. А саму её приговорили к четырем годам лишения свободы… женщина сейчас в России у родственников… приговорили её заочно… первый случай в истории Украины… не последний…
https://t.me/olegtsarov/10977

В последний день этого месяца на Украине должны были пройти президентские выборы... не будет... в условиях военного положения запрещены. Это создаст проблему с легитимностью Зеленского после 20 мая... Конституция в условиях такого положения запрещает выборы Верховной Рады, но умалчивает о президентских (…и о местных)...
фактически… основным источником легитимности всего киевского режима является Запад. И после 20 мая все будет зависеть от его позиции. По логике последует демонстрация, что Зеленский является легитимным лидером государства… продолжатся встречи-переговоры или даже прямо прозвучит, что выборы на Украине сейчас невозможны. Ведь намек на нелегитимность президента будет противоречить главной задекларированной цели Запада - эффективной войне Киева против России... может расшатать все государственные институты…
Отказавшись от выборов, Зеленский… поставил себя в еще большую зависимость от Вашингтона и Брюсселя. Его расчет… что один раз признав его легитимность после 20 мая, Запад уже не сможет ее обнулить… излишне самоуверен. Не стоит ожидать, что продолжение признания будет происходить без выдвижения ему все новых и новых условий…
нам стоит и далее говорить, что полномочия Зеленского истекают в мае…
После 20 мая России опасно будет подписывать любые, даже неоспоримо выгодные по тексту договоренности с Зеленским… реальным итогом подписания легко станет новая передышка для Киева, во время которой будет совершен типичный для украинской политической культуры кульбит: КС внезапно рассмотрит вопрос о легитимности Зеленского и решит, что, например, он уже стал и.о. президента, который не имел права подобный договор заключать в принципе.
https://t.me/olegtsarov/10979

Тройка
https://t.me/nonetutto/1658
Национал-предатели в лице подлизывающих Абрамовичу очень переживают, что не смогут опять торговать очком за возможность презентовать нацистам из азова тирамису и айфоны.
Требуют «немедленных территориальных уступок взамен для мирного неба для детей нацистов».
https://t.me/rustroyka1945/16075


Рецензии