Движение и сомнения...

     Двигаться нужно. Без движения нельзя. Потому что движение - обязательное условие достижения цели. Движение целесообразное является уже и необходимым, и достаточным условием достижения цели.

     Не только необходимо, но и достаточно двигаться к цели целесообразно, чтобы данную цель осуществить.

     Но и в целенаправленном движении могут возникнуть сомнения. Только безоглядное движение к цели не содержит в себе никаких сомнений. Никаких сомневающихся.

     Сомневающиеся - это те, каким не нравится безоглядное целенаправленное движение.

     Тем, которые возглавляют движение к цели или некогда в чём-то сомневаться, или сомнения им представляются нецелесообразными.

      Сомнения же возникают прежде всего в тех, кому ранее внушили, что какие-то нарушения недопустимы.

      Те, которые возглавляют какое-то целесообразное движение, были вынуждены какие-то нарушения признать допустимыми.

      Установление допустимости каких-то действий и возможности нарушения каких-то требований к действиям - это право сильного.

      Для того чтобы нарушить какие-то требования к действиям или к бездействию, надо или стать действительно сильным, или почувствовать себя сильнее тех, кто установил и требует соблюдения требований к каким-то действиям.

      Пересекли границу, необходимость соблюдения которой ранее внушили многим, в том числе и тем, кто находились среди тех, кто пересёк границу. Пересекли, чтобы спасти тех, кто живёт там за пересечённой границей. Пересекли, чтобы обеспечить безопасность тем, кто живёт по эту сторону границы.

     И жертвы. Они неизбежны при пересечении границ, неизвестно по каким правилам установленным. У того, кто склонен к сомнениям, эти сомнения усиливаются, если он видит страдания, увечья и физическую гибель тех, кого он считает своими. Теми, кто обязаны были нарушить границы, неизвестно по каким правилам установленные.

      Но не продолжать движение к цели. Остановиться. Нельзя! Вот тогда точно страдания, увечья, даже физическая гибель могут оказаться напрасными. Напрасными, если движение не приведёт к цели.

      Только тот, кто достигает своей цели, может, если не стать сильнее в действительности, то почувствовать себя сильнее того, кто установил издевательские требования к каким-то действиям.

      Какое это счастье - уметь доказывать другим, что какие-то требования к определённым действиям являются издевательскими!

      Издеваться - это требовать от других соблюдать то, что сам многократно нарушал. В Афганистане, Ираке, Ливии, Палестине, Сирии, в исчезнувшей Югославии.

     Издеваться - это замечать мельчайшие страдания своих и не замечать легко заметные, очень ощутимые страдания чужих.

     Издеваться - это навязывать тем, кто несомненно движется к достижению собственной цели образ себя, как неудачника.

      Останавливаться нельзя. Пусть и опять усилился ор о том, что некогда нарушили. Границы, с которыми силой заставляли соглашаться.

     Будут, обязательно возникнут новые границы.  И получится. Обязательно получится доказать тем, кто устанавливал, своей силой, старые границы, что новые границы не столько логичны, сколько больше обеспечивают безопасность тем, кого восемь лет, с две тысячи четырнадцатого года, вынуждали  начать движение.

     Нарушено что-то? Нет! Лучше так: движение не только начато, оно уверенно  приближается к своей цели. Осуществляется целесообразно. И сомнения  в целесообразности этого движения должны быть, если не преодолены, то отставлены. Точнее - не отставлены навсегда, а оставлены будущим историкам.

     Вполне возможно, что историки  будущего в них, в сомнениях сегодняшнего дня, каким-то образом разберутся.

     А сегодня: движение, движение и ещё раз движение к осуществлению поставленных целей!      


Рецензии
Отличное заключение, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   11.03.2024 17:21     Заявить о нарушении
Никак не могу написать такой текст, пусть и крошечный, чтобы оценивали его целиком, а не только заключение. Шутка. Спасибо за внимание к моим тестам, всего Вам, Игорь, самого ожидаемого в собственном творчестве!

Светлан Туголобов   11.03.2024 17:33   Заявить о нарушении