Так не бывает

Так не бывает, скажите вы, и добавите, это какие-то чудеса. Но всё происходящее абсолютная правда, и только правда. Командир отделения шёл с солдатами из роты в бункер. Три часа ночи, лето, сосновый лес, чистое звёздное небо. Здоровое сильное тело чувствовало, как идеально форма облегает, и ремень не натянут, но чувствуется кубиками пресса. Сержант вёл расчёт на боевое дежурство. Конечно, можно было идти через штаб, по всей площадке. Такая большая петля никчему подумал сержант.
   Площадками называли боевые части в Ракетных Войсках, у каждой части был позывной. Служба на "Хроме", так называлась именно эта площадка, шла степенно, без происшествий. Солдаты мечтали о дембеле, слушали рассказы молодых бойцов про гражданку, дежурство на посту считалось приоритетным, что и было главным, главный долг родине. Дежурившим и в столовой накрывали столы на четверых, как офицерам, простые бойцы кушали по десять человек.
   Тропинка шла густым лесом, в котором водились грибы и ягода. Идти было совсем не далеко, метров шестьсот пятьдесят, ну может семьсот.

  -Эльса, подбрось ещё дров в печку. Даром что лето, а тепла ещё нет, уж и от старости тепла не чую, косточки не прогреваются совсем.
  Эльса встала, бросила в очаг несколько сосновых поленьев, сильно запылала смолистая кора и обдала всю избу живым и весёлым светом. Старушка вздохнула и запричитала что-то по своему. Деревня, точнее хутор, назывался Укмерге, в переводе на русский как: ах девушка. Почему хутор? Так дома, точнее хижины стояли каждая километров в двух от друг друга, между перелесками и полями, засаженными различными злаками и овощами.

  Сержанту показалось, что его кто-то зовёт, такой слегка протяжный девичий тонкий голосок.
  -Игорь, Игорь,- снова послышалось ему. Он повнимательней посмотрел налево, свернул с тропинки. Солдаты ушли дальше, в глубь леса. Игорь отодвинул ветку рукой, его глаза заметили что-то светящееся на маленькой полянке. Светлое тело в прозрачном голубом платье собирало цветы и оно напевало песенку, а тело было прекрасной девушкой.
   "Ты меня не игнорируй,
   ты меня не игнорируй,
   соберу букет фиалок,
   полетим с тобой по миру!"

  И что удивительно, ноги и всё его существо, тянулись к этой прекрасной незнакомке, к этой прозрачной голубой нимфе. Он вначале опешил, но взял себя в руки, и подумал, меня ждёт мой отряд, мои ребята ушли вперёд, необходимо их догнать во что бы то не стало. И он резким движением развернулся, протёр глаза и побежал по лунной тропинке, пока не наткнулся на свой расчёт из семи бойцов, шагающих след в след. Они негромко о чём-то говорили и слегка посмеивались. То что он увидел, снова и снова повторялось в его мозгу, как клип из телевизора. Бойцы шли дальше, как ни в чем не бывало, как будто он и не отсутствовал.
  Следующее дежурство через сутки, также на шесть часов надо было уходить в бункер, принимать и передавать секретные сигналы, служить родине и отечеству. Но его уже тянуло опять на ту полянку, к прекрасному созданию. Игорь ни с кем не поделился, надо было проверить, может это видение, и оно само по себе исчезнет.
  Рота находилась в казарме на третьем этаже. Здание кирпичное, за ним баня боевой части, в которую ходили все солдаты с площадки, это и Батарея Боевого Обеспечения, и Рота Тыла, и наша Рота Особого Назначения.

  -Миилый, что-то мне не по себе, сон приснился вчерась странный. Всё какие-то слова необычные напеваю, и будто цветы собираю на опушке.
  -Ты старая, совсем чтоль того, - ответил дед нехотя. На том разговор и окончился. А старуха всё думала, неужели я так молода была во сне, что не чуяла совсем своего дряхлого и сморщенного тела. Эдак мне наверняка лет семнадцать, пятнадцать можа. Точна не замужем ещё, эт сколько же мне было, когда он меня на сеновале целовал, старый чёрт.

  После бани он решил взять у каптёра не стиранные, а новые трусы. Странное это дело, дело  или свидание, что-то я совсем не соображаю, открутив колпачок одеколона "Дзинтарс", он обильно полил и протёр шею, а за ней и подбородок, после тщательного бритья. Ночью, всех заступающих разбудил и сам оделся, автоматически, по инерции, не думая. Построив расчет посредине казармы, он проверил у каждого бойца не засален ли воротник, и все ли пришиты пуговицы. Потом вывел небольшой отряд на улицу и повёл, как обычно, на дежурство.
Но поступил немного иначе, довёл расчёт до пункта назначения, от


Рецензии