Диалог

Я вышел из магазина, свернул за угол и оказался свидетелем следующих событий:  к черному ходу магазина задним ходом подъехал небольшой  фургон и встал под разгрузку, частично перекрыв проезд вдоль здания. Придворовая территория с обратной стороны магазина, заботливо заасфальтированная городскими властями, образовывала  собой некоторое подобие парковочных мест, с проездом  вдоль подъездов дома. Само собой, площадка была  заставлена всевозможным средствами передвижения  жильцов дома, включая изделия автопрома, утратившие способность самостоятельно передвигаться еще в прошлом десятилетии. И вот этот проезд и перекрыл продуктовый фургон. Одновременно на эту проезжую часть претендовал КАМАЗ- мусоровоз городского коммунального хозяйства, желавший проехать непременно здесь и сейчас.  Водители обоих машин горячо обсуждали, кто именно пользуется правом приоритета в сложившейся ситуации.  Водитель КАМАЗА сидел в кабине, оппонент подошел к его двери.  Собственно, к началу дебюта я не попал. И проходил мимо, когда ситуация, что называется, уже покатилась от миттельшпиля в эндшпиль.
«Пошел на …!» - громко и с чувством сказал водитель фургона, хлопнул дверцей мусоровоза и пошел к своей машине, стоявшей тут же, в 3-х метрах. Вероятно, предложение убраться с дороги, поступившее от КАМАЗА, по какой-то причине его не устроило.
«Пошел на …!» - снова с душой произнес водитель фургона, адресуясь к мусоровозу.
В ответ тот нажал на сигнал. Камаз загудел. Гудел долго, фургонщик перекрикивая сигнал, успел три раза выкрикнуть  полюбившуюся ему фразу. КАМАЗ передохнул мгновение и снова за сигналил.  Фургон не остался в долгу. Вместо ожидаемого эндшпиля события искривились в патовую ситуацию. КАМАЗ  сигналил,  фургон не уступал и крыл его матом. Причем, водитель фургона одновременно разгружал в приемное окно магазина  лотки с хлебом. Водитель КАМАЗа неистовствовал  в кабине,  почему-то не покидая её, очевидно, предполагая цугцванг. Возможно, он не владел так виртуозно разговорным языком, как водитель фургона. А может быть они просто были  в разных весовых категориях. Так или иначе, время работало на водителя фургона.
Ветер  порывами забрасывал снежинки мне за капюшон. Под печальный клаксон мусоровоза и идиоматические выражения, несущиеся от магазина, я неспешно двинулся в сторону дома.


Рецензии