Внеземная жизнь. Хронология

Эту хронологию нашел Акакий в одном из последних изданий «Истории Силленда», и она будет дополняться, как пообещали авторы, как дополнялось дерево рода Алессио и Антанаса. Здесь очень много событий и персонажей, до которых мы еще не дошли, но которые, вероятно, будут затронуты в будущем.
Больше чем 1000 лет до начала — основание Страны Предков.
340-370-ые годы до начала — родился Питтерсон Финдулиас. Родился Келвин, Зефирон. Родилась Уна, Маноия, Цефрея. Начало известной династии (на самом деле ей минимум было 1000 лет).
290-320-ые годы до начала — родился Питтерсон Леонард, Питтерсон Орландо, Клайв, Эмрик. Родилась Нулара, Алекса, Элеонора.
240-270-ые годы до начала — родился Питтерсон Ральф, Питтерсон Фаусто, Питтерсон Сигизмондо, Джарган, Гримдор, Баозаи, Лотариус. Родилась Леонора, Горация, Зия, Зиэль, Иммит, Удетта.
190-220-ые годы до начала — родился Питтерсон Стиг, Гул, Лоранд, Фенрикс, Фаргус, Питтерсон Густав, Питтерсон Маттео, Питтерсон Инноцентио. Родилась Кристина, Валенсия, Балана, Зифра, Рензия, Фелая, Милена, Флорентина.
140-170-ые годы до начала — родился Питтерсон Ранульф, Питтерсон Алессандро, Питтерсон Массимилиано, Питтерсон Кристофоро, Симус, Августус, Захарион, Дейван. Родилась Эвелина, Милана, Асука, Алэр, Шандри, Дантэлия, Захра, Сильвиана, Палинтира.
90-120-ые годы до начала — родился Питтерсон Джош, Элдоран, Магнус, Галадриус, Фэйрен, Рендар, Дракмор, Эланус, Глайдан, Артиан, Питтерсон Бертольд, Питтерсон Христофор, Питтерсон Макс, Питтерсон Кристофер. Родилась Оринда, Сильвинна, Зухра, Эмма, Квеспа, Герна, Ардория, Аэльфия, Сильванна, Феодора, Эльвира, Ирисанта, Наэлла, Кайя, Десмонда.
30-70-ые годы до начала — родился Питтерсон Герт, Питтерсон Джерас, Питтерсон Роберт, Питтерсон Эрик, Питтерсон Иосиф, Питтерсон Йосеф, Питтерсон Ричард, Питтерсон Пьетро, Питтерсон Бруно, Питтерсон Абрам, Питтерсон Лука, Питтерсон Долок, Питтерсон Мэттью, Питтерсон Контумелиорус, Питтерсон Брэгдан, Питтерсон Йозеф, Питтерсон Лунт, Питтерсон Джелсон, Питтерсон Абрамо, Питтерсон Фабрицио, Питтерсон Уго, Эльдор, Волтан, Ардан, Гармас, Финдор, Вартан, Волдан, Арканд, Каладан, Силварос, Торгус, Дракмар, Веридиан, Серафион, Григмар, Саурондор, Серапис, Азгар. Родилась Валирия, Валетта, Калестра, Гала, Фрея, Амарантия, Гвиндора, Вендора, Зафирия, Селеста, Лилиана, Эльмира, Оксана, Илианна, Коралина, Бельфира, Оринида, Рэйчел, Гресса, Налла, Умбриэль, Психея, Сабрина, Лолита, Ноэлья, Лили, Фелиция, Кариса, Сапфира, Танзира.
10 год до начала — Питтерсон Лука вместе с некоторыми членами своей семьи улетает с планеты в поисках жизни. Установление первых межгалактических связей.
0 год — Питтерсон Лука вместе с членами своей семьи прибывает на планету после экспедиции, Питтерсон Герт передает власть сыну в Стране Предков и уходит на покой.
Между 3 и 42 годом от начала, а также до 50-ых годов от начала — умер Питтерсон Лука, Рэйчел. Родился Грегор, Сангвинус, Аркедор, Винтермор, Лундар, Эскалар, Брондор, Алекстар, Фарион, Скайлер, Терондор, Эмериллион, Гордан, Гретан, Александро, Саварос, Лутар, Эллион, Эдрик, Скайлус, Аларик, Лорикс, Эскалан, Сандар, Питтерсон Фролав, Питтерсон Сироллус, Питтерсон Отто, Питтерсон Стефан, Питтерсон Уоллер, Питтерсон Сеголь, Питтерсон Фордон, Питтерсон Шамитон, Питтерсон Арманно, Питтерсон Камазотц, Питтерсон Андреа. Родилась Арианна, Беатриса, Вивика, Ренесса, Тариэль, Тирена, Орелия, Лилита, Исадора, Зифира, Кларисса, Розамунда, Эления, Старлия, Серена, Веллинора, Лоралия, Изанна, Элисандра, Ариэль, Сильвана, Лорелиана, Фейлин, Элизара, Зефира, Урора, Арина, Равелла, Персефона, Изабелла, Гвенлин, Каллиопа, Коралия, Палантира, Брисса.
24 апреля 3 года от начала — родился Питтерсон Лукас.
7 ноября 9 года от начала — родилась Андрелла.
8 ноября 12 года от начала — родилась Анна.
8 февраля 18 года от начала — родилась Рианна.
21 год от начала — приход к власти Питтерсона Лукаса в Стране Предков.
8 августа 22 года от начала — родилась Кассандра.
25 апреля 28 года от начала — родилась Элла.
8 июля 5 года от начала — родился Питтерсон Фраг.
18 ноября 12 года от начала — родился Питтерсон Фонкин.
7 сентября 14 года от начала — родился Питтерсон Тулвар.
20-50-ые годы от начала — родился Эльрик, Таурис, Колби, Алдвин, Эрден, Грисволд, Кейфер, Альбин, Хадден, Дьетер, Каллум, Феликс, Лео. Родилась Никсира, Майли, Ливиана, Элисса, Ирида, Далира, Киарра, Алиссия, Брондия, Алексия, Эльдора, Ализара.
28 мая 20 года от начала — родился Брэндон.
10 мая 21 года от начала — родился Барерис.
14 февраля 22 года от начала — родился Арчи.
14 декабря 22 года от начала — родился Питтерсон Фруг.
18 января 23 года от начала — родился Коди.
27 апреля 24 года от начала — родился Эсвель.
14 марта 25 года от начала — родился Джошуа.
25 октября 26 года от начала — родился Фредерик.
20 февраля 28 года от начала — родилась Джане.
10 апреля 28 года от начала — родилась Дарла.
1 октября 28 года от начала — родился Эрдан.
27 июля 29 года от начала — родился Оувен.
23 сентября 29 года от начала — умер Брэндон (9).
18 апреля 31 года от начала — родился Тэо, Энтони.
11 апреля 31 года от начала — умер Коди (8).
4 декабря 31 года от начала — родилась Элиза.
21 мая 32 года от начала — умер Джошуа (7).
31 октября 33 года от начала — родился Джозеф.
25 августа 34 года от начала — умер Арчи (12).
19 марта 35 года от начала — родился Джорлсенвисс.
18 октября 37 года от начала — родился Питтерсон Элдон.
9 апреля 38 года от начала — родился Питтерсон Иадос.
1 июля 39 года от начала — родилась Воланда.
23 декабря 39 года от начала — умер Оувен (10).
29 февраля 40 года от начала — родился Анотхи.
6 мая 41 года от начала — умер Фредерик (14).
24 мая 42 года от начала — родился Ксавьер.
21 января 44 года от начала — умер Джозеф (10).
24 октября 44 года от начала — родилась Эмилия.
6 декабря 44 года от начала — умер Анотхи (4).
22 января 45 года от начала — родился Рикард.
28 августа 46 года от начала — родилась Натали.
6 ноября 46 года от начала — родился Зак.
28 августа 47 года от начала — родился Чарльз.
27 июня 48 года от начала — родился Альберто.
2 мая 48 года от начала — родилась Лиззи.
4 сентября 49 года от начала — основание Друберта (будущей столицы Силленда).
2 мая 50 года от начала — родился Оугар.
26 мая 52 года от начала — родилась Скарлетт.
4 декабря 53 года от начала — основание Джуберта.
12 января 54 года от начала — умер Питтерсон Фраг.
8 августа 54 года от начала — родилась Таника.
4 января 55 года от начала — родилась Рамона.
28 января 55 года от начала — родился Салик.
2 июля 55 года от начала — родилась Самира.
17 января 56 года от начала— родился Питтерсон Эдди.
21 октября 57 года от начала — родился Питтерсон Вендел.
7 апреля 59 года от начала — родилась Кехра.
60-100-ые годы от начала — родился Армагос, Тендрилл, Гримлок, Джандар, Лурин, Том, Кавилтерадин, Серхио, Хенрик, Эран, Калеб, Сеннет, Гаррет, Хельм, Мелдон, Эрли, Редмонд, Оберто, Эббе, Ансон, Шелтон, Николас, Джахи, Ронни, Логан. Родилась Фейра, Вередис, Селестра.
61 год от начала — свержение Питтерсона Лукаса боярами за его грехи во время правления и отправка его в тюрьму. Разделение Страны Предков на 20 государств с монархией, как и в Стране Предков. В каждой стране правят потомки Лукаса, а также его далекие родственники (дворяне поставили их на свой риск на разные посты, в том числе призвали править в качестве королей, потом всех дворян-заговорщиков отправили в изгнание за заговор против Лукаса (60-70-ые годы от начала)). Ксавьер, Джорлсенвисс, Эрдан, Эсвель, Барерис, Рикард, Альберто, Салик стали правителями. Остальные 12 государств заняла бывшая лояльная Лукасу элита.
25 августа 62 года от начала — умер Чарльз (14).
6 марта 66 года от начала — родилась Лейла.
66 год от начала — началась Первая мировая.
3 января 68 года от начала — умер Питтерсон Элдон (30).
68 год от начала — началась Первая Вселенская.
14 февраля 70 года от начала — родился Жак.
18 августа 71 года от начала — битва при реке Кэскэйд.
24 июня 72 года от начала — умер Питтерсон Оугар (22).
77 год от начала — окончилась Первая мировая (11 лет).
85 год от начала — окончилась Первая Вселенская (17 лет).
6 февраля 86 года от начала — умерла Андрелла (76).
30 ноября 88 года от начала — умерла Джане (60).
27 января 92 года от начала — в тюрьме умер Питтерсон Лукас (93).
8 апреля 95 года от начала — родился Элихуд.
4 августа 95 года от начала — умер Питтерсон Фонкин (82).
23 сентября 98 года от начала — умерла Дарла (70).
12 февраля 102 года от начала — умерла Анна (89).
29 июня 103 года от начала — умерла Элиза (71).
2 июня 104 года от начала — умер Питтерсон Фруг (81).
7 января 108 года от начала — умерла Рианна (89).
14 ноября 109 года от начала — умерла Рамона (54).
110-150-ые годы от начала — родился Ксирон, Силвус, Кирдан, Дислак, Лонг, Тер, Эберт, Судейман, Килдрак, Андэр, Дрю, Ллойд, Ли, Гарри, Боссвель, Варрен, Галориан, Бук, Штейн, Одберт, Улмер, Райан, Захур, Джаниф, Хессо. Родилась Силина, Рада, Тангрина, Элиана.
5 января 110 года от начала — умер Питтерсон Вендел (52).
28 сентября 112 года от начала — умер Питтерсон Иадос (74).
18 декабря 112 года от начала — умер Барерис (91).
14 июля 113 года от начала — основание Коучайнэ.
5 марта 114 года от начала — умерла Скарлетт (61).
1 октября 114 года от начала — родился Джон.
18 декабря 114 года от начала — умерла Воланда (75).
10 марта 117 года от начала — умер Эсвель (92).
27 октября 119 года от начала — умер Питтерсон Эдди (63).
19 июня 122 года от начала — умерла Лиззи (74).
10 января 124 года от начала — умер Альберто.
3 марта 124 года от начала — умерла Кехра.
29 июля 124 года от начала — умерла Ирада (66).
28 июля 127 года от начала — умерла Таника (72).
23 августа 128 года от начала — умер Джорлсенвисс (93).
9 марта 129 года от начала — умер Питтерсон Тромфир (70).
22 января 133 года от начала — умерла Самира (77).
16 декабря 133 года от начала — умерла Натали (87).
6 октября 137 года от начала — умер Салик (82).
22 мая 138 года от начала — умерла Кейра (85).
6 мая 142 года от начала — умерла Лейла (76).
15 мая 144 года от начала — родилась Роланда.
26 декабря 148 года от начала — умер Жак (78).
150-170-ые годы от начала — родился Гриффин, Лиродор, Салазар, Бэйро, Джо, Джордж, Уррик, Дикек, Реймонд, Клинт, Гиллес, Франклин, Артур, Диан, Максвелл, Хаган, Герберт, Фольке, Вильям, Нильсон, Аксвель, Джакуб, Билли, Надир. Родилась Персифана, Арденна, Гвендолин.
27 апреля 152 года от начала — родилась Майя.
26 июня 154 года от начала — родился Джерс.
1 декабря 163 года от начала — умер Элихуд (68).
14 декабря 163 года от начала — родился Вельд.
14 марта 167 года от начала — родилась Сицилия.
14 августа 170 года от начала — умер Джон (55).
170-210-ые годы от начала — родился Грейвен, Тон, Локан, Дрейвон, Каладор, Аркос, Драконис, Лордран, Лирис, Валарос, Фендор, Родригос, Зейлор, Айрис, Даргон, Вардан, Леонардо, Илиад, Арксан, Сантар, Дрейкон, Гриндар, Гидеон, Тирис, Доминик, Миндартис, Белфек, Охр, Кхемед, Ахмед, Куален, Кваф, Ашер, Игор, Элиотт, Таман, Матхиас, Карнел, Боуман, Джерман, Абдель, Яакуб, Арканус, Брентли, Карл, Рольф, Джин, Торстен, Джаббар, Джексон. Родилась Урсанда, Зефирина, Ванесса, Аметиста, Брендна, Карритта, Касандра, Каррита, Карита, Амея, Бланка, Бьянка, Джулия, Юлия, Фелисита, Гвинета, Элианна, Эллианна, Лианна, Дарсия, Иллирия, Селена, Кирсана, Валлетта, Галадриэль, Иванна, Алина.
16 марта 171 года от начала — родилась Лайло.
19 сентября 175 года от начала — родился Бальмонт.
12 ноября 198 года от начала — родился Греджерс.
4 июня 218 года от начала — умерла Роланда (74).
190-240-ые годы от начала — родился Ронин, Эмерик, Феридан,  Локиан, Кейлус, Эландор, Тирион, Дариан, Захариас, Грейдэн, Вернан, Лефарион, Скайлар, Вернон, Эсканор, Роланд, Рональд, Азрель, Варгус, Торган, Фендрик, Эларион, Тилан, Варган, Фэнрис, Зар, Дарос, Вайрон, Шлорх, Валшуд, Григор, Курт, Менг, Кетот, Гнарш, Иган, Конрад, Лоран, Тхоберт, Милос, Брик, Бритл, Алдис, Чадрик, Гамлет, Иво, Пер, Агапиос, Ирвинг, Бари, Ториндор, Давид, Давуд. Родилась Аринна, Тауриэль, Ульрика, Каланта, Амалия, Изольда, Пенелопа, Элизанна, Халисия, Беломора, Ксиара, Зафира, Джулиана, Бриэлла, Сандара, Сандра, Лирелия, Фиора, Сантира, Мирена, Лиора, Линнора, Равенна, Умаира, Флорина, Элариэль, Мирэйна, Исандра, Лунисия, Дайана, Лунеса, Фрейя, Равэна, Ксандрия, Тассира, Серина, Ариадна, Устирия, Мишель, Найра, Орфелия, Ливана, Валета, Персея, Зелира, Бринда, Каллира, Исинда, Линара, Мариса, Нерина, Офелия.
28 ноября 218 года от начала — родился Аркадиус.
221 год от начала — начало Второй мировой.
223 год от начала— начало Первой Межгалактической.
26 апреля 224 года от начала — родилась Нисса.
24 марта 227 года от начала — родился Джакоб.
10 января 231 года от начала  — родился Ингемар.
10 апреля 231 года от начала — родилась Тиви.
18 апреля 233 года от начала — родилась Иона.
31 мая 238 года от начала — родился Теодор.
241 год от начала — конец Второй мировой (20 лет). Заключение мира. Создание альянса, который в будущем станет альянсом 20-ти (как это будет в Пятой мировой).
242 год от начала — начало Третьей мировой. Продолжение объединения государств.
22 февраля 244 года от начала — родилась Лора.
245 год — окончание Третьей мировой (3 года). Конец Первой Межгалактической (32 года). В состав альянса вошло 16 из 20 государств, из них половина элита, т. к. там потомки Лукаса.
16 февраля 245 года от начала — умер Бальмонт (69). Разделение страны пополам между его сыновьями Греджерсом (47) и Ингемаром (14) и становление их на престол.
247 год от начала — начало Второй Межгалактической.
248 год от начала — начало Второй Вселенской.
220-320-ые годы от начала — родился Верниамин, Микхос, Зефирос, Дияалдин, Лэнни, Серафим, Ирвин, Берни, Кевин, Вальден, Фабер, Силас, Вилфрид, Семиль, Торан,  Рудольф, Тибериус, Нибар, Урхур, Томми, Гар, Цзюн, Гербо, Трим, Пефраук, Маларк, Астарион, Корнан, Вильгар, Келлан, Джиоакчино, Акиики, Фаджин, Коналт, Банкоул, Вариан, Стормаг, Грендор, Ксандер, Эйден, Иллириус, Тендрил, Леонар, Алистрар, Сорин, Аркейн, Драксус, Эмерон, Финдарин, Дариус, Скарлетус, Винтерус, Заргон, Северус, Фелдрин. Родилась Ривиэль, Тамара, Роксана, Ульвира, Ванессия, Зария, Амаринда, Габриэль, Бриэль, Эллина, Фиония, Филона, Фиона, Гвандара, Гвиндара, Гвундара, Элина, Эллена, Келеста, Деяна, Джида, Фатима, Добрава, Сумати, Харил, Олена, Мирелла, Алена, Несса, Прия, Талира, Каллиста, Валентина, Сильвира, Амелия, Илисса, Серафина, Зарина, Вирдана, Розалин, Алтея, Даника, Эмиральда, Белла, Каспира, Джасмин, Иссольда, Гвендолиина, Делфина, Карина, Наоми, Октавия, Бритни, Бриса.
18 января 253 года от начала — умерла Лайло (81).
25 июля 257 года от начала — родился Констар.
24 декабря 259 года от начала — родилась Бэкки.
14 марта 262 года от начала — родилась Марла.
28 марта 263 года от начала — родился Ландорум.
263 год от начала — конец Второй Межгалактической (16 лет).
2 ноября 264 года от начала — родился Тим.
1 мая 266 года от начала — родилась Ренни.
268 год от начала  - начало Третьей Межгалактической.
22 марта 277 года от начала — родился Барри.
18 июня 277 года от начала — умерла Тельма (81).
278 год от начала — конец Третьей Межгалактической (10 лет).
17 октября 280 года от начала — родилась Линда.
281 год от начала — начало Второй Вселенской.
15 апреля 282 года от начала — родился Джек.
283 год от начала — конец Второй Вселенской (2 года)
9 июня 285 года от начала — умер Греджерс (86). Умер Аркадиус (66).
24 апреля 288 года от начала — родилась Харли.
1 сентября 288 года от начала — умерла Карлен (81).
19 марта 295 года от начала — переворот в одном из 20 государств, где правят потомки Лукаса. В результате многие казнены, в т.ч. Тиви (64) и Джакоб (67). Умер Юден (101). Власть осталась за потомками Джакоба, т. е. династия не сменилась.
24 июня 298 года от начала — родился Винцент.
13 декабря 301 года от начала — родилась Салли.
301 год от начала — начало Третьей Вселенской.
4 сентября 304 года от начала — родился Эндрю, Мак.
12 августа 306 года от начала — родился Джейсон.
4 октября 315 года от начала — родилась Лара.
320 год от начала — конец Третьей Вселенской (19 лет).
3 апреля 324 года от начала — родился Эдвард.
9 августа 325 года от начала — умер Ингемар (94).
326 год от начала — началась Четвертая Межгалактическая.
20 августа 327 года от начала — родился Антанас.
240-380-ые годы от начала — родился Валтиус, Фенрис, Лотар, Иллаидор, Эдрианос, Рагнарос, Тиранус, Артемис, Галадор, Ксантар, Азерот, Эрендор, Сайлар, Сайлас, Окари, Арвин, Риммон, Вимак, Ландер, Кандар, Даэ, Кверинакс, Эхпут-Ки, Нортон, Теган, Бартоломей, Бальтазар, Кедрик, Окли, Бивер, Вернер, Верилл, Мейнхард, Джонни, Дамаскенос, Хартли, Дхимитрос, Ефим, Моисей, Титос, Сильванос, Леонардус. Родилась Наталия, Филисия, Эллара, Сирена, Элария, Розалия, Беллафера, Александра, Мелисса, Лорианна, Файра, Кайлира, Аринет, Вивьен, Паллира, Азалия, Эльзара, Ксианна, Фаралия, Лордесса, Эльлира, Аркантия, Эсмеральда, Эльрианна, Зоира, Наталья, Оления, Виктория, Перлина, Розалинда, Лизанна, Талисия, Меллисандра, Орсина, Риви, Пеннира, Налика, Меллисиндра, Ксения, Грета, Ксена, Фелисия.
14 октября 331 года от начала — родилась Айла.
19 марта 334 года от начала — умерла Бэкки (74).
22 июня 335 года от начала — родился Алессио.
14 августа 337 года от начала — родилась Дженни.
25 сентября 338 года от начала — умерла Иона (105).
1 ноября 352 года от начала — умер Ландорум (89).
355 год от начала — конец Четвертой Межгалактической (29 лет).
19 сентября 357 года от начала — родился Элвин.
24 января 358 года от начала — родилась Росалинда.
11 марта 358 года от начала — умерла Рэнни (91).
3 декабря 360 года от начала — умер Джек (78). Раздел страны пополам на Силленд и Спириус-Поттадель. Антанас (33) и Алессио (25) приходят к власти.
361 год от начала — изобретение Силлендом эликсира бессмертия. Взросление Антанаса, Алессио и прочих принявших его останавливается. Также элексир на протяжении следующих 200 лет получают все те, кто хотел его получить. И его будут получать все те кто хочет и далее. Те, кто был уже в преклонном возрасте, мог выбрать возраст себе сам, и полностью вернуться к тому состоянию, в котором он был тогда.
260-510-ые годы от начала — родился Рэндал, Ахнир, Урхний. Мортос, Бин, Филлипос, Карломагно, Равинеш, Александрос, Игнатиос, Риккер, Хаммонд, Клаудиос, Валериус, Казимиро, Мэлин, Вильмер, Гаррик, Табнер, Вусли, Бол, Бен, Унвин, Менас, Брейтон, Адриен, Титрен, Утхал, Таллай, Мак, Окино, Рузиль, Шаумар, Мухаммед, Маркон, Эбердеб, Вондал, Эсмонд, Тхазар-Де, Алек, Декстер, Бакстер, Джарвис, Джейден, Ховард, Кеннер, Эрнст, Луис, Астрад, Михаил, Бредшоу, Деметиос, Апполо, Винь, Кристиано, Гхемерос. Родилась Урсула, Талиса, Рейлин, Селестия, Псифира, Ориана, Нолира, Мерианна, Устария, Иллиана, Гвинет, Сирианна, Имара, Синтия.
14 декабря 394 года от начала — родилась Ольма.
4 сентября 412 года от начала — родился Альберт.
13 марта 430 года от начала — родился Скотт.
5 августа 433 года от начала — родилась Сираника.
448 год от начала — начало Первой Межпространственной.
30 июля 449 года от начала — родился Норман.
10 марта 460 года от начала — родился Эван.
8 июня 463 года от начала — родился Уильям.
1 декабря 469 года от начала — родилась Зоэтия.
473 год от начала — конец Первой Межпространственной (25 лет). Окончание формирования альянса 20-ти и создание некоторых других альянсов, вассализация многих государств Спириусом и Силлендом.
24 октября 483 года от начала — родилась Алиана.
31 августа 486 года от начала — родился Владимир.
21 апреля 488 года от начала — родилась Моринда.
8 декабря 488 года от начала — родилась Данисия.
12 апреля 492 года от начала — родился Иллиантус.
5 марта 493 года от начала — родилась Унария.
30 июня 493 года от начала — родился Флойд.
20 сентября 495 года от начала — родилась Терра.
18 июля 498 года от начала — родился Элвис, Рассел.
15 марта 499 года от начала — родилась Розетта.
503 год от начала — добавление второй части названия государства Спириус. Официальное название не изменилось, но в обиход вводится два новых: Поттадель и Спириус-Поттадель.
1 июня 514 года от начала — родился Ларгус, Валеран.
29 января 518 года от начала — родился Гилгамеш.
25 октября 520 года от начала — родился Ариан.
7 июля 521 года от начала — родилась Осирия.
14 февраля 522 года от начала — родилась Лариса.
21 мая 524 года от начала — родился Террон.
14 декабря 528 года от начала — родился Оливер.
24 июля 538 года от начала — родилась Иллана.
28 июня 541 года от начала — родился Аурелиус.
25 мая 544 года от начала — родился Ксантиус.
550-2000-ые годы от начала — резкое расширение территорий Спириуса-Поттаделя и Силленда за счет аннексии вассалов (кол-во государств сократилось с 475 до 83). Позже некоторые государства также будут вассализированы, но останутся фактически независимыми.
9 июня 3831 года от начала — родилась Петрова Виктория Сергеевна (в замужестве Арбузова).
6 декабря 3835 года от начала — родился Арбузов Гавриил Афанасьевич.
3 ноября 3854 года от начала — родился Степанов Георгий Валентинович.
4 сентября 3862 года от начала — родилась Сидорова Анна Константиновна (в замужестве Степанова).
18 марта 3869 года от начала — родился Остап Цветков.
19 сентября 3869 года от начала — родилась Степанова Ксения Георгиевна (в замужестве Цветкова).
28 января 3874 года от начала — родился Арбузов Александр Гавриилович.
12 июня 3877 года от начала — родился Арбузов Сергей Гавриилович.
24 октября 3877 года от начала — родилась Арбузова (Степанова) Ольга Георгиевна.
3 января 3890 года от начала — родилась Михина Елена Викторовна (в замужестве Арбузова).
24 марта 3891 года от начала — родилась Харитонова Елизавета Ивановна (в замужестве Арбузова).
15 марта 3893 года от начала — родился Арбузов Тимур Александрович.
13 апреля 3894 года от начала — родился Цветков Евгений Остапович.
20 мая 3902 года от начала — родился Цветков Остап Остапович.
23 июня 3908 года от начала — родился Арбузов Акакий Александрович.
8 ноября 3912 года от начала — родился Степанов Михаил Георгиевич.
12 февраля 3913 года от начала — родилась Шитова Мария Федоровна (в замужестве Степанова).
28 февраля 3918 года от начала — умерла Арбузова Виктория Сергеевна (86).
2 сентября 3918 года от начала — родился Арбузов Дмитрий Тимурович.
17 декабря 3920 года от начала — родился Арбузов Николай Сергеевич.
5 августа 3921 года от начала — умер Арбузов Гавриил Афанасьевич (85).
19 ноября 3922 года от начала — родился Арбузов Тихон Сергеевич.
10 октября 3938 года от начала — родилась Степанова Дарья Михайловна.
19 июля 3940 года от начала — умерла Степанова Анна Константиновна (77).
3941 год от начала — начало событий книги и отлет Акакия с Земли.
3 марта 3942 года от начала — умер Степанов Георгий Валентинович (87).
9 марта 3942 года от начала — родилась Степанова Жозефина Михайловна.
3-7 марта 3943 года от начала — начало и конец Четвертой мировой.
14 июля 3943 года от начала — первая встреча Арбузова Акакия Александровича  (35)  и Харли (24).
3944 год от начала — начало Пятой мировой и Пятой Межгалактической.


Рецензии
Здравствуйте, Антон!
Вот это подход, я понимаю.
Желаю вам творческих удач!
С уважением

Татиана Рет   30.04.2024 13:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо огромное, буду стараться. Буду рад, если оцените главы. С уважением,

Антон Нижегородский   30.04.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.