А бабушке мы ничего не скажем

А бабушке мы ничего не скажем.
Миниатюра .  Автор Серяков Николай.
Утром к маленькому мальчику Феде приехал дедушка Коля. « Давненько мы с тобой не виделись»-сказал ему дедушка. Федя обрадовался стал обнимать дедушки.А вопрос задал конкректный- « Ты дедушка что принёс?». « Я принёс тебе человека паука, а твоему брату Платону красную машинку.»Что произошло дальше это надо было видеть. Маленький мальчик Федя схватил плассмассового человека паука и забыл про всё на свете.А на вопрос дедушки Коли –« Где твой брат Платон?» . Ответил – « Дедушка он в садике, а пока он в садике я с его машинкой поиграю, а с человеком пауком потом.»После игр с машинкой, дедушка Коля стал укладывать маленького Федю спать. Федя днём спать не любил. И засыпал только после сказки. Вообще дедушка Коля не совсем одобрял, эти игры с человеками пауками, черепашками Ниндзя и прочими идиотскими игрушками. Поэтому перед сном он всегда читал русские народные сказки, и обоим внукам это нравилось. На этот раз он прочитал своему внуку сказку о золотой рыбке, сказка ему очень понравилась. Но вдруг маленький мальчик Федя встал со своей кровати и озираясь по стронам с видом заговорщика спросил у дедушки Коли. « Дедушка, а ты неводом можешь рыбу ловить?». « Могу»- ответил ему дедушка Коля. «Поймаешь золотую рыбку принеси её мне, а бабушке мы ничего не скажем, это будет наш секрет»


Рецензии