Сказка про двух котов

Жили-были в одном лесу два кота: рыжий и чёрный. Они были лучшими друзьями и проводили все своё время вместе. Вместе  охотились, ели, охраняли свой общий лес, воспитывали котят. Однажды случилось так, что между ними вспыхнула ссора из-за их разного окраса, которым отличались. Ведь один из них был рыжий, с белыми полосами, а другой - чёрный, с  пятнышком на шее.

Рыжий кот считал, что он красивее и лучше чёрного кота, в то время как чёрный уверял, что цвет шерсти не имеет решительно никакого значения, важна только дружба и кошачий внутренний мир. Один из них убеждал другого, что его кошачий род происходит от африканских львов, а другой доказывал, что проматерью его рода была настоящая индийская чёрная пантера. Финальным спором этих благородных животных стало то, чей дед первым влез на самый высокий дуб в их лесу. Споры между ними стали все чаще и они в конце концов перестали общаться друг с другом.

Однажды во время прогулки рыжий кот заметил, что чёрный попал в беду. Он запутался в ветках на дереве и не мог спуститься. Случилось это как раз на том самом высоком дубе. Рыжий кот не мог остаться равнодушным и решил помочь своему черному другу.

Рыжик поднялся на дерево и помог Чернышу спуститься на землю. После этого они оба поняли - дружба и помощь гораздо важнее цвета шерсти. Коты заключили мир и снова стали лучшими друзьями.
-Какие же мы иногда не сдержанные, вспыльчивые. А нам надо быть терпеливыми. - сказал Рыжик.
-Трудно найти иногда силы, чтобы сдержать эмоции. Но как-то надо учить себя и воспитывать. Жизнь у нас и так непростая, а мы с тобой тратим силы на выяснения отношений из-за цветы шерсти. Какая глупость. - согласился Черныш.
-Давай вместе, как и раньше, ходить на охоту, охранять наш лес - предложил рыжий кот.
-Вдвоём и в дружбе легче жить, растить котят, добывать еду и защищать свои владения. - поддержал Черныш.

С тех пор они всегда помогали друг другу, научились смотреть на мир другими глазами. Им не важно было, рыжий он или чёрный, важно было другое - они были друзьями. Так и котят воспитывали -жить в дружбе и помогать друг другу, быть рядом в радости и в горе. С тех пор лес процветал, а коты и их семьи жили богато и счастливо.


Рецензии