Говорят дети -7

                Математика…
                Играл во дворе в мяч со стайкой девочек. Спросил: "А в каком классе вы учитесь?" Ответили: «В седьмом». Люблю задавать вопросы ученикам по разным предметам. И спросил: "А какая тема сейчас по математике? Одна  девушка уверенно ответила: "Сейчас проходим "Член и многочлены…" Меня такой ответ поставил в тупик. Поди, вспомни после такого громадного пропуска по времени…"  Я не стал углубляться в эту тему и замолчал.
                Прошёл год. Встречаю ту же самую девушку и  снова спрашиваю: "Как учёба? Много ли задают домашнего задания?" И под конец не удержался, по привычке спросил: "А что по математике проходите?" Ответ был уверенным и кратким: "Член и многочлены".
                Первое, что пришло в голову мою: "Странно, как-то долго они изучают именно эту тему…".  Про себя решил: "В следующий раз не буду спрашивать про математику. Спрошу, что проходят по анатомии…".

                Диагноз
                Встретил соседского семилетнего мальчика, который гулял со своей собачкой. Последнее время она у него приболела. Спросил его: Ну как, собака твоя выздоровела? Он  сразу же быстро ответил: Она думала, что она беременная,  всё  дристала и дристала….

Март 2024г.
Николай


Рецензии