Твой. Без цензуры... Глава 29

Без тебя время тянется медленно
Тянется медленно, вьётся застенчиво
Без тебя время тянется медленно
Тянется медленно, в цепи одето

Cream Soda — Атомы


Примеряя с утра одно платье за другим, Валерия сделала выбор в пользу черного мини, подпоясанного кожаным ремнем с серебристыми заклепками, и, уложив накануне волосы в аккуратную укладку, рассматривала себя в зеркале, тщательно изучая в нем собственное отражение. Прозрачный блеск на губах, легкий румянец на скулах и немного туши на пушистых ресницах дополняли её образ.

Сегодня был день её именин, значит и выглядеть она должна была соответствующим образом, чтобы произвести впечатление на «светилу», пообещавшего к ней заглянуть.

Главное, чтобы все не закончилось как в позапрошлогодний раз, когда пригласив на свой день рождение приятелей и подруг с художественной школы, где она училась тогда, в результате проснулась с ними в одной спальне в весьма неоднозначной позе.

Уже сколько времен утекло с той поры, а она до сих пор вспоминала об этом инциденте, словно все произошло только вчера. И каждый раз подобные воспоминания обескураживали её, внося очередной раздор в её непростые взаимоотношения со сводным братом. Не стал исключением и этот день. А ведь все началось с невинного, на первый взгляд, конкурса, предложенного Вадиком Левицким.

Назвав их тогда с Глебом главными «алкашами» вечера, он предложил ребятам сыграть в игру «Правда или действие», и на кого выпадала бутылка, тот говорил о себе какой-то малоизвестный факт, выпивая рюмку до дна в случае отказа.

Так уж получилось, что самыми скрытными людьми на этой вечеринке среди присутствующих оказалась она и Глеб, не особо горя желанием делиться подробностями своей жизни. В результате, как начинался праздник, Валерия ещё помнила, а вот чем все закончилось — на этом месте в её памяти до сих пор был провал.

Единственное, что она более-менее запомнила, прежде чем вырубиться окончательно после такого количества употребленного коньяка, как ребята пытались вытащить Рудаковского из чужого авто, который перепутав их компанию с компанией каких-то забулдыг, чуть не уехал вместе с ними в неизвестном направлении, надеясь на продолжение развлечений в другом месте.

Благо, Вадик успел подсобить, вытащив друга из салона чужой тачки, пусть и сам к тому моменту тоже лыка не вязал, знатно перебрав с алкоголем.

Причем сушняк и головная боль — это было еще полбеды, а вот проснуться в одной постели с одногруппниками… Непонятно почему, но одна из её одноклассниц по художке лежала утром на Рудаковском, сопя ему в плечо. А позади неё самой лежало ещё одно мужское тело неопределенной национальности, в котором она опознала Геру. Тогда приподнявшись слегка с дивана, дабы воочию оценить масштабы последствия буйства, Чехова рефлекторно кашлянула, обнаружив на люстре свой лифчик, соседствовавший с висящими рядом трусами Рудаковского и Левицкого.

Однако стоило ей опереться на собственный локоть, чтобы окончательно сползти с постели, она тут же зацепилась за руку все того же спящего Рудаковского, а повернувшись на бок, узрела прямо перед собой ногу Вадика. Похоже, ночью она порядочно замерзла, потому что так и не добравшись до одеяла, которое отобрали у неё парни, уткнулась носом Глебу в плечо, продрыхнув в такой позе до самого утра, щекоча своим дыханием его тело.

Справедливости ради надо отметить, что между нею и спящим Лобовым — лежала ещё какая-то помятая барышня, которая тоже не спешила просыпаться.

Все указывало на то, что они провели ночь на диване в прихожей, сбившись все в одну кучу. Но как такое скопление народа сумело разместиться на одной этой мебели, для Валерии так и осталось загадкой, однако полностью одетых в этом сонном царстве не наблюдалось.

Проверять наличие нижнего белья на сводном брате Чеховой не очень хотелось. Только сама она почему-то проснулась в его спортивных штанах, причем на голое тело. Куда же подевалось её белье, для неё это так и осталось загадкой.

Впрочем, пока она приводила себя в порядок, параллельно рыская по углам в поисках своей одежды, Глеб давно успел проснуться и даже просветить её на предмет того, что за девица пускала слюни в их подушку.

Он познакомился с ней в клубе, когда они возвращались домой, порядочно накидавшись. Звали её Инна. С той поры она стала постоянной его пассией. Он даже хотел пригласить её на эти именины, но ему запретили. Чехова запретила, не желая видеть физиономию этой Инны в такой важный для себя день.

— Глеб! Дениска! Лера! — до её слуха долетел истерический вопль Аллы Евгеньевны, вырывая её из плотного кольца воспоминаний о прошлом. — Ну, куда вы опять все подевались?!

Накануне праздника в доме стояла невообразимая суета. Вот уже десять минут Алла тщетно пыталась дозваться хоть кого-то, распределяя обязанности перед своим уходом к Цеплухиным.
Таким образом она хотела избавить себя от лишних хлопот в плане подготовки праздничного стола, и заодно подыскать для Чеховой информацию, касавшейся дела гибели её родителей, чтобы отвести от себя лишние подозрения. До прихода гостей оставалось всего ничего, но гостиная до сих пор не была приведена в порядок.

— Вы что-то хотели? — подошла к ней Валерия, заметив, что Лобова стояла в прихожей, одетая в рыжий полушубок, намереваясь куда-то уйти.
 
— Надо украсить гостиную! — язвительно отозвалась Алла, скользнув небрежным взглядом по новому платью приемной дочери: — Да и надень что-нибудь поприличней! Это декольте, как по мне, слишком открытое…

— Да я вроде и так прилично одета, — с недоумением покосилась на неё Валерия. Ничего не ответив на её тираду, женщина вновь переключилась на домашние хлопоты, с любопытством куда-то уставившись.

Она столько времени пыталась уговорить мужа вынести елку, но он только сейчас решился выполнить её просьбу, оторвавшись от своих больничных хлопот. Правда, перед тем, как все же рискнуть вытащить это дерево из обклеенной фольгой кадки, где-то минут десять Олег Викторович просто изучал его со стороны, прикидывая в уме как за него схватиться.

Осмелившись наконец к нему подойти, мужчина потянул ель на себя, но успев порядочно привыкнуть к своей прежней среде обитания, дерево почему-то отказывалось покидать кадку, либо его просто неправильно оттуда тянули. В результате чего, вывалившись на пол, оно привалило мужчину так, что он был не в состоянии пошевелиться, тщетно пытаясь выбраться из-под колючей ели.

— Денис!!! — заорал Олег Викторович не своим голосом, выкатившись наконец на свободу.

— Да, иду уже! Иду! — отозвался подросток, спускаясь с лестницы.

Он терпеть не мог, когда его отрывали от компьютерных игр и просмотра новых клипов. На земле мог начаться очередной Апокалипсис, мальчик не обратил бы на это никакого внимания, посвящая все свое время прохождению очередного раунда в компьютерной игре.

— Что такое? — спросил он, подходя к лежащему на полу приемному отцу.

— РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ? — вознегодовал Лобов-старший, убирая с лица еловые ветки. — ЭТО  ДЕРЕВО ЗАДУМАЛО МЕНЯ ПРИКОНЧИТЬ!

— Но как вы там оказались? — переспросил подросток, не выдавая никаких эмоций по этому поводу, и услышав в ответ сплошную ругань, успел пожалеть, что вообще интересовался состоянием этого мужчины.

Подойдя к розетке, он попросту выдернул оттуда вилку. Гирлянды на еле вмиг погасли, а само дерево будто умерло. Оттащив ель в сторону, мальчик помог приемному отцу подняться на ноги.

— А теперь что мы будем с ней делать? — спросил подросток, кивая в сторону коварного дерева.

— У меня нет к нему доверия, — отряхивая хвою с рукавов своей рубашки, взмолился Олег Викторович. — Я хочу ещё дожить до прихода Гордеева.

Но тут же изменив свое первоначальное решение, мужчина снова подошел к этой кадке, и попросив Дениса ухватить ель с другой стороны, попытался вытянуть оттуда дерево, но уже в компании подростка. Все было бесполезно. Ель не поддавалась их натиску, хоть убей!

— Похоже, она вросла в пол, —
констатировал факт подросток; его ладони были изранены хвоей, но он не обращал на это никакого внимания.

— Я сколько раз просил Глеба вынести эту чертово дерево! — ворчал Олег Викторович, разминая натертые руки. — На дворе середина апреля, а воз и ныне там! Давай, зови его сюда! Куда это он запропастился?

Через минуту в гостиной появился его сын, с яблоком в руке.

— Да, пап, ты меня звал? — откусив кусочек фрукта, небрежно переспросил тот, с недоумевающим видом косясь на елку.

Заметив сына, щеголявшего по дому в повседневных шмотках, когда до прихода гостей оставалось всего ничего, Лобов-старший осатанел:

— Ты переоденешься когда-нибудь или нет?!

Проигнорировав выпад отца, Глеб откусил ещё кусочек яблока, и немного пожевав его для вида, невозмутимо кивнул в ответ.

— Хватит улыбаться и иди сюда! — бесцеремонно схватив сына за плечо, Олег Викторович подтолкнул парня в сторону опрокинутого дерева.

— И что мне с ней делать? — спросил он, уставившись на неё.

— «Что мне делать»? И ты ещё смеешь меня об этом спрашивать? — изумился мужчина, в который раз напоминая ему о просьбе, которую он обещал выполнить, так и не сдержав свое слово.

— Ты должен был убрать эту ель пару месяцев назад, а не сейчас!!! — заорал на сына Лобов-старший, да так, что его вопль долетел до кухни, где хлопотала Чехова, нарезая салаты.
 
— Пап, через пару месяцев снова зима. Давайте подождем до декабря. Что тут осталось?! Подумаешь, каких-то полгода… — скорчив невинное выражение лица, Глеб попытался воздействовать на него путем логики, так как ему было лень возиться с этой елью. — Вот увидишь, может, и выбрасывать не придется. Да и вообще, кому она здесь мешает?! Пусть стоит себе здесь дерево до зимы.

— Я тебе сейчас по ушам надаю! «Постоит»… — воскликнул Олег Викторович, тяжело вздыхая. — Берите её с Денисом и несите во двор.

Пару раз Глеб пытался снова спорить с отцом, но тот был непреклонен, продолжая стоять на своем. Досадливо вздохнув, парень молча подошел к дереву и потрогав одну из его веток, тут же отдернул руку.

— Что такое? — возмутился Олег Викторович. — Что тебя опять не устраивает?

— Да она же колючая.

— Ничего не хочу слышать! Давай, хватай это дерево за ветки и тащи его на порог!

— Но я не хочу испортить свои руки, — погладил он свои ухоженные ладони.
Но Олег Викторович был иного мнения о физическом труде, не собираясь снисходить к сыновьим капризам.

— Да я в твои годы помогал родителям и не жаловался! А если тебе так сложно это сделать, то подключи к этому делу Дениску… В общем, делайте, что хотите, только чтобы до прихода гостей я эту ель здесь не видел!

Оставив надкусанное яблоко на камине, Глеб тягостно вздохнул. Деваться было некуда. Хотел он этого или нет, а ель придется вынести, иначе отец не успокоится ещё неделю. Конечно, в целом, он был с ним солидарен: тяжелую работу следовало выполнять, но это не значило, что все теперь следовало делать САМОМУ.

Куда проще было навязать это задание постороннему человеку и заставить выполнить его путем манипуляции. Так что когда его выбор пал на Дениса, тут же подмигнув мальчику, после недолгого согласования всех вопросов, оба потащили дерево во двор, вернувшись оттуда, когда с елью было покончено.

Чехова тем временем сервировала стол в гостиной, раскладывая на нем тарелки и столовые приборы. Вернувшись в дом, Глеб быстро переоделся, однако стоило ему переступить порог гостиной, как отец попросил его помочь «Лерочке» и протереть бокалы для шампанского. Ещё раз пересчитав их количество, однако заметив, что одного не хватало, Валерия повернулась к сводному брату, обращаясь к нему с очередной просьбой:

— На стол надо поставить ещё один.

— Зачем? — удивился Глеб, поправляя полотенце в руках.

Валерия замялась в ответ, не зная, как признаться ему, что на праздник был также приглашен и «светило».

— Александр Николаевич тоже придет, — робко отозвалась она, мельком бросая на него взгляд, полный укоризны.

На удивление, парень спокойно отреагировал на её сообщение. Точнее ему удалось сделать вид, будто его это не интересовало.

— Что ж, пусть приходит, — саркастически отозвался он, резким жестом поставив на стол протертый бокал.

Чехову насторожило, что «братец» подозрительно быстро согласился с её предложением, когда раньше отреагировал бы на это совсем по-другому.

«Пусть приходит, — мысленно усмехнулся Глеб, хватая со стола новый бокал и любуясь отблесками лучей заходящего солнца на его гранях. — Я ему устрою… Будет знать в следующий раз, как ходить в гости туда, где его не ждут…»

Глава 30

http://proza.ru/2024/03/12/806


Рецензии