Как рыжий котёнок стал пёстрым

Знаете ли вы, что такое пестрота ?
Если вы ответили, что это знает каждый, потому что все знают, что значит " рябит в глазах от пестроты", то ..

Нет, не торопитесь бросать чтение и закрывать эту сраницу как вы закрываете или прикрываете глаза, когда в них рябит.
 
От ряби в глазах надо защищаться, а моя история , возможно, предложит вам что-то другое.

Хотите продолжить чтение ?

 У вас есть выбор, а я продолжаю.
 
Маленький пушистый рыжий котёнок по имени Расмус  вызывал у всех, кто его видел, волну умиления.

Только его мама  Кошка беспокоилась  о нём  всегда.


Вам известно значение слова " всегда" ? 

Надеюсь, что известно.

Мама Кошка предупреждала Расмуса  о возможной опасности мяуканьем , а если он не слышал или не хотел слышать, то  давала ему знать об этом шлепком по лукавой мордочке или более решительно - брала его зубами за шкирку и несла в безопасное место.
   
Однажды мама Кошка заболела  - у неё стали слезиться глаза , и  хозяин поехал с нею в ветeринарную клинику.
 
Котёнок Расмус остался дома один.

Вы знаете, что такое свобода ?

Та самая свобода, когда вы  сами  отвечаете  за себя.
 
Никто, никто, никто вам  не указывает, не ограничивает, не принуждает, и ещё много -много разных " не-не-не" открывают совсем другой мир для желаний и действий.

Так случилосьи с рыжим котёнком Расмусом.

Ещё полусонный он выбрался из кошачьего домика  на пол, подшёл к двери и долго пытался её открыть.

 Это  была дверь в Другую КОмнату.
 
После долгих усилий, ему пришлось не только проснуться,но и собрать все свои силы и ловкость для важного дела - открыть дверь.

 Ему это удалось.

За дверью была мастерская  художника.

Вы сразу поняли, что хозяин дома и Расмуса был художником.

Думаю, что нет смысла продолжать историю.

 Достаточно того, что я напишу сейчас .

 Вся суть возможнго продолжения  будет в одной фразе хозяина мастерской, когда он, вернувшись домой с мамаой Кошкой,  увидел Расмуса :

- Боже мой, да это же Пачкуля - Пёстренький !

Постскриптум : Надеюсь, в этих словах вы узнали героя  книг Н. Носова , друга Незнайки и Кнопочки.
-
На моём фото -мама Кошка и её друг - собака


Рецензии