Всем нам важна разумная совместимость людей

Что двигает человека к человеку? Неприязнь? Самость характера?
Или то,  что нас  отталкивает, на некоторое время  сближает, а затем неистово отторгает в поисках, хотя бы частично родственности души? На мой взгляд, войны на земле, потому и   существуют, что несовместимость духа, постоянно провоцирует  людей на враждебные действия, заканчивающиеся, смертью, увечьями, инвалидностью. Провоцируют войны по всей вероятности несовместимость одного из пяти наших чувств. Остатки  звериного инстинкта.  Запаха, вкуса,  темперамента, переходящие в человеческие: культа веры, зависти, несовместимости взглядов на жизнь, групповые, связанные  с борьбой за власть, политические. Национальные, государственные, за передел сложившихся  границ, приватизацию территорий, где имеются полезные ископаемые. Человек не в состоянии осознать, что ему одному, ничто не принадлежит:  ни воздух, ни горы, ни земля, ни вода, ни нефть, ни газ, а принадлежит всему человечеству.
                Интересно, что постоянный  поиск единства,  нас все дальше разъединяет друг от друга. Чем больше людей на планете, тем  длиннее путь к нахождению терпимости, привязанности, родственности. Как  правило, мы  отслеживаем  только тех, кого знаем, чувствуем, понимаем, воспринимаем. Этих людей мы находим, формируем этот круг, воспринимаем  их язык общения. Нас объединяют слезы и смех. Та или иная фотография. Нас  объединяет общая культура. (Ар хи важно формировать культурное наследие  понятное любому  человеку земли, отслеживая это состояние совместимости, прививать его, как  культурный образ с самого детства каждому ребенку).
  Человечество, человек, ежесекундно, борется со смертью. Ему грозит  смерть от микробов, болезней, жары, переохлаждения, массовых  эпидемий, природных катаклизмов, постоянных войн, смертей  от  атома, и придет время, когда мы будем безумно счастливы видеть себе подобное лицо, вспоминать забытую речь, осознать, ощущать, прилив любви к ближнему.
Мои заметки касаются  неравнодушных  людей, способных дружить, поддерживать  один другого в творчестве, труде, любви, на любом человеческом поприще взаимности.
Князь_Цыцак


Рецензии