Блоха на корове или своя колея

"Плетью обуха не перешибешь"
"Суженого конём не объедешь"

Ослабить хватку - принять непредвиденное событие, как данность, не расшибая лоб об пол...

Целесообразное и правильное не обязательно соответствует нашим ожиданиям и нашему "расписанию".
Глупо менять русло и течение реки.
Надо управлять не рекой, а своей лодкой!..

У каждого бывают минуты слабости, сомнений и гнетущее чувство, что всё время плывешь против течения и силы на исходе.

Люди внешне сильные и храбрые могут расклеиться и дать слабину, а с виду не закалённые и ранимые - окрепнуть и обрести твёрдость.
Есть люди, которые не прогибаются под мир сей, но преображают любую обстановку и извлекают богатый опыт.

Константин Зорин

***

"Отпустить ситуацию и пусть всё идёт, как идёт", для человека, привыкшего всё контролировать и страшащегося упустить из под контроля хотя бы что-то, так сложно, как человека равнодушного, который полный пофигист, заставить взять на себя ответственность за свою жизнь.

Два совершенно разных человека, которые из-за свойств своего характера не могут принять правильное решение и разрешить свои жизненные трудности.
Если бы одному передать чуток ответственности, а другому чужого наплевательского отношения к жизни, то всем бы доставало всего для счастья.

Но нет, одному надо учиться совершенно противоположному, чем другому.

Поэтому нужно отличать, что относится к тебе, а что тебе слышать не нужно и даже может навредить, если услышишь и примешь к сведению.
Во всём нужно рассуждение, а без него никак не разобраться в ситуации, потому что у всех ситуация разная и никто не может знать наверняка, как правильно поступить, если человек сам не разумеет.

Духовный наставник тоже не эксперт по всем жизненным ситуациям, а уж тем более новоявленные психологи не смогут помочь.

Накидать советов и притч не сложно.
Но даже, читая умную книгу, можно видеть фигу и ничего не понять, не приложить к своей ситуации.

Через время, через года только доходит, что все советы были на поверхности, но ты был слеп и глух к этому, не хотел видеть и слышать, не понимал, что это про тебя.

Значит, надо было помыкаться какое то время, чтобы понять и поумнеть.
Без страданий видно не доходят до человека банальные истины.
Ты вроде говоришь всё правильно, а поступаешь совсем по другому.
Отчего это так бывает, что слова и действия не совпадают?
Не проникают внутрь сердца слова, пока сердце не готово их принять и осознать.

Почву нужно подготовить и удобрить, чтобы семечко упало на плодородную почву, которая это семя оживит, взрастит и вырастет плод.
Всему своё время, а быстро только кошки родятся.

Казалось бы, сколько можно расти и развиваться личности...
Уже и школу, и университет окончил, и на курсы сходил переподготовки, а всё дурак дураком.
Потому что нет предела развитию и росту.
Как только остановишься, сразу начинается деградация.

Камень летит, пока он летит, а когда скорость снижается, то сила притяжения земли тянет камень упасть.

Никогда не останавливайся на пути развития, чтобы не упасть.
Вставать всегда сложнее, чем идти медленно, но не останавливаясь, к цели, которая ясна для тебя.
Для других она непонятна, а для конкретного человека вполне ясна и определенна.

У каждого свой путь, и дорог множество.
Если не сбиваться на чужую дорогу или дорогу, которой идут все, то на своей дороге путь всегда свободен, и нет на нём жёсткой конкуренции.
Ты на нём один.

На 99 процентов все люди одинаковы, но один процент составляет уникальность, благодаря которой у каждого есть своя дорога к храму.

Лирическое отступление...

Свернуть с дороги можно, но вырулить обратно необходимо, чтобы быть "в потоке", в гармонии и душевном равновесии.
Когда теряешь равновесие, значит, свернул не туда, в никуда, и скорее назад спеши.

Своя колея у каждого, а на чужой колее многолюдно, сутолока и суета.
На чужой колее всегда пробки и суета, а на своей колее открываются бесконечные горизонты.

Какие просторы кругом на территории России, а все сбиваются в стада в одном месте, где намазано.
Почему бы не занять место, которое свободно, а не подсиживать, не сталкивать с дороги, не пихаться локтями, не отвоевывать место под солнцем?
 
Вон же сколько земли и просторов, где открываются бескрайние горизонты, бесконечность и свобода...
 
Но нет, нам надо сбиться в города и дышать друг другу в лицо.

Немного воображения и усилий, немного фантазии, и можно жить счастливо, но по другому.

Для этого надо быть самодостаточным, а не паразитом, чтобы в городе не искать счастья там, где его и быть то не может.

Всех денег не заработаешь, а звёзды на небе не сосчитаешь.
Как низко они, но не достать их рукой!
Любуйся знай, а руками не трогай.
Красиво, дорого и богато, но не как звёзды на пиджаке Баскова и Киркорова.
 
То, до чего им не дотянуться, они решили себе присвоить с помощью денег и модельеров. Но настоящего им не видать.
Никогда они не смогут выжить там, где низко сверкают звёзды, но нет того комфорта, к которому они привыкли.
Его можно создать везде, если есть умение и желание, но для них это несбыточная мечта.
Без оваций и лести они не мыслят своей жизни там, где никто не будет восхищаться их павлиньими перьями.
Жалкие несчастные люди, несвободные от общественного восприятия самих себя.

Только в уединении понимаешь, чего ты стоишь на самом деле и кто ты есть.
Если ничего не можешь сам сделать своими руками, то грош тебе цена.
Выживает в деревне сильнейший.

В городе выжить пара пустяков.
Там можно прилепиться к сильному и ехать на нём, как блоха на корове.

Вот и мне бывает стыдно, что меня, как городского жителя, не приучили к труду и выживанию в местах не столь отдаленных.
Ничего то я сама не могу.
Я как блоха на корове в рай хочу въехать на чужом горбу.

Не знаю, способна ли я вдохновить кого-то на подвиги, но сама здесь я точно не выживу, потому как белоручка.
Никто меня не заставляет работать, а самой мне себя не заставить уже.

Разбалованная я женщина. Каюсь.
 
Чтобы меня поднять с кровати, нужен подъемный кран.
В быту я совершенный ноль. Интеллигенция.
 
На фоне работящего и не ленивого мужа, я ощущаю себя улиткой, едва ползующей по поверхности земли.

11.03.2024


Рецензии