Рассуждения про различные религии, суббот

    Для чего ходят люди в церковь? По нескольким причинам.
 1. Это идёт как обязанность с детства.
 2. Для проведения обычных ритуалов связанных с канонами (крещение, погребения, церковные праздники, причастие и т.д.).
 3. Когда надо общение с духовником и, или с иконой, в печали или радости.
   Абсолют — Бог в теизме.
Иисус Христос — Сын Божий. Воскресенье — от слова «воскрес». Воскрес Христос. Рассказ про календарь. Фотофакт. 28 марта меня пригласили на типа евразийскую творческую конференцию в Минске. Я согласилась. Но не получилось у меня приехать. Перед выходом в дорогу я присела на дорожку и перед лицом увидела этот календарь. Я прочитала содержимое, закрыла глаза, представила, как на меня возложил Христос руки и благословил меня. По моему телу прошла дрожь. В этот день я миновала страшного происшествия, так как на самом деле не было никакой конференции. Кому и что нужно было от меня, непонятно.
Воскресенье. Согласно Библии, первый день сотворения мира, когда свет отделился от тьмы. Поэтому воскресенье издревле считается первым днём недели. В христианских и мусульманских странах семидневная неделя начиналась с воскресенья. Россия не была исключением. Воскресенье остаётся первым днём недели в США, Канаде, Латинской Америке, Китае, Японии, в большинстве стран Европы (в ФРГ, Дании, Швеции первым днём недели считается понедельник). В православной вере воскресенье считается малой пасхой, в этот день и в католических церквях звенят колокола, а прихожане идут на службу. Почти все протестантские церкви проводят основное служение по субботам, чтят, согласно одной из заповедей из Ветхого Завета. Но что говорит Библия? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование! Исаия 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/1/ 10 заповедей 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Что получается? Во второй заповеди чётко сказано: «Я Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (тут не могу молчать, даже у людей в правосудии есть закон, что дети не несут ответственности за деяния отцов. А тут крутое наказание невинных) и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (а тут вообще логике не поддается, получается, авансом милость даётся, несмотря на дальнейшее развитие)».


Ревность — чувство отрицательное.
Эти 10 заповедей из Ветхого Завета. Вот что говорит Новый.
В ответе на вопрос фарисея о наибольшей, самой важной из всех заповедей Иисус Христос назвал наибольшими две заповеди:
«Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет».
— Мк. 12:29–31.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: «Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?»
Он же сказал ему: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».
Говорит Ему: «Какие?» Иисус же сказал: «Не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и люби ближнего твоего».
Исходя из Нового Завета, Иисус назвал шесть заповедей, добавив свою о любви к ближнему. Ничего не сказано о субботе.
Смотрите фильм «Интервью с Богом».
Наказывающий и творящий милость. Роль Бога — это судья, где в одном лице и прокурор, и адвокат, перед ними (божественный суд) всё тайное становится явным.
За ночь до Своего распятия Иисус сказал Своим ученикам что-то очень важное: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна).
Вывод: Христос — это истина для христиан. Но в Библии есть и упоминание Яхве, Алохина. Мне кажется, что Алохин от слова «Аллах». Тут надо разбираться.
Есть ещё Будда, Магомет.
Что надо Богу?
Наша любовь, радость и красота.
Кто-то против? А вы представьте, если убрать что-то одно, во что превратится жизнь?
Только тот, кто живёт, творя добро, добродетель, послушание Богу, тот наследует Царствие Божие и спасётся.
Бог не всесилен (чисто мои рассуждения). Если бы Бог был всесилен, он бы убрал из жизни зло. Существует другая сила, как и у нас, так и в Боге, из-за которой страдает всё, мне кажется, даже сам Бог. А может, такой его промысел. Ведь в Раю без проблем появилась скука, как у современных олигархов (и им ещё и завидуют, и к такой жизни без проблем стремятся, зачастую нечестным путём).
В Библии змей толкнул на грехи наших первых папу и маму. У меня вопрос: откуда взялся змей? Ведь Бог его не создавал. Вот. Ну и ладно. Я слышала, что 66,6% в мире — добра, а зла — 33,3%. И когда зла станет в мире 66,6%, то наступит какой-то конец света.

 
  Делаем добрые дела, пока не поздно, и не грешим.
Бог послал сына Христа, чтоб доказать, что он есть (Бог).
Зло (сатана и другие их силы) коварны, агрессивны, хитры, лживы и т. д.
Есть люди, которые ругают Бога за то, что были воины из-за Христа. Особенно меня возмущает то, как воевали между собой христиане, католики и протестанты. Думаю, что причина была касательно материальных вещей, а про самую главную и единственную заповедь Христа многие забывали: «Да любите друг друга».
Но разве Бог хотел этого? Войны — дела сатаны, Бог только допустил это. Человеку он дал полную волю.
Человек, который думает сделать зло, уже идёт против воли Бога. Самое главное для меня — пребывать в Боге. Всё, и хорошее, и плохое, — это промысел Бога, и смотрю на отрицательные вещи, которые происходили и вполне возможно будут происходить, вовсе не такие плохие, и, если смотреть как на урок, за неблагодарность, поспешание или исправление своей позиции, т. е. что-то делал не то или где-то быть решительнее, преодолевая страх событий, просто испытание за забытую просьбу о помощи у Господа в благих делах (я, например, только в возрасте 56 лет стала просить). А в основном надо быть, как в Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 3): «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».
Заметьте, не постящиеся, не почитающие субботу. Нищий духом — это человек, в душе которого живёт только любовь, как у Иисуса Христа.
Сейчас жизнь так стремительна, что каждый день — это новое открытие. По заповеди нельзя в субботу делать повседневные дела, но из повседневных дел остаётся только трапеза, получается, что нельзя и кушать. Но это ли надо Богу, голодное наше чрево? Нет. Господу надо нищета духа человека в любви.
Каждый решает сам, что он будет делать. Вам крупно повезло, если вы можете сесть и читать книгу. Я, например, делаю всё с душой и мыслями о Христе, и меня отрывает это от суетных мыслей, и некогда обращать внимание на житейские неурядицы.
Простой способ, как избавиться от плохих негативов. Представьте себя маааленькой песчинкой в пустыне, и все ваши проблемы растают в песке, вы выйдете очищенным.
Ещё один простой способ избавиться от негатива. Представьте себя на кресте, место Иисуса Христа, да, да, с перебитыми руками, ногами и с венцом колючим на голове, и ваши проблемы рухнут за одну секунду.
1-е послание Иоанна, 4 стих 12 — БИБЛИЯ онлайн.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь его совершенна есть в нас.

 *Алмаз души — страдания, ведущие к укреплению веры. Человек, прошедший целую вереницу переживаний по разным причинам и пришедший к вере, узревает божий план.
Но есть люди, которые из-за своих бед желают сорвать своё зло на других, зачастую слабых людях, — страшный грех.
Всё, что происходит вокруг, может быть игрой добра и зла. А если Бог очень любит кого-то, то через ревность другая сила может привести к трагедии. Получается, другие силы мстят за отход от веры и любви к Богу, или испытание, или искушения. Обе противоречивые силы всегда рядом, наверное.
Что делать?
Молиться! Читать Библию. А ещё лучше найти собеседников, с которыми можно подискутировать и получить ответ на свой вопрос. Стараться понять, что происходит, искать возможность найти ту радость, красоту, любовь, которую ждёт Бог. Это очень трудно. Люди разные, и понятия о добре и зле разные, это заложено свыше, божий промысел.
Моя молитва к Господу:
Дорогой Господь, пожалуйста, прости все грехи и прегрешения, очисти нас, а планету Земля избавь от катаклизмов, болезней, воин, преступности, насилия, жестокости, лжи, поспешности, лени, наркомании, алкоголизма, алчности, дискриминации, нищеты, неравенства, несправедливости, предвзятости, гордыни. Всели в сердца людей любовь с уважением, а у молодых поколений — заботу к старшим.
Прошу, чтоб каждый достойный человек нашёл свою половинку и жил в полном достатке, а цены не росли.
Прошу хороших всходов, обильного урожая и приживаемости посадок.
Я благодарна тебе за жизнь, дарованную тобой, и приклоняюсь тебе, будь всегда моим путеводителем, но избавь нас от лукавого.
Аминь.
Выбор за нами, где пребывать.
У меня был страшный грех: в тяжёлые минуты жизни я просила Бога забрать меня к себе, тем самым я ставила себя в смертный грех. Ведь у Бога, оказывается, есть для меня план.
Исповедалась, попросила прощения, мне это легко даётся. Можно просто, неважно где, в любое время, удобное для раскаянья, главное — от души.
Но когда я говорю, что надо покаяться кому-то, слышу и вижу агрессию в мою сторону. Это настоящий конец морального света.
Каждого из нас ждёт суд Божий, и будем мы судимы по нашим делам и поступкам, а не за то, что верили мы в Бога или нет. Много людей без всяких религий живут праведной жизнью.
И все сокровища мира не помогут откупиться от этого суда. А наши добрые дела и есть сокровища, которые ценит Бог!
Евангелие от Матфея, 6 глава — Библия: https://bible.by/lut/40/6/
Откровение Иоанна Богослова, 22
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух, и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Бог любит меня, а я люблю Бога! Божественная азбука.
А — я, это азбука, от а до я.
Почему Христа не все восприняли?
Он многих напугал предсказаниями страшных событий (военные слухи) и нанес материальный урон в виде свиней, в которых вселил нечистый дух и утопил в море. А это людям очень не понравилось. Особенно это не понравилось евреям, да так, что воскресенье не вошло в названия дней недели. Только есть суббота (шабат), (но есть другое название — шабаш), и перечисление по числам — дни. Они Христа посчитали сумасшедшим и до сих пор в это верят.
Поговорка: как хотите, меня называйте, хоть горшком, только в печь не садите. Главное — не в кого вы верите, а заповеди, которые нам дал Бог, — любить и не грешить.


Если вычеркнуть заповеди из Библии, то смысл самой Библии почти малопонятен.
Читайте мою сказку «О пяти ключиках» (ключи от неба) в стихах. Стихи.ру.
Вера без добрых дел мертва.
Теизм — в широком значении — вера в Бога; в узком значении — религиозно-философское мировоззрение, утверждающее существование монотеистического Бога, создавшего мир и продолжающего в нём свою активность. Впервые термин «теизм» употребил Ральф Кедворт в работе «Истинная интеллектуальная система универсума». Википедия.


 Универсум (лат. universum, «совокупность, общность» или лат. summa rerum «совокупность всего», «мир как целое», «всё сущее») — в философии — совокупность объектов и явлений в целом, рассматриваемая в качестве единой системы, то есть объективная реальность во времени и пространстве. В общем смысле тождествен термину «Вселенная»[1][2][3][4][5][6].
Существует: христианство, 1,6 млрд (соответственно, 23%) — ислам, 1 млрд (15%) — индуизм, 500 млн (7%) — буддизм, и 14 млн (0,2%) — иудаизм. Восемь из десяти жителей планеты ныне отождествляют себя с какой-либо религиозной конфессией или группой. Атеисты — верят, что Бога нет.
Слышу споры по поводу изображения святых, что нельзя, мол, это. Но — волшебное слово «но». Даже если и так, но это не так страшно, как творить зло.
А порнографией, значит, торговать можно?
Суббота для человека, а не человек для субботы.
Десятина.
К чему мне множество жертв ваших? — говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу.
Исаия, 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/1/
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
Исаия, 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/1/
Что характерно, в церкви, к которой я сейчас отношусь, мой пастырь говорит, что это писали грешники. Вопрос: в нашей церкви все святые? Очень много у меня вопросов.
По-моему, это бедный человек, который кроме работы ничего не видел в жизни, нуждается в десятине. У Бога всего много.
Опишу достоинства и недостатки.
В православных храмах всё прямо завешено иконами и много размещено предметов с позолотой по-разному во всех приходах, в отличие от других течений веры. Сама служба проходит по их канонам с бубнением молитв, иногда на непонятном языке. Много святых, праздников (каждый день), проводят обряды крещения, венчания, успения и т. д. Много продают различных товаров церковного значения.
Единственное, что мне нравилось, — это когда я на единение с иконой мысленно общалась с ней. Я чувствовала, как шло тепло от неё, и мне этого не хватает.
В общине церковь евангелистов седьмого дня всё по-другому. Но противоречий, как в Библии, так и в церкви много. Календарь вообще без праздников, как видно на фото. Я не Марат Казей, всё расскажу. Они празднуют, но тайно. Много поют. Изображений в церкви нет, но литература, которой пользуются, вся с иллюстрациями, и календарь тому подтверждение. Матерь Божья здесь забыта, а ведь она у католиков значимее, чем Христос. Даже Рождество Христа несущественно. Почему — непонятно. Приходила в гости по приглашению, где угощали вкусными, полезными, интересными, вегетарианскими блюдами. Была на празднике урожая. Какая красота из лечебных блюд. Здесь чувствуешь себя как дома. Особо мне нравится детское богослужение и урок по изучению Библии, где все расходятся на группы (классы), общаясь друг с другом. Детская беседа ведётся с микрофоном, и как будто у деток берут интервью, ну просто очаровательно и по-хорошему смешно, ведь они непосредственны в своих рассуждениях. Главное — женщины, как и мужчины, ведут службы, но они не имеют сан. Тут все по-настоящему братья и сёстры. Не крестятся, но встают на колени при молитвах своими словами, обращённые к Господу. За время службы проходят аж три раза дети в специальных накидках и с подносом для сбора пожертвований. Это их право. Они сами предложили мне помощь и помогли очистить после пожара комнату в моей квартире, дали денег, вещи. Мне не передать словами эту радость облегчения после череды ужасов, но ещё продолжаются с приходом войны против Украины.
С 24 февраля 2022 г. в моём городе Гомеле находится много военной прибывшей из России под видом учения техники. Мою любимую страну ненавидят все, кто здраво мыслит.


  Община в церкви евангелистов-субботников — это маленькое государство, которое рьяно защищает свои закостенелые материализованные законы. То есть требуют ходить каждую субботу и ежемесячно отдавать десятину, блюдут Ветхий завет. Но почти не помнят о единственной заповеди Христа: «Да любите друг друга». Новый завет. Ведь человек с чистой душой не будет грешить, а пребывает в Боге.
Ещё меня возмущает в общине полное забвение матери Христа. О ней в Библии мало написано, но выбор Святого Духа надо чтить, как и своих родителей, а этого в общине нет. Зато женщины активно принимают участие в служениях.
Эта община находится 25 лет под моим домом, где я проживаю, но я о ней узнала три года назад. Думаю, почему так?


Рецензии