Нападение

 Календарная весна наступила давно. Но погода не баловала. То снег целый  день идёт, то ледяной дождь. Под ногами "каток". Солнце предпочитает прятаться за облаками.

 Желающих прогуляться  в подобных обстоятельствах немного. Вот и наш герой бОльшую часть времени проводил дома.

  Крепкий чай с печеньем, телевизор. А вечерами - книга. Вот и все развлечения.

  Но  одно обстоятельство всё же заставляло высовывать нос на улицу.
  Сергей Петрович был владельцем пуделька по кличке Алекс.
   С чего вдруг этому невинному созданию было дано такое  имя?

  Наш герой и сам не знал. Хотя. Перед тем как завести четвероногого друга, мужчина увлёкся творчеством Дюма.
 И кто знает, возможно именно это и стало причиной столь яркого имени собаки.

  Время шло и наконец настал день, когда все птицы запели, все коты замяукали, а пенсионеры повылезали из тёплых квартир.
  Весна вступила в фазу зрелости.

 Наш герой, выглянув в окно. решил - сегодня они с Алексом пренепременно должны совершить полноценный моцион.
  Пройтись по скверу и может даже "позагорать" на солнышке, сидя на скамейке.

  И вот -  все четыре лапы и две ноги торжественно наступают на мокрые дорожки, не боясь испачкаться.

 Рядом со сквером находился большой рынок.
 И по ходу действия Сергей Петрович решил заглянуть во "Взлётный".
  Купить чего-нибудь вкусненького себе и пуделю.

  Двигаясь по торговым рядам, мужчина заметил объявление: " Только сегодня на замороженную треску скидка 50 процентов"
  " Ну что заглянем в рыбный? А? Сварим супчик.
Хочешь?"- обращаясь к Алексу произнёс Сергей Петрович.
  Собака довольно тявкнула.
" Ну тогда вперёд. На абордаж!"- пропел мужчина.

 Вскоре пара стояла у ангара с написью "Рыба и не только"

 Но не успели наши герои войти внутрь, как из дверей вышла кошка.
  Деловито посмотрев по сторонам, Дуся фыркнула.
 Что было воспринято Алексом как оскорбление.
  Пёс в ответ залаял.
Не долго думая, кошка в ответ вцепилась когтями в задницу пуделька.

 Алекс заскулил от боли.
Пытаясь отдёрнуть наглую Дусю от собаки, Сергей Петрович дёрнул за поводок.

 Пудель вместе с кошкой повис в воздухе.

 - Вы его сейчас так задушите. Не видите что ли? Горло собаке сдавили!- заорала женщина.

 Кто- то из прохожих оторвал кошку от пса.
  Алекс приземлился.

 - Я этого так не оставлю.
Где тут у вас пикет милиции?- наш герой возмутился.

 Через несколько минут милиционер стоял рядом с Дусей, едва сдерживая смех.

 Сергей Петрович чертыхался, тыча пальцем в кошку и призывал  привлечь к ответственности хвостатую.
  На улицу вышел хозяин рыбного ангара. Взяв в руки Дусю, он принёс извинения мужчине.

 Милиционер удалился.

- Распустили тут кошек. Спокойно рыбу купить нельзя!
 А что, если завтра она на людей нападать начнёт!- причитал пострадавший.

 В медпункте Алексу помазали попу чем-то дезинфицирующим и пожелав здоровья, отправили вместе с хозяином домой.


 



 

 
 


Рецензии
Мил,грамотно, чувствуется, что не новичок в
нашем "деле". Рада знакомству.

С теплом и уважением

Анна Куликова-Адонкина   13.03.2024 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю за положительный отзыв.
Всего Светлого и Благостного Вам!


Света Белкина   13.03.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.