Куриные окорочка, запечен. с трюфелем и картофел

Чёрный трюфель - в Европе это лакомство на НГ.

2 куриных окорочка, 1 ст. л. слив.масла, 500 г картофеля мучнист. сортов, 1 мал. чёрный трюфель или баночка пюре из трюфелей и белых грибов (поровну в соус и для фарширования); соус: 125 мл куриного бульона, 125 мл сливок для взбивания (жирность у них - ок. 48%), 1 зуб. чеснока, 1 лавр. лист, 6 листочков шалфея; 15 г мелко натерт. пармезана

С окорочков снять шкуру и намазать мякоть под ней маслом, посолить, сверху разложить нарезанный тонкими кружками трюфель, шкуру разгладить, посолить. Окорочка поставить в холод. Вскипятить соус для гратена и настоять 30 мин.Тонко нарезать картофель и выложить черепицей в смазанную маслом форму, перекладывая слои пластинками грибов из соуса. Вылить на картофель заливку, посыпать шалфеем и пармезаном. Запечь с положенными сверху окорочками (смазать их растоплен. маслом). Подать после того, как гратен пропитается мясным соком запеченных окорочков.
Приятного аппетита!
 
Готовить с белым грибом за неимением у нас т


Рецензии