Куриные окорочка, запечен. с трюфелем и картофел
2 куриных окорочка, 1 ст. л. слив.масла, 500 г картофеля мучнист. сортов, 1 мал. чёрный трюфель или баночка пюре из трюфелей и белых грибов (по полбанки для начинки и в гратен). Соус: 125 мл куриного бульона, 125 мл сливок для взбивания (жирность у них - ок. 48%), 1 зуб. чеснока, 1 лавр. лист, 6 листочков шалфея; 15 г мелко натерт. пармезана
С окорочков снять шкуру и намазать мякоть под ней маслом, посолить, сверху разложить нарезанный тонкими кружками трюфель,шкуру надеть, разгладить, посолить.Окорочка поставить в холод. Вскипятить соус для гратена и настоять 30 мин.Тонко нарезать картофель и выложить черепицей в смазанную маслом форму, перекладывая слои пластинками грибов. Вылить на картофель соус, посыпать шалфеем и пармезаном. Запечь с положенными сверху окорочками (смазать их растоплен. маслом). Подать после того, как гратен пропитается мясным соком запеченных окорочков.
Приятного аппетита!
Готовить с белым грибом за неимением у нас трюфеля.
Свидетельство о публикации №224031201481