Донор. Глава 8. Спасение

Лиза вздрогнула и почувствовала, как ее тело медленно обвивают металлические щупальца. Рука, на которой был браслет, завибрировала, браслет загорелся красным светом. Он издавал тот самый звук, похожий на жужжание насекомых. Девушку медленно поднимали вверх руки-щупальца, нежно и осторожно. Она понимала, что это робот, но приподнять голову и рассмотреть происходящее наверху сил не было. В глазах у Лизы помутилось...Промелькнула мысль:"Неужели всё?" Больше никогда и ничего не будет, ни плохого, ни хорошего. Мучила совесть, вина перед сестрой и родителями. Наконец девушку обволокла пустота, и всё исчезло.
Белая, подавлявшая ослепительной чистотой комната удивила. "Я умерла?"- спрашивала себя Лиза и не могла пошевелиться. Тело не слушалось ее, оно как будто существовало отдельно, прикрытое белоснежным тонким полотном. Девушка хотела позвать на помощь, однако вместо крика изо рта вырвалась струя воздуха. "Что со мной?" - мысли путались, страх безжалостно сжимал сердце. Часть белой стены приподнялась, пропуская внутрь человека в молочно-белом скафандре. В его руке виднелся крошечный микроскан, из которого послышалась человеческая речь. От звука этого голоса страх Лизы испарился. Макс! Знакомое лицо улыбалось за прозрачной защитной плёнкой. Юноша выглядел довольным и счастливым. А его голос из микроскана поведал девушке необыкновенную историю о любви, спасении и семейной тайне.


Рецензии