Убил себя сам?

     ...В США нашли мертвым бывшего инженера Boeing, который рассказал журналистам о катастрофических проблемах на производстве самолетов. Он судился с компанией и прямо перед смертью давал показания, к которым долго готовился. Тело инженера обнаружили в его грузовике на парковке. Полиция заявила, что он совершил самоубийство. В его голове выявлена пуля, а вот при каких обстоятельствах она там оказалась, вопрос...

     Истории известны случаи, когда неугодных устраняли некие лица, получив через посредников задание от своего правительства...

     Проблема в том, что некоторые факты опасно обострять, а лучше о них не вспоминать...   

     Внешне самолёты "Боинг" указывают на совершенство дизайнерской мысли, а внутри просто обязаны быть такими же совершенными с точки зрения инженерии, но, как в любом устройстве, при наличии плюсов, не обошлось без минусов...

     По крайней мера пару случаев катастроф этих современных авиалайнеров произошло по причине несогласованности работы бортовой электроники, что породило немало слухов и домыслов. Мол устранением ошибок известная фирма не занимается, игнорирует безопасность пассажиров...

     Инженер Джон Барнетт попытался приоткрыть тайну закулисья фирмы, остро ставил неудобные вопросы, в результате чего скорее всего и поплатился самым ценным - собственной жизнью. А, между тем, именно он первым забил тревогу в интересах безопасности жизней других граждан, выступающих в роли пассажиров стального монстра. И вон как это всё вышло, боком...

     Думается независимое расследование журналистами обстоятельств смерти инженера-бунтаря, приоткроет занавес в этой загадочной истории...


Рецензии