Восьмое число

Каждая барышня на просторах нашей необъятной страны в Международный женский день мечтает о внимании и заботе , восхищенных взглядах и и охапках цветов . Мечтает , строит планы на праздничные дни и томиться тайным ожиданием. Ох уж эти планы и ожидания! Сколько нервов испорчено благодаря им .
Вы замечали, как часто всё, что вы уверено себе запланируете, обычно идет с точностью до наоборот?
Вот и Надежда , верная спутница прапорщика Николая Степановича, накануне женского дня на вопрос о планах в праздники уверенно отвечала, что будет изо всех сил душить диван и абсолютно ничего не делать, наслаждаясь вкусной едой и соцсетями. Наивная.
Седьмого числа она тщательно подготовила себя , точнее свое настроение к встрече с завтрашним днем. Купила новую белую скатерть в ландышах , красивые бокалы тонкого чешского стекла , забрала новую полочку с маркет плейса - подарок дочери. И задекорировав большой деревянный стол на кухне , спокойно удалилась почивать , в ожидании нового весеннего дня.
Однако праздничное утро началось не с завтрака в постель, и даже не с чашечки кофе, а с подозрительной тишины в доме, которая поначалу никак не насторожила Надю. Муж вручил ей букет тюльпанов в вазе и звонко чмокнул в щеку. На этом торжественная программа была закончена.
Надежда потянулась , отправила несколько поздравительных посланий в телефоне и направилась на кухню в поисках радостной трапезы и душевного подъема. Там ,между столом и плитой , Надя обнаружила горячо любимого супруга, в повседневной ,и вместе с тем не лишенной , с точки зрения любого мужчины за сорок ,парадности пикантной детали гардероба , слегка растерянного и притихшего., с блуждающей улыбкой.И тут бы ей почуять неладное , но нет.
Расположившись с чашкой горячего кофе за столом , барышня никак не могла понять , почему на приходит праздничный восторг , не накрывает радостной волной счастья и не смывает потопом приятных эмоций? Вроде все для этого есть. Скатерть белая - одна штука, муж с букетом - одна штука , солнце весеннее - одна штука, бокалы новые парадные - одна штука… Стоп! Как одна штука? Вчера два было!
Надежда медленно перевела взгляд с одинокого бокала на Николая и вопросительно подняла бровь. Коля светился , как медный таз , изо всех сил натягивая улыбку к ушам. Ускользнуть с кухни было невозможно, путь к свободе преграждала жена , по глазам которой было понятно, как стремительно она закипает и как мало времени остается до выброса горячего пара. Пошел обратный отсчет до ядерного взрыва.
Все , что смог придумать сконфуженный прапорщик , так это воскликнуть : « Сама виновата ! Поставила на край, ну и вот!». Далее последовал глубокий выдох и попытка ретироваться подобно ниндзя, проскользнув в узкий просвет между возмущенной Надеждой и стиральной машиной. Маневр не увенчался  успехом и Николай оказался припертым с бытовой технике , под тяжелым взглядом жены. В голове прапорщика звучала тревожная музыка, когда сигнал телефона отвлек внимание супруги, и он наконец выскользнул из липких объятий  гнева любимой женщины.
Оказавшись на безопасном расстоянии  за дверью супружеской спальни , Николай разразился беспомощными обвинениями в адрес жены , не давшей ему четких указания по празднованию  женского дня, а также о заведомо спланированной «подставе» с бокалами, предательски выставленными на край узкой полки.
Надя слушала и не верила своим ушам, ведь два дня назад она четко сказала , как она хотела бы провести свой праздник и какую еду хотела бы заказать . Тогда же её пожелания были решительно отклонены мужем, так как у него было свое видение вопроса. Какое? Это так и осталось загадкой для Надежды, как впрочем и для самого Николая тоже.

В конце концов женщина устало вздохнула , сняла с крючка фартук и приступила к приготовлению праздничного обеда. Ей ничего не оставалось, как взять все в свои руки , дабы хоть как-то спасти положение . Так уж повелось во многих наших семьях , что  настроение и праздник для женщин, забота самих виновников торжества.
Ну что сказать: спасение утопающих-дело рук самих утопающих!


Рецензии
не смешно, сумбурно, меркантильно: еда, посуда...

Галина Бадалова   03.04.2024 13:14     Заявить о нарушении
)…возможно. Спасибо, Галина,за проявленный интерес) хорошего Вам дня!

Лёля Никс   03.04.2024 16:32   Заявить о нарушении