Ходоки у Дронова

ДоШаманчам с любовью.
ХОДОКИ У ДРОНОВА.

Меня нет ни в одном клубе, я почти перестала читать чаты, кроме одного. Того, где к Музыканту относятся с доброй долей иронии и уважением, чего он, безусловно заслуживает. Я из этих, периодически подглядывающих в замочную скважину, но подсматривать мне хочется только в один чат. И это не ОЧешный.
Увидела девчат живьем, много смеялась. Уже не только подслушивала, но и подглядывала. Хорошие, светлые люди, и слава богу, без кукушников, напяленных только для того, чтоб сдерживать окончательно поехавшую кукуху.
Есть фанаты, существа для меня неприятные, ибо перестали жить нормальной жизнью, заменив ее чатами, каналами и прочей тырнет-дребеденью. И в этом я полностью согласна с Антоном.  И есть почитатели, те, кто относится с почтением к творчеству неординарного, исключительного Музыканта и Артиста. Это  - ИП. Искрометные Плясуньи, Исключительные Певуньи, Изумительные Потрясатели шамановселенной, Истинные Поклонники. Девы, я слышала вас в бельэтаже громче, чем весь балкончик (слух у меня исключительный).
И не надо переживать, что вы смеялись при появлении Артиста в начале концерта. Если посмотрите внимательно, то увидите, что на волю вырвался СП - Смешной Придурок (помните его знаменитый пост?). Для меня нет ничего, более заслуживающего уважения, чем умение посмеяться над собой. Этакий Себастьян Бах в молодости. (Не Иоганн). Сам еле сдерживался, чтоб не заржать (смотрите видео Светы). Обожаю его искренний, ни разу не отрепетированный смех, яркий и чистый. От всей его широкой души. Смех его внутреннего ребенка, который до сих пор есть, несмотря на то, что он уже взрослый , вполне себе состоявшийся Творец Миров, Муж и Отец, Зануда и Перфекционист. Преклоняюсь перед его трудолюбием, ибо сама на такое не способна.
И да - я тоже ржала, сопроводив свой смех словами настолько для меня неприличными и непривычными, что точное их воспроизведение стесалось напрочь из моей, изуродованной усталостью, памяти. Сказано, видимо, было громко и от души, потому что ржал бельэтаж уже надо мной.
Начну с того, что приехали мы из провинции аж в 10 утра. 9 марта. В субботу. Какой бес меня попутал потащить мою подругу Нату на ВДНХ?! Но мне непременно туда надо было!... В 75 павильон мы прорвались, а вот оттуда еле вырвались. Слава богу, что одетые и не изжамканные основательно. Такого столпотворения я в своей жизни ни разу не видела. Было интересно, но в мы все были похожи на обкуренных муравьев, толкались, терялись, шли целенаправленно к одному региону, внезапно оказывались в совершенно другом. Что не помешало Нате в нашем собственном регионе на виртовелике за несколько минут докрутить педали аж до Кинешмы! И конечно, я захотела есть. Местная Вкусно-и-точка оказалась миникопией того же 75 павильона. Какое поесть, там плюнуть было некуда! Не то, чтобы я собиралась плеваться, просто было четкое ощущение набитого битком автобуса в час пик. Я не против быть поближе к народу, но не до такой же степени! Повезло вырваться опять же со всеми пуговицами на куртке.
Первое, что пришло в голову - поехать туда, где все знакомо и не изменилось за годы. Первый Макдональдс, рядом с моим институтом, в котором было проведено бесчисленное время с сокурсниками. Не ошиблась - и народу меньше, и места больше.
А до концерта еще четыре часа. Пошли на КП. Не вдохновила карусель и прочие ларьки у Долгорукого. Как-то по купечески. Еле оттащила Нату от ГУМа. Если ничего не собираемся покупать, че ходить, позориться?
Самое смешное, что у нас всегда получалось ходить кругами. На ВДНХ. На Тверской. На КП. Даже в Крокусе, куда мы добрались к пяти часам, уржаканные и умотанные, я умудрилась прицепиться к охраннику и намотать пару кругов. Не могла же я бросить такие любимые мной вредные привычки. А покурить?
Потом были веселые девчонки из ДиПа. Наточка, обещаю, больше никаких кольев и бидончиков. В следующей битве за Музыканта ты непременно получишь самое волшебное оружие! Честно-честно!
Потом был концерт. Очень удачно мы взяли билеты. Сначала мне не понравилось, потом я поняла - я вижу партер, сцену, балкончик и экран прямо передо мной. В общем - все. Еще и Музыкант мимо меня пробегал. На расстоянии вытынутой руки. Яночка, я дама воспитанная, грабли не тянула, клянусь!
Я знала, на что еду. И я это получила. Кто-то говорит: "Балаган!" А я на него и ехала. Знала, что будет весело, что при первом прогоне будут накладки, что наверняка начудит чего-нибудь. Сделал все. Я смеялась, я плакала, я связалась в узел, когда опять увидела эти стекла и даже не поняла, что сижу уже на самом краешке сиденья. И несмотря на то, что я человек недобрый, я просто принимала все происходящее как лекарство от моего собственного темного "я", потому что только этому человеку удалось вытащить меня из омута моего личного "нигде". Оказалось, что мой внутренний ребенок еще жив, что мечты, безжалостно затоптанные куда-то глубоко, пусть с поломанными крыльями, по-прежнему хотят взлететь.
И все-таки Дронов - нет, не наркотик, антибиотик от огрубения души. Даже если он устраивает балаган. Несмотря на всю свою занозистость и колючесть, он очень добрый человек. Просто хороший и светлый ребенок, который стремится стать лучше и искренне верит, что и другие хотят того же. И не его вина, что он ошибается в людях. Лично для меня он - тот самый спасательный трос, который тянет меня из омута вверх, туда, где солнце, воздух и жизнь.
Пы.Сы.
Маргулис: "Серъезный артист, а такой бардак устраивает на концерте..."
Дронов: "Все ради вас. Вы же ради этого бардака меня сюда и звали! Вот, пожалуйста, получайте!"
Я: " Благодарю за свет души, за желание делиться им с нами, за искренность и честность, за смех и радость, за боль и слезы, за все. За доброту, которой так мало в этом мире."
9.03.24
Москва


Рецензии