Девочка Маньяна

   Беспечная девочка Маньяна, бескорыстная и беззаботная. Чернобровая бестия. Закрутит, завертит своими бедрами, зашуршит подолами юбок, ударит в барабан растатуированными пальчиками в кольцах. И от стука барабана что-то зарезонирует в животе и подмышках. Приятным теплом разольется по телу. Несу (несусь) в жертву, на воздыхательный камень молитвами орошая твой чертог, прими, не побрезгуй. Дозволь не прикасаться к тебе, позволь побыть поодаль, еще на расстоянии натянутой тетивы.
    Жадно вкушаю запахи и звуки твои, словно зомби вторю походке и улыбке. Я твой, только твой и ничей. Не торопи, дай вкусить прелесть вожделенного ожидания. Я птица, сидящая на ветке, что не ест, а смотрит.
В полусне ли, наяву, прилетишь ко мне?
   Буду спать как убитый, а как проснусь пойму, что юность и милость твоя остались позади. Сварлива ты, под звон будильника, пинками поднимаешь с кровати и тащишь весь день под уздцы. Мельканием разнообразных судеб сторонних в витринах не давая вдоволь насладиться. Может на это и расчет? Мелькает, значит привлечет? А если б пристально всматривался, не заворожило бы? Под вечер уже, измотанного и забытого, ты уложишь в кровать и предложишь доступ к постаревшему предсмертному твоему телу, но уже, спасибо, не воодушевлен. Уже другая девочка Маньяна машет мне бедрами в унисон моему посапыванию.

(сноска: Маньяна (man'ana) - Завтра)



                2015


Рецензии