Замедление и таймлапс

  Сидоров шёл по дороге, ведущей к воротам в мир ирреальности, а она всё не заканчивалась.

  "Да что же это такое! -- подумал Сидоров. --   Морфей передвинул царство ночных грёз?"

  Мысли, обычно быстрые, сейчас текли подобно походке человека -- очень медленно и протяжно, растягиваясь на каждом графическом знаке..

  Почти к самому утру он дошёл-таки до портала в мир сновидений, и в створках он как будто получил от кого-то невидимого ускорение.

  Сидоров влетел в свой мир сновидений, быстро лёг не траву среди бескрайней степи, покрутился с боку на бок, прожевав шесть травинок...

  Из реальности послышался очень тонкий, почти переходящий в ультразвук, сигнал будильника...

  Правая сторона Сидорова пыталась открыть глаз, левая -- шлёпала по столу рукой, пытаясь выключить трезвон часов.

  Вдруг с кровати что-то упало и разлетелось на мелкие кусочки и сразу после этого обе половинки Сидорова синхронизировались между собой...


  "Опытное применение прибора для регулирования сна, скрытно проведённое над обычным  пользователем, выявило следующие недостатки:

  -- отсутствие названия режимов при установке таймеров;

  -- продолжающееся  действие прибора за пределами границы, отведенной для  пониженной реакции на окружающий мир;

  -- слабая защищённость к неблагоприятным воздействиям внешней среды, которая привела к потере экспериментального образца..." (Из рабочего журнала лаборатории снов.)

  12.03.2024 г.


Рецензии