СВО. III. Этап 16. День восемнадцатый - 748

12.03.2024. За прошедшие сутки (11.03.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 11 (*68) раз (из них проинформировано о 8 (*36)), в т.ч. о 6 (*14) – на донецком, 4 (*51) – на горловском и 1 (*0) – на волновахском направлениях;
- применила не < 30 (*235) боеприпасов (из них проинформировано о 17 (*107), в т.ч. о 16   (*104) тяжелых (- 155 мм гаубичных снарядов, а также – боеприпасов/атак БПЛА ударных/камикадзе 2 раза по Петровскому району Донецка и Волновахскому району);
- обстреляла не < 5 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (3 Петровский район Донецка, Макеевка (Советский район (Ханжонково-Северный)), Волновахский район (Благодатное)) и горловском (2 ЦГР, Никитовский (Гольмовский) районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 11 (*8) мирным жителям, в т.ч. 3 детям 2017, 2008 и 2011 г.р., 4 сотрудницам Западного РЭС от сброса ВОП с БПЛА и 1 женщине от атаки БПЛА-камикадзе (в Петровском районе Донецка, Макеевке и Волновахском районе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 10 (*25) домостроениям, 2 (*13) объектам гражданской инфраструктуры в Макеевке.
* Данные за предшествующие сутки 10.03.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18802

Представительство ДНР в СЦКК
По состоянию на 12 марта зарегистрировано 150 случаев подрыва гражданских лиц, в т.ч. 10 детей, на минах ПФМ-1 «Лепесток». Трое из пострадавших в результате ранения скончались.
https://t.me/DNR_SCKK/18804

Представительство ДНР в СЦКК, руководитель Наталья Шуткина
Наибольшее количество атак противника в 2023 году пришлось на Донецк и окрестности (Макеевка, Старомихайловка, Александровка, Еленовка) - 50% от общего числа атак. 25% - на Горловку и окрестности и 20% - на Ясиноватую и окрестности. На южном направлении на Волноваху и окрестности - 2%, Докучаевск и окрестности - 3%, Мариуполь и окрестности - 0,1% от общего числа атак. Всего в течение прошлого года подразделения ВСУ совершили 13 398 обстрелов, что на 6,4% меньше в сравнении с 2022 годом, когда ДНР подверглась обстрелами 14 319 раз. 15% вооруженных атак, то есть около 2 тысяч, привели к жертвам среди гражданских лиц и повреждениям гражданских объектов, тогда как в 2022 году - процент атак с последствиями был выше и составлял 21%». Порядка 80% атак населенных пунктов Республики ведется противником из иностранных систем вооружения. В частности, для обстрелов жилых районов ВСУ используют артиллерийские снаряды калибра 155 мм, в том числе кассетного типа, ракеты к РСЗО калибром 122 мм производства стран НАТО, а также высокоточные ракеты к РСЗО HIMARS.
https://dan-news.ru

Русская Народная Дружина
Яндекс стал больше похож на сводки с линии фронта.
Только уже не Донбасса, а с линии Воронежского, Брянского и Курской дуги.
Как будто возвращаешся назад - в прошлое, где из репродукторов и радио звучит голос Левитана :
- От Советского Информбюро.
Сегодня, после тяжёлых и кровопролитных боёв, нашими войсками были оставлены...
И далее идёт перечень городов и сёл.
Мозг начинает стучать в висках и лихорадочно соображать - это уже красная или пока только розовая линия ?
А может она коричневая ? В виде глубокой озабоченности МИДа РФ и 125-ой ноты протеста.
Но потом, ты выходишь на улицы Москвы, спускаешся в метро, заходишь в магазины и понимаешь, что...
Никакой войны-то и нет.
В Москве, всё так же и по прежнему, пробки. Гудят машины.
Все, куда-то спешат, а "милые и улыбчивые, многонациональные работники" - развозят на своих такси и велосамокатах, "доставку еды" ни о чём не подозревающим москвичам.
Кругом висят плакаты и билборды, зазывающие граждан РФ на выборы ...ради самих выборов. Светит солнце, летают голуби...
А ты идёшь по тротуару, едешь в метро, сидишь дома - на диване и думаешь :
- Ах, как же хорошо жить "в розовых очках".
Потом… Садишься у телевизора и… медленно снимаешь лапшу с ушей…
https://t.me/RND_AZO/1508
 
Осторожно, новости
Жители Орла сообщили о громком взрыве над городом
По словам местных жителей, после взрыва появился дым в районе местной нефтебазы, которая находится недалеко от Афанасьевского кладбища. Комментариев властей на данный момент нет. Ранее беспилотник был сбит над Фатежским районом Курской области.
https://t.me/ostorozhno_novosti/24080

Кратко
Площадь горящего резервуара нефтехранилища в Орле составляет 100 кв. м, сообщили власти города.
https://t.me/rusbrief/208304

Кадры удара по установке по перегонке нефти в Кстово в Нижегородской области.
https://t.me/rusbrief/208287

Русский Манифест
А хохлобеспилотники методично продолжают свою работу...
https://t.me/RDS_official_smi/3888

БФМ.ру / Насколько серьезными оказались атаки украинских БПЛА на российские НПЗ? / Украинские беспилотники пытаются атаковать российские предприятия нефтяного сектора регулярно. Сам ущерб, как правило, несерьезен, эксперты полагают, что Украина делает это только для устрашения и пиара. Но есть ли долговременные последствия подобных прилетов? https://www.bfm.ru

РБК
В Ивановской области разбился Ил-76, сообщили в Минобороны.
Причиной крушения самолета стало возгорание одного из двигателей при взлете. На борту находились восемь членов экипажа и семь пассажиров.
На аэродром в Иваново вылетела комиссия главного командования ВКС России для установления причин авиакатастрофы.
https://t.me/rbc_news/90381

На фоне ежедневных условных 50 беспилотников по Донецку это как-то «несерьезно»… / 

Канал визионера
Предвыборная неделя перестает быть томной
Интенсифицировались украинские удары по коренной российской территории. По данным Минобороны 25 БПЛА атаковали Московскую (2), Ленинградскую (1), Белгородскую (7), Курскую (11), Брянскую (1), Тульскую (1) и Орловскую (2) области. После ударов беспилотников загорелись нефтебазы в Орловской и Нижегородской областях. Последний случай (НПЗ "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез"в Кстово) в отчет МО не попал… пожар локализован.
Предприняты попытки прорыва на территорию России в Белгородской (Лозовая Рудка) и Курской (Тёткино) областях. Во втором случае ранено как минимум двое, в окрестностях продолжается бой, работает артиллерия.
https://t.me/vizioner_rf/7287

Беспилотник атаковал здание администрации Белгорода.
https://t.me/vizioner_rf/7297

Русское Зазеркалье
Свой прогноз не меняем. Единственное, не ожидали, что укропы так быстро адаптируются и уже могут достать до Нижнего Новгорода и Вологодской области. Расширяем свой прогноз, на все российские области вплоть до Урала.
Заранее передаём привет от укропов либералам Екатеринбурга и силовикам (тем… на подс*се у диаспор) Челябинска.
П.С. Укроп ещё отработал по Ленинградской области, безрезультатно.
П.С.С. Расширяем ещё прогноз - через некоторое время, по некоторым объектам куда летели укропские БПЛА, полетят ракеты - Таурус, Шторм Шэдоу, Скальпели.
В первую очередь это будут военные объекты и объекты ГСМ.
Крымский мост… будет ещё приоритетней.
https://t.me/opyat23/2717
https://t.me/opyat23/3073

Олег Царев
Запрет на публикации о работе ВС РФ и местах обстрелов ввели в Курской области: «Запрещено распространять в СМИ и на любых интернет-ресурсах фото- и видеоматериалы о дислокации и передислокации ВС РФ, военной инфраструктуре, критически важных объектах, чтобы не допустить идентификации места их нахождения. Также запрещено распространять информацию о месте обстрела или попадания снаряда, использовании оружия или средств ПВО и беспилотников, если указанные данные позволяют идентифицировать тип, место нахождения, запуска или траекторию полета». Это решение оперштаба является обязательным для всех граждан, находящихся на территории Курской области…
мы живем в такое время, когда о факте каждого события или происшествия судят по тому, показали его по телевизору или сообщили в СМИ или нет…
такой способ «борьбы» с вражескими обстрелами - запретить писать про них - является самым простым. И можно предположить, что скоро опыт таких рекомендательных запретов может быть распространен на всю страну… не стоит забывать, что такие меры требуют внесения законодательных изменения в уголовный и административный кодекс.
https://t.me/olegtsarov/10996

Фронтовая сводка 12 марта
С Херсонского фронта новостей нет. На Запорожском направлении самые острые бои идут в пригородах Работино. ВС РФ немного продвинулись северо-западнее села. В самом Работино пока без улучшений. С мест сообщают, что ВСУ перебрасывает сюда подразделения из-под Авдеевки.
На Донецком фронте в Новомихайловке после суток почти непрерывных боев ВС РФ выбили ВСУ с одного из ключевых опорных пунктов на бывшем складе. Еще… освобождение Невельского, мощного укрепрайона ВСУ. Это поможет нашим военным плотнее давить на гарнизон ВСУ в Красногоровке с севера. В самой Красногоровке идут ожесточенные бои. Армия России атакует с южных окраин, с востока.
Есть успехи наших в Первомайском, что у Авдеевского участка. За нашими примерно половина села. ВСУ цепляются, ведь освобождение поселка поможет нашим плотнее давить на новую линию обороны ВСУ Тоненькое-Орловка-Бердычи, где не утихают встречные бои. ВСУ контратакуют, но наши держат рубежи. Атаки ВС РФ у Семеновки пока безуспешны.
За Артемовском идут встречные бои за Красное (Ивановское). Наши небыстро… оттесняют ВСУ к западным окраинам.
На Купянском фронте снова небольшое продвижение армии России в районе Синьковки. Боевая работа дается тяжело, ВСУ бьются ожесточенно.
ВС РФ нанесли новый мощный удар по объектам ВСУ в Селидово (…пока под ВСУ): склады, места дислокации резервов, пункты связи. Продолжают наши военные собирать трофеи техники НАТО: уничтожена еще одна установка РСЗО HIMARS…
После вчерашних ощутимых потерь ВСУ повторно попытались пересечь границу Белгородчины. Попытка… была и в Курской обл, где проявили себя срочники ВДВ, которые отбили несколько атак ВСУ. А были бы вооружены местные, помогли бы тоже. Обе операции сопровождались множеством фейков с украинской стороны. Но судя по выложенным кадрам, у ВСУ лишь еще большие потери.
За сутки в России сбиты/заглушены десятки украинских дронов. Курск, Белгород, Воронеж, Орел, Брянск и тд - Украина настроена на террор наших регионов. Причем проблемы она способна доставить и без современных ракет. Канцлер Германии… отказался от варианта «кругового обмена» ракетами с Великобританией… Но у Украины… и так есть, чем бить: дроны.
Западные аналитики пишут, что Украина может развернуть столько же БПЛА, сколько наша армия – солдат… что ВСУ якобы лидируют по количеству подтвержденных FPV-ударов - 300 в месяц… что с августа ВСУ использовали более 8000 дронов, тогда как наши - едва более 6000. И именно дронам приписывается тот факт, что ВСУ затормозили наступление нашей армии западнее Авдеевки…
ВСУ сотрудничают с небольшими гражданскими производителями. По подсчётам экспертов речь идет о ежемесячных поставках не менее чем 50000 дешевых FPV-дронов, а целевой показатель - 1 млн FPV в этом году. Возможно, цифры слишком комплиментарны… Но… на ряде направлений у ВСУ есть преимущество как минимум в количестве дронов, знаю от наших военных…
вопрос не в качестве – наши Упыри и Ланцеты доказали свою эффективность. Вопрос в количестве дронов и операторов на каждом участке фронта и объему номенклатуры - необходимо максимальное разнообразие и БПЛА, и частот, на которых дроны управляются. Так ВСУ будет сложнее строить РЭБ…
https://t.me/olegtsarov/10997
 
ТАСС / Путин призвал беречь ребят в СВО / По словам президента, боевая работа должна идти постепенно, без победных реляций 10.12.2023 https://tass.ru

МОРФ
Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск активными действиями освободили населенный пункт Невельское Донецкой Народной Республики и заняли более выгодные рубежи и позиции. В районах населенных пунктов Новомихайловка Донецкой Народной Республики и Белогоровка Луганской Народной Республики нанесли поражение формированиям 79-й десантно-штурмовой и 81-й аэромобильной бригад ВСУ.
Потери противника составили до 350 военнослужащих, два танка, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
https://t.me/mod_russia/36537

Роман Донецкий
Невельское наше. Официально
https://t.me/donrf22/38874

Русское Зазеркалье
Странно что бригада которая штурмует Невельское, не знает об этом.
Ждём подтверждения.
https://t.me/opyat23/3075
 
Старшему офицеру… Несущему пургу.
Невельское не взято.
Вы там совсем о**ели в своих сказочных отчётах?
А потом под радужную картинку отчёта о взятии Невельского, погоните бригаду на убой?
П.С. Бойцы ВС РФ находятся около Невельского и штурм продолжается.
https://t.me/opyat23/3076

Рыбарь
Наступление к западу от Донецка: освобождение Невельского
обстановка по состоянию на 18.00 12 марта 2024 года
Сегодня в Министерстве обороны России заявили об освобождении села Невельского к западу от Донецка. Пока что фото или видеоматериалов из населенного пункта не было, но при закреплении на рубеже они обязательно появятся…
https://t.me/rybar/58105

Русское Зазеркалье
А знаете почему у вас нет подтверждения информации о взятии Невельского?
Потому что наших войск там НЕТ.
Идёт штурм этого населенного пункта!
Хотя чё мы волнуемся, мы же не там
Ах да, там знакомые и друзья
П.С. Хотя чё, Шойгу доложил что Крынки взяты, а они до сих пор в серой зоне и за ВСУ, и ничего, все утерлись. И пошли дальше рассказывать, что врать в отчётах преступление
https://t.me/opyat23/3077

Святослав Голиков
По сообщению ТАСС от 10 декабря прошлого года, "Президент РФ Владимир Путин назвал приоритетом сохранение жизни бойцов на передовой, боевая работа должна идти постепенно, без победных реляций". Может… ТАСС… напутал?... нет, слова президента живым голосом вошли в сюжет программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".
Но вот мы наблюдаем заявление старшего офицера пресс-центра группировки "Юг" от 12 марта текущего года на официальном канале Минобороны..: "На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск активными действиями освободили населенный пункт Невельское Донецкой Народной Республики..."…
ещё за пару часов до опубликования указанного заявления одни товарищи в теме написали: "Странно, что бригада, которая штурмует Невельское, не знает об этом". Ну а после опубликования товарищей просто прорвало: "Невельское не взято. Вы там совсем о**ели в своих сказочных отчётах? А потом под радужную картинку отчёта о взятии Невельского погоните бригаду на убой?"
Никогда ведь такого не было, и вот опять, да... армейские структуры неуклонно продолжают упорствовать в скоропалительных победных реляциях, дезинформируя высшее политическое руководство страны и прямо нарушая его установки на планомерность работы и сбережение личного состава.
https://t.me/philologist_zov/879

Почему это реально бесит?
Потому что в самую первую очередь за этим стоят жизни людей, которых при неудачном развитии событий галопом гонят либо срочно отбивать утраченное, либо столь же срочно брать невзятое любой ценой просто потому, что доклад успел пройти наверх… на очередном таком отбивании невзятого недавно погибли знакомые парни.
Кроме того… преждевременное сообщение о взятии (типа как в Победе, когда по факту только зацепились за два дома) или же утрата взятого в результате контратаки противника (как, например… в Бердычах после первого удачного заскока) будет означать имиджевый урон. В текущих условиях тотальной медийности войны это… должно иметь особое значение...
Упоротым медийщикам, смотрю, вообще пох*р, какие волны гнать. Тут уже внезапно оказывается, что взятие Невельского "означает полное окружение группировки ВСУ в Первомайском". Понимаете уровень бреда?.. информационная сс*нина!
на днях дорогой товарищ Исаев (…исключительно по совпадению) приводил характерный пример того, как ошибочный доклад стал концом карьеры командира танкового корпуса в марте 1944 года, подчёркивая, что в целом "подход исповедовался именно такой".
А здесь что? У кого-то подгорает внеочередное звание? Решили информационно перебить медийную перемогу противника в Тёткино?..
специально для всех альтернативно одарённых выделяю: "докладывать о «взято» надо о закреплённом и уверенно удержанном". От себя ещё… зачистка - это не уличные бои с бронетехникой.
P.S. А… с Крынками вообще… позорище получилось. Что тут ещё сказать...
https://t.me/philologist_zov/880

Олег Царев
Выступая на слушаниях в комитете Сената США по разведке, директор ЦРУ и директор национальной разведки в течении двух часов описывали тяжелую ситуацию на Украине, сознательно выпячивая сложности и украинские проблемы, специально драматизируя положение Украины на фронте и подчеркивая преимущества России… что Россия производит гораздо больше артиллерийских снарядов и наладила стабильные поставки беспилотников, снарядов и прочих наименований от двух своих ключевых поставщиков… что в отсутствие американской помощи Украину ждет разгром, а США - проблемы. Цель… очевидна: убедить конгресс США выделить деньги и оружие Украине.
Красочные описания украинских проблем, преимуществ России и катастрофа, ожидающая в связи с этим Украину совместно со всем «цивилизованным» миром… мы слышим от украинских, европейских и американских политиков, чиновников и журналистов… И цель… всё та же - усилить, ускорить поток оружия и средств, направляемых Украине…
Чего нельзя сказать о наших политиках и журналистах. В наших СМИ радостно повторяются западные нарративы о том, что ВСУ скоро конец… что Запад иссяк, а ВС РФ превосходит ВСУ по всем параметрам. Главное в этом процессе самовосхваления - не зайти слишком далеко, так, чтобы заявить, что мы и так уже победили - расходимся.
https://t.me/olegtsarov/10994

Раньше всех. Ну почти.
300 тысяч солдат НАТО находятся в высокой степени готовности к перебазированию в Польшу, заявил заместитель начальника Генерального штаба Войска польского Кароль Дымановский в эфире Польского телевидения.
"Ранее было 40 тысяч солдат, подготовленных к тому, чтобы стать щитом НАТО, а сейчас - это 300 тысяч в высокой готовности. Эти солдаты прибудут в страну не после начала войны, а перед ней", - сказал Дымановский.
https://t.me/bbbreaking/177169

Максим Калашников
Деталь малая, но красноречивая. Где-то на донецком фронте...
https://t.me/roy_tv_mk/8839

Вернулись в тыл. Впечатлений и материала - полна коробушка. На несколько передач. Ребята на фронте - золотой фонд нации...
https://t.me/roy_tv_mk/8845

Ежовая эскадрилья
…Недавно одна женщина, увидев на моих фото свой дом, попросила проверить, где ее сын, который очень нас ждал… на ту сторону отказывался идти категорически и ждал русских. Мы нашли там руины, узнали, что в том доме последнее время жил раненый хлопчик-укропчик. Нашли овчарку только ощенившуюся, восемт её детишек. Двух котов, которых забрали домой. Когда в следующий раз приехали кормить собаку, на заднем дворе нашли тело сына. В воронке от снаряда. С мешком на голове.
Глупый вопрос: неужели так трудно создать бюро по делам жертв войны? Можно даже где-нибудь в третьей стране… куда проще было бы и гражданским, и военным. Поросюк Микола Iгнатьович 1995 года?? В РФ, ранен, медпомощь оказана, содержится там-то, состояние удовлетворительное. То же самое по Свинкину Николаю Игнатьевичу. И информация есть, и родственникам легче. То же – по найденным телам… конвенцией о законах и обычаях сухопутной войны 1907 года это прямо предусмотрено. Но этого нет. И ходим мы, мыкаемся, с вопросом: как найти человека?.. А что случилось с...? Кому сообщить про труп?..
Есть тысяча причин, по которым это не сделано. И только одна причина это сделать, перевешивающая всю тысячу.
Сделать это будет правильно…
https://t.me/yozhandcider/185

Олег Царев
Дайджест об Украине 11 марта…
Украина начинает переговоры с США и ЕС об открытии аэропортов. Пока держатся в секрете и сроки, и компании… Украинский министр сказал, что в мире есть аэропорты, в которые в любой момент может прилететь ракета или дрон. И призвал брать пример с Израиля. Умолчав, что у него, в отличие от Украины, есть «железный купол»…
Украина продолжает возглавлять различные антирейтинги. Теперь она стала страной с самой высокой долей населения, страдающего депрессией – 6,3%...
Украинский журналист Мстислав Чернов, снявший документальный фильм «20 дней в Мариуполе», получил премию Оскар. Несмотря на то, что многие наблюдатели увидели в этой картине массу фейков, вроде позабытого роддома в Мариуполе, западная машина пропаганды посчитала картину… достойной своей высшей награды. Культура, как и спорт, не могут быть вне политики.
https://t.me/olegtsarov/10991

Андрей Медведев
В этом году "Оскар" за лучший документальный фильм получил украинский "20 дней в Мариуполе"…
Киноакадемией отрабатывается политическая повесткочка, в прошлом году также наградили фильм про Навального. И ценность фильма про Мариуполь весьма спорная.
Но… Пока в США дают "Оскар" украинской трактовке боев за Мариуполь, в России онлайн платформы отказываются размещать фильм русского документалиста Максима Фадеева "У края бездны". Четырёхсерийный рассказ о боях за город. Без прикрас, без тупого урапатриотизма. Все как есть. И страдания мирных жителей, и бойцы, не дожившие до сегодняшнего дня. Там почти все титры у героев в чёрной рамке с датой смерти бойца…
российские платформы отказываются размещать российский фильм про Мариуполь… "тема токсичная очень"… "кто такое будет смотреть, это никому не нужно"…
Фильм снимали на народные деньги. Минкульт и Фонд Кино финансируют другие фильмы… комедии про бандита Каху… фильмы про эскортниц. Надо ли объяснять, про украинский фильм, кто его финансировал и продвигал?
И… очень хочется спросить: а сколько российских документальных фильмов о войне на Донбассе, о СВО, о наших героях сейчас представлено на российских платформах? В онлайн кинотеатрах?
Сколько Минкультом выставлено на международные фестивали ?
Ответ же всем понятен, да?
https://t.me/RealdocProductions/253
https://t.me/MedvedevVesti/16946

Обзор иностранных источников… /

(ua / es) Шарий
Информация, полученная мною на сегодняшний день, дает мне повод обратиться к специальным службам Российской Федерации с просьбой о качественном расследовании и адекватном оперативном реагировании на ситуацию с подготовкой убийства меня на территории Короловства Испании…
испанские службы, с которыми я имел дело в ходе нескольких последних дней, некомпетентны и проявили в деле непрофессионализм, наводящий на мысли о намеренном нежелании расследования данного тяжкого преступления...
информация… позволяет мне обратиться за помощью в адекватном расследовании именно к специальным службам Российской Федерации…
готов по первой просьбе от вышеупомянутых служб передать всю фактическую информацию, собранную и полученную нами по теме.
Завтра данная информация также будет… официально передана специальной службе Испании.
https://t.me/ASupersharij/27563

со мной связался "Иван Андреевич", представитель специальной службы РФ. Ситуация начала входить в стадию решения. Благодарю за оперативность
https://t.me/ASupersharij/27564

(ua) СПЖ
К сотрудникам СПЖ пришла СБУ с обысками
По информации журналистов, силовики приходят и к участникам молитвенного стояния.
12 марта к сотрудникам СПЖ пришли представители Службы Безопасности Украины. У них изъяли компьютерную технику и телефоны. Пока никаких обвинений силовики не выдвинули…
16 декабря 2023 года Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины опубликовала распоряжение, согласно которому в Украине должен быть заблокирован ряд ресурсов, в том числе – сайт Союза православных журналистов.

СБУ пришла с обысками в Центр правовой защиты УПЦ, – адвокат…
12 марта 2024 года представители Службы безопасности Украины пришли с обысками в Центр правовой защиты УПЦ. Об этом в своем Telegram-канале сообщил адвокат протоиерей Никита Чекман.
«Сегодня стало известно, что в офис, в котором работает Центр правой защиты, где принимает граждан, где дежурит адвокат и отвечает на звонки, пришли сотрудники СБУ с обыском», – отметил он.
Юрист подчеркнул, что в соответствии с нормами действующего законодательства обыск на официальном рабочем месте адвоката может поводиться только согласно специальной процедуре, которая не была соблюдена сотрудниками СБУ. Также во время таких обысков должны присутствовать представители Национальной ассоциации адвокатов.
«На место выехал адвокат, который представляет интересы нашего адвокатского бюро, – рассказал о. Никита. – Надеемся, что работники СБУ будут исполнять предписания украинского законодательства».
По его словам, такие действия представителей органов государственной власти означают, что они «решили совершать откровенные политические преследования всех, кто им неугоден, кто отстаивает права верующих Украинской Православной Церкви»…
https://t.me/nikita_chekman/481
https://spzh.media/ru


Рецензии