Не Все Коту Масленица

Вот и пришла Масляная Неделя со своей кульминацией в Широкую Масленицу. Нас ждут традиционные блины, взятие снежного городка и призы на вершине обледенелого деревянного столба. Но в этом параде аттракционов нам подарили еще одно развлечение, электоральный аттракцион под названием «Выборы Президента Путина». Накануне Великого Поста было бы грешно не развлечься и здесь. Кто попадет снежком в морду клоуна? Кто промажет? Дается четыре попытки. Кто промахнулся три раза (попал в других клоунов), тот победил. Для попавших с первого раза в проигрышного клоуна дается еще три броска и утешительный приз. Спешите, призы разыгрываются с пятницы до воскресенья, но только в день Масленицы в полдень вы можете рассчитывать на наивысшие призы. Не упустите свой шанс. Следующий розыгрыш может состояться (или не состояться) только через шесть лет. Ваша порция поп-корна засохнет или протухнет за это время.

Для получения приза законопослушно придите 17 марта в полдень (можно раньше, можно позже) на избирательный участок рядом с вашим домом, благонравно возьмите бумажный бюллетень и, в соответствии с законом, поставьте на нем не менее 2 (двух) галочек (сдерживая рвотный рефлекс) за тех, кого вы (в этих обстоятельства) больше всего любите.

Голоса учитываются от числа бюллетеней, обнаруженных в урне. Бюллетени, в которых «невозможно установить волеизъявление ибирателя», проще говоря, две или больше галки, считаются «испорченными», то есть голосами «против всех». Если таковых окажется более 50%, выборы признаются несостоявшимися и назначаются новые без участия «забракованных» кандидатов. На это вряд ли можно рассчитывать, но и 10% «испорченных» будет жирным плевком в морду желающих остаться у власти навек.
Что делать не следует.
Бойкот (не вставая с дивана). По действующему закону нет нижнего лимита явки. Даже если придет Он Сам Один (без ансамбля, сам-бля, один-бля), «выборы» состоятся. Безлимит становится беспределом. Ваш голос не учтен, т.е. «не против», Что И Требовалось Доказать (им).
Порвать публично позорную бумажку (в морду и без трех™). От пяти суток административного ареста за мусор и нарушение общественного порядка. Голос не учтен (см. Выше).
Унести бюллетень домой (и прибить на стену в качестве охотничьего трофея). Безопастно, но голос не учтен.
Бросить пустой бюллетень. Найдутся люди, которые за вас поставят галку.
Вписать дополнительно своего любимца и проголосовать только за него. Учитываются только галки в стрчках, отпечатанных типографским способом. Галку поставят, не сомневайтесь.
Вычеркнуть какую-либо строчку, вписать своего кандидата и проголосовать за него. Это голос за того, в какой строке галка.
Произвести художества, которые превращиют «испорченный» бюллетень в недействительный, т.е. не подлежащий учету.

Действовать следует строго в рамках Закона. Если «они» нарушают Закон, то с них спросится.

Немного конспирологии. Возьмите с собой собственную ручку, которой ставьте галочки в двух-трех строчках. Той ручкой, которая в кабинке, почеркайте на бумажке, которую принесли с собой и которая останется с вами. Потом проверьте. Несколько лет назад я слышал о "магических" ручках в кабинках, надпись которыми испаряется спустя недолго.

Ну и лозунги к Масленичным выборам:
ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ
НЕ ЗАБУДЬТЕ ИСПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ!
За Наше Безнадежное Дело©.
Так Победим©.
Россия Будет Свободной.


Рецензии
Хорошо про котов. И про Масленицу тоже.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.04.2024 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.