ЧИМИ

            

 
Их звали очень коротко Чи и Ми. Они жили удивительной виртуальной жизнью, никогда не ссорились, одевались современно и всегда модно, потому что опережали время. Их жизнь казалась такой увлекательной, что настоящие молодые люди начинали жить, подражая им. Она высокая блонди. Он высокий брюни. Они общались на подсознательном уровне, иногда знаками, жестами и понимали друг друга без слов. У них большие глаза. Они никогда не ссорились, потому что не умели этого делать, и избегали ненужных эмоций, чтобы прожить, как можно дольше. Между ними не наблюдалось недопонимания и споров, потому что имелись вычисленные варианты поведения на все случаи жизни. Если бы у обычных людей были такие варианты, то они никогда  не ссорились и всегда вели   себя  оптимально. Они задавали моду и стиль современного общения. Именно поэтому обычные люди вызывали к себе на экраны гаджетов Чи и Ми, задавали им вопросы, параметры того, что с ними в жизни происходило и те выдавали им правильные линии поведения с формулировками фраз, которые те могут использовать.
У них были виртуальное жилье, виртуальные дети, виртуальные машины и виртуальный загородный дом. Они ездили отдыхать в виртуальные путешествия, в виртуальные галактики и миры. Летали на виртуальных ракетах, самолетах, ездили на виртуальных поездах. Ими восхищались миллионы людей.
 И я один смотрел на  Чи и Ми с жалостью, потому что мой мир с реальными камнями на обочинах, трещинами дрогах и травой на лужайках с деревьями имеющими настоящие листочки мне был дороже и ближе. Я смотрел на них с жалостью  и думал о том, что эти существа никогда не будут испытывать сомнений, мучений. Они не будут знать ласк, не будут  целоваться тайком в подъездах, на скамейках, в устарниках и под деревьями. Они будут бесплотными. У них будет другая жизнь без ошибок, без чувства вины и без раскаяния. Они будут жить без обмана, коварства и подлости, что лишит их социальных приключений и переживаний. Они, вообще, не будут сентиментальными и не будут обладать таким богатым спектром чувств. Чувства им будут не ведомы. Они не узнают радости и горя. В них не будет никакой необходимости. Все будет вычислено с математической точностью. Это будут сверхлюди. И постепенно мы  все превратимся в сверхлюдей. В нас будет что-то от роботов, а в роботах что-то от нас. И размножатся мы будем в лабораториях. Все будет выверено и точно. В инкубаторах, где будут выращивать детей, будут задаваться параметры роста. На все будут существовать программы.
Они будут искусственными, ненастоящими  и будут отличаться от нас, как отличаются предметы, которые можно взять в руки, ощупать, и те иллюзорные, что мы видим на картинках. Их искусственный интеллект будет превосходить интеллект любого человека. И мне человеку сегодняшнего дня остается попрощаться с настоящим и сказать:   
- Здравствуйте, новые параллельные и виртуальные миры!


Рецензии