Магия и чародеи

Очистим образы Магии и Чародейства. Для того, что бы люди думали, что это выдумки, фантазии, сказки применили следующий метод: пересказ для детей. Что это значит?

Как объяснить ребёнку устройство фонарика? Можно рассказать ему сказку про маленький народ электрончиков, которые там бегают и светятся. Это первый компонент.
Второй компонент это пример с тем, как племена аборигенов собирают из палок и соломы чучело самолёта, который увидели у нашей цивилизации.

Наше предки были(как и мы есть) представителями мира жизни, некоего углеродного биома, живущего по своим правилам и порядкам. И они столкнулись с врагом, у которого были чародей - они делали чары, навивали иллюзии. И обладали магией. Это все на современный язык технологии, техника. Если кто то хочет стать магом, достаточно купить мощную лазерную указку, которой можно бумагу поджечь - и ты маг. Чародей это изобретатель - который делает эту указку.

Основное во всей магии это то, что она нарушает естественный порядок и тем самым действует. Так Дьявол, зная всё устройство замысла, использует это знание для создания химер и кошмаров. Ничто не может существовать и функционировать нарушая устройство мироздания, но ложкой можно, как есть, так и копать, хотя для этого есть лопата.


Рецензии