А Провидение направляет их суда на камни

                - Джордж Бернард Шоу, англ. George Bernard Shaw

Картинка сгенерирована ИИ Copilot | Designer



«- Я - путешественник, присланный сюда Доброжелателем, привратником Тесных врат, - ответил Христианин. - Я бы хотел переговорить с самим хозяином дома». - Джон Баньян. Путь паломника. Глава пятая. Дом Толкователя

 

Я намеренно громко хлопнул входной дверью. Недовольно загудел вентилятор охлаждения процессора. Приветствие. Интернет браузер. Поиск. Ввожу текст. «Enter»!

«… Орден вольных каменщиков – всемирное тайное братство, поставившее перед собой цель привести человечество к земному раю…». - Не слАбо!

«... Масонство – это перевоспитание взрослых людей…». - Проехали!

«… Практически все этические начала, проповедуемые вольными каменщиками, являются принадлежностью других религий или нравственных учений, из которых и были заимствованы…». – Дальше!

«… Как средневековые мистики, они используют каббалистические и алхимические премудрости, занимаются магией и верят в возможность непосредственного общения с загробным миром. Как католические монахи они разработали сложную иерархию духовных степеней и всерьёз полагают, что люди – это стадо овец, лучшей добродетелью которых является слепое послушание избранным и непогрешимым пастырям, к коим масоны причисляют себя. Как учёные-схоласты они пытаются познать Бога разумом. И, наконец, как феодальные аристократы они замкнулись в чисто аристократическую касту, усвоив феодальные предрассудки и всю сословную дворянскую исключительность средневековья»… - Холодно!

«… Система Строго Послушания почитала себя прямой наследницей рыцарей Храма. Основанием такого утверждение было предание, что после уничтожения во Франции несколько рыцарей бежали в Шотландию…» - Теплее! - «Первая многостепенная система (Учение, Орден). Её рождение приписывают Иакову II Стюарту, продолжительное время жившему в изгнании в Сен-Жермене, близ Парижа. Обрядность этой системы высоких степеней постепенно ткалась многоцветными нитями теософии, магии, каббалы, мистики и философских учений древности… Формулы заклинаний, клятв верности и откровений древних мистерий слились с воинственными лозунгами духовных рыцарских Орденов раннего средневековья и с политикой расчета и цинизма зарождающейся буржуазии»…

Вот и главное… «… Смертельный удар Ордену Строгого Послушания был нанесён в 1782 году Конгрессом немецких франкмасонов в Вильгельмсбадене, объявившем о том, что утверждения о связи масонов с тамплиерами не соответствует исторической правде»…

А ведь господин Министр меня поимел! Держит за «болвана»[1] в старом добром польском преферансе! Пугал? Отвлекал? Зачем? От чего? Или вернее от кого? Что хотел скрыть хитрейший полицейский, поведав секрет Полишинеля[2], который можно узнать на первой же странице в любой поисковой системе?

Я вставил в USB порт пресловутую чёрную флэшку и вновь открыл текстовой файл, озаглавленный:

«ВАМПИРЫ
Как уже было отмечено, передача инферно сущности при контакте с упырём практически стопроцентная. Механизм передачи изучен ещё не до конца. Пока ясно только одно, инферно существо в свойственном ему виде, ни при каких обстоятельствах, не может проникнуть в наше измерение. Но, предположительно, именно кровь служит основой построения информационного носителя для инферно сущности. Человеческая кровь принадлежит нашему измерению, соответствуя ему по биологическим, энергетическим, частотным и прочим характеристикам. Поэтому «Стражи порога» беспрепятственно пропускают пришельца с человеческой кровью в наш мир, воспринимая его как «своего»…»

***

необязательный фрагмент. «Стражи Порога
Существует не один, а, в сущности, два «Стража порога» – «Малый» и «Великий». С первым человек встречается уже тогда, когда связующие нити между волей, мышлением и чувствованием внутри более тонких тел (астрального и эфирного) начинают ослабевать, как это было показано в предыдущей главе. Перед «Великим Стражем порога» человек предстает, когда расторжение связей распространяется и на части физического тела (прежде всего – на головной мозг). «Малый Страж порога» есть самостоятельное существо, но для человека, не достигшего соответствующей ступени развития, его как бы не существует».

***

«ВАМПИРЫ (продолжение)
Что касается целей проникновения, они нам неизвестны, не моделируются и пока не могут быть поняты. Достаточно сказать, что инферно существа отличаются от нас абсолютно иной логикой, обратной ментальностью, а контакты с ними ВСЕГДА несут людям только зло. И все же выявлена вполне определённая логика. Проникновение в наш мир ведётся последовательно, целенаправленно, но!.. В пределах пока не понятых нами ограничений. Разумеется, барьеры и защитные поля, которые земляне ставят на пути инферно проникновения, воспринимаются другой стороной как абсолютное зло. Поэтому говорить о возможном контакте с инферно миром пока не приходится, ибо все, без исключения, виды контакта чреваты множеством смертей, как с одной, так и с другой стороны.

Проанализировав все, в том числе и современные, материалы можно сделать однозначный вывод: инферно проникновение расширяется, темпы его растут, но главное в том, что потенциал инферно мира резко растёт»…

***

обязательный фрагмент. "ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЙ"
Практика показывает, что ориентация тела во время засыпания - вещь очень индивидуальная и нерегулярная. Прежде, чем лечь спать, надо подумать, для чего мы это делаем. Оптимальная позиция тела для отдыха и восстановления сил далеко не всегда является подходящей и для практики сновидения. На деле это выглядит следующим образом:

- для восстановления сил имеет смысл спать головой на Юг или Юго-восток.

- для глубоких и дальних сновидений - головой на Север или Северо-восток.

- для облегчения контроля над снами - головой на Восток.

- для очищения и трансформаций во сне - головой на Запад и Северо-запад.

Вопреки распространённому мнению, спать, дремать и сновидеть на закате можно, но для этого нужно иметь достаточно внутренних сил и уметь контролировать фазу засыпания. При выполнении вышеуказанных требований сон на закате даст много сил и глубоких знаний. Оптимальное положение тела при этом головой на Запад или Юго-запад.

Наилучшее положение тела относительно сторон света зависит от места, где мы спим, от времени года и суток, от нашего состояния и от своеобразия нашей энергетической структуры в целом.

- засыпание на правом боку способствует исследованию скрытой стороны нашего повседневного мира и глубинных мотиваций наших обыденных отношений;

- на спине - исследованию тонких и дальних мотиваций нашей судьбы, её происхождения, и человеческого мироздания в целом;

- на левом боку - столкновению со странными, неописуемыми, иногда угрожающими сторонами нашего мира и других миров, а так же с нашими нечеловеческими сторонами;

- на животе - исследованию глубин и первоисточников витальных сил. Так называемые «сны воли».

Задание № 6. На основании полученных знаний, проанализируйте сон:

Сновидящий видит себя на открытой местности. Вокруг происходит нечто невероятное: атомные взрывы, пожары, наводнения, передвижение огромных масс людей. От всех этих ужасов его отделяет некий прозрачный колпак, внутри которого с ним абсолютно ничего не происходит. Его начинает утомлять подобная ситуация. Он встаёт, складывает ладони рупором, запрокидывает голову вверх и кричит: «А мне…, мне-то что делать»? Сверху незамедлительно и громогласно отвечают, правда с некоторым раздражением: «Сиди тихо! Скажут… Когда надо будет»!


[1] условный партнёр в карточных играх при неполном комплекте игроков, отсутствующий игрок, называется «болваном». Болван всегда играет «Пас», его карты не открываются ни для какой игры, кроме вистования и ловли мизера, в распасовке карты болвана также не участвуют. Профессиональные игроки или игроки, подозревающие партнёров в сговоре, предпочитают играть с болваном в, так называемый, «Гусарский (польский) преферанс».

[2] Секрет Полишинеля - секрет, который и так всем известен - «Секрет - на весь свет». Выражение происходит от Полишинеля - комического персонажа французского театра - задиры, шута и болтуна, сообщавшего под видом секретов известные всем вещи.

9. ЛЕКЦИЯ № 4


Рецензии