232. Сознанием отличается человек от животного

232. Сознанием отличается человек от животного, Бог – от человека.

Сознание это такое важное дело, что самое важное среди других дел взращивания ребёнка. Сейчас на улице иногда встречаются такие взрослые дети, которых мамы за ручку ведут. Не могут эти дети жить самостоятельно, потому что нет в них ума адекватного. А когда нет мозгов, тогда и глаза косые, и руки дёргаются, и тело кривое, никуда не годное. Очевидно, свой адекватный для этой жизни ум надо нажить, чтобы  самостоятельно жить. На это времени отпускается пол-Манвантары. Три глобуса у нас уже позади, сейчас живём на четвертом глобусе Земля в самом низу, что видно на рисунке 8. Это пик нисхождения, который мы все сейчас переживаем – самое тяжелое для жизни время. Поэтому и катаклизмы кругом, и наводнения, и бури, и смерчи, и экзистенциальные войны. Всё это однако надо, чтобы родилось Сознание, ради рождения которого весь сыр-бор затевался и которое может родиться только в данный период времени.

Человеку надо понять, что Сознание  не может родиться само по себе без его воли. Воля Бога должна подкрепиться волей человека, чтобы произошло рождение. Именно этим вновь рожденным Сознанием оснастится Личный Дух человека, который только в этом случае сможет стать самостоятельным Богом.

В противном случае, если человек не использует предназначенный для рождения момент, все оболочки человека, поскольку очищения не произошло, сгорят, так как начинается процесс Интеграции, повышающий температуру Огня-Энергии бытия. Те качества, которые помогал человеку растить Творец Инволюции и которые делали его успешным на Земле, в действительности представляют собой несколько загрязненную одежду. От Огня эту одежду защищал раньше слой благоприкрытий. Хватало раньше этого огнеупорного слоя для защиты. Теперь не хватит. Сейчас, кстати, политологи в телепередаче у Соловьева называют всех западных правителей Остапами Бендерами. Сумели эти президенты, в отличие от литературного героя, забраться на свои вершины политической власти. А в Душе своей они все мошенники. Потому и сумели, что научились ловко обманывать массы. Как они обманывают, наши политологи разглядели и рассказывают об этом народу. Если на простой язык перевести их способы обмана, то надо представить себе просителя, который рассказывает всем историю, как у него украли на вокзале вещи или как дом сгорел, чтобы пожалели и дали денежку. Президент Зеленский прямо просит у всех денег, рассказывая свою историю, что если не дадите, Путин придет к вам в Европу и всех разорит: нет денег жертвовать – дайте в кредит.

У самых успешных крупных мошенников остаповские качества нарабатывались так хорошо, что выросло их сверх меры. У остальных живущих на Земле всё то же самое есть, с тем отличием что у каждого в свою меру. Проще говоря, всех этот мир учит обманывать. Поэтому всем есть в чём каяться, что и очищает от грязных качеств, которые повышения температуры не выдержат. Или, если ещё проще сказать об этом, то живут все люди с ложными понятиями о совести, справедливости, чести. И настолько люди свыкаются с этими ложными понятиями в себе и социуме, что не думают о себе как преступниках. Мало того, вспоминаю бывшего апостола Павла, с Душой которого мы разбирались, они начинают правду о себе эксплуатировать с выгодой для себя (у Павла Г. жена не знала до разборок, что у него есть любовница: узнала – и Павел Г. волосы на себе не рвал, что вот какой он нехороший, нет, наоборот, героем чувствовал себя).

В 98 я вычислил обман как неотъемлемое средство жизни во Лжи, а в 2024 Творец, в связи с событиями на Украине, так наглядно показал это средство в устах западных творцов войны на Украине, включая украинских военачальников, что их лжи удивляются наши много видавшие политологи на ТВ: мол, всем известно, как говорит Соловьев, о четырехстах сорока четырех тысячах безвозвратных потерь ВСУ на поле боя, а Зеленский объявляет о тридцать одной тысяче. Мол, какой смысл лгать? А смысл такой, чтобы с помощью обмана заверить Запад в своей боеспособности, подо что, если Запад поверит, то выделит дополнительные транши. Обманывает всех и глава сухопутных войск генерал Павлюк, рассказывая о положении на фронте как равновесном с подготовкой следующего контрнаступа. Все обманывают всех: украинцы западников, западники – украинцев, кандидаты в президенты в США – свой электорат. Байден старается показать всем, что он еще о-го-го какой парень, но вот на пресс-конференции проговаривается, много вопросов, говорит, не надо, будут проблемы у меня. 


Рецензии