Размышления и обман...

     Есть мнение, что размышления человеку  полезны. А Интернет, точнее - его содержание, то есть контент, если и вредны человеку, то только одним. Тем, что отучает человека размышлять.

      Не вдаваясь  глубоко в философию вопроса о размышлениях, их можно определить способом не обмануться.

      Быть обманутым - значит, или сделать самому, или позволить другому сделать то, что никак не соответствует интересу обманутого.

      Интерес - это результат размышлений человека о том, что ему полезно, а что вредно.

      Глубокий интерес - это результат  размышлений человека о том, что ему мешает существовать, и о том, что сделает его жизнь более красивой или, хотя бы более приятной, чем она есть сейчас.

      Интерес, например, к бесплатному или по дешёвой цене приобретению и ношению  европейских кружевных трусиков - это интерес, который нельзя назвать глубоким.

     Обозначение интереса к ношению европейских кружевных трусиков глубоким - это обман.

      И многие, которые достаточно легко могли бы обозначение интереса к ношению европейских кружевных трусиков  глубоким интересом, разоблачить как обман, до сих пор не сделали это. Почему?

      Дело в том, что для того, чтобы разоблачить какой-то обман, нужно уметь размышлять. А те, которые обманывают, часто довольно легко отучают  управляемых размышлять.

      Человек, который что-то говорит и пишет, может думать, что произносимое и написанное им является  результатом его размышлений.  А в действительности человек может лишь пересказывать и переписывать, своими словами, ему навязанное.

     Навязывать - это, значит, заменять в сознании подопечного его собственные размышления о своих, прежде всего глубоких, интересах чем-то чужим или чем-то, принадлежащим подопечному, но эфемерным.

      Мечта о получении хорошего профессионального образования и о справедливой оплате своего труда, в том числе творческого  - это мечта не эфемерная. Это глубокий интерес.

     Мечта о ношении европейских кружевных трусиков, да ещё приобретённых по очень низкой цене - эфемерная.

      А очень продолжительная, уходящая в неизмеримо глубокое прошлое, история укров, вполне возможно - это чужое, навязанное определённым людям вместо того, что они долго считали своим.

      И если нацификацию сознания считать навязыванием людям чего-то чужого, то денацификацию можно определить, как возвращение людей с нацифицированным сознанием к размышлениям о том, что им вредно, что полезно. А также к размышлениям о том, какая их жизнь является для них если не более красивой, то хотя бы более приятной, симпатичной, чем та, которой они сейчас живут при режиме,  террористическом в отношении народа России.

      И то, что людям, живущим под режимом, юго-западным и террористичекским по отношению к России,  крайне выгодно быть террористами в отношении российского народа - это, вполне возможно, обман.

      И то, что совершать террористические акты в отношении россиян, выгодно тем, кто их совершает, можно будет разоблачить как обман, если снова включить свои размышления.

      Специальная Военная Операция не только демилитаризирует  определённую территорию.

      Она возвращает людей к осуществлению того, что может успешно разоблачать обман. К осуществлению размышлений о пользе  и вреде самим себе.

      Очень ценными являются размышления о том, что может сделать жизнь, если не более красивой, то хотя бы более привлекательной, более симпатичной, чем она есть  сейчас.          


Рецензии