de omnibus dubitandum 40. 134
Глава 40.134. ГЛАВНАЯ ТАЙНА…
декабрь 1689 г.
Бегство семнадцатилетнего клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] с матерью Софьей* в 1689 году в Европу, пребывание там, в изгнании с 1690 по 1693 год, подготовка и осуществление Крестового похода на Русь в 1693-1694 гг., штурм Москвы в октябре 1694 года, являются, пожалуй, главной тайной Истории Московской Руси конца XVII века.
*) [с 1671 года курпринцесса Софья (София Шарлотта) находилась в Бранденбурге (на самом деле Софья, жившая после развода со своим мужем Фридрихом III [курфюрстом бранденбургским с 1688 г., королем Пруссии, под именем Фридриха I, с 1701 г.] где-то в монастыре во Франции, не видевшая своего сына клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности) получившего в дальнейшем титул Петра I с 1678 года — принять участие в дворцовом перевороте 1682 года, никак не могла (В образе Софьи была выведена еврейскими фальсификаторами Евдокия Алексеевна, старшая дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской – Л.С.)]
Именно поэтому шайка немецких "историков" Герхарда Миллера в тесном сотрудничестве с коллегами из Англии, Нидерландов и других стран постаралась припрятать всё это как можно тщательнее и, поглубже. Часть указанных событий ими была просто скрыта, а часть перенесена (такое бывает только в сказках) на 7 !!! лет вперед. Как тут не вспомнить перенос немецкими сказочниками Гражданской войны 1676-1682 гг. на 10 !!! лет назад.
И только благодаря труду выдающихся российских историков: Михаила Богословского, Николая Устрялова, Александра Брикнера и других, плодотворно поработавших в западных архивах, всё прояснилось и встало на свои места.
По версии ТИ в декабре 1689 года настоящий Петр Алексеевич [29.6.1665 г.р. – Л.С.], (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных продолжателей современных, дипломированных, заслуженных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) бросив беременную жену Евдокию Лопухину (на самом деле Прасковью Феодоровну Салтыкову и, никто никого не бросал, а, тайно бежал из Троицы клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] один, а не вместе с матерью Софьей (Софией-Шарлоттой) к отцу Фридриху I в Европу. В 1689 настоящий 23-летний Пётр Алексеевич женился на Евдокии Лопухиной (на самом деле Прасковье Феодоровне Салтыковой) и родил сыновей: Алексея Петровича (1690-1718), Александра (1691-1692), Павла (1693-1693), младшие дети (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных продолжателей современных, дипломированных, заслуженных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) не выжили из-за плохой наследственности отца. В 1694 после взятия Москвы клоном лжеПетра [Исаакием (Фридрихом Петером Гогенцоллерном – Л.С.)] 28-летний настоящий Пётр Алексеевич вместе со своею матерью Натальей Кирилловной Нарышкиной и младшим братом Иваном Алексеевичем был убит, а «великий реформатор» по ТИ, наконец вспоминает о «родном» сыне (не двоюродном брате) только в …1705 году – приказ явиться к царскому двору. Дальнейшее поведение «реформатора» по отношению к Алексею Петровичу и его матери Евдокии Фёдоровне Лопухиной (на самом деле Прасковье Феодоровне Салтыковой) вполне объяснимо.
Царевич Алексей Петрович родился в феврале 1690 года и 4 года воспитывался матерью (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных продолжателей современных, дипломированных, заслуженных, продажных горе-историков – Л.С.) без отца.
Клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] вернулся в Московию только в 1693 году во главе огромной иноземной армии вторжения. Софья (на самом деле Евдокия Алексеевна, старшая дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской - Л.С.), бывшая любовницей (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных продолжателей современных, дипломированных, заслуженных, продажных горе-историков – Л.С.) Василия Голицына, якобы в Московию больше не вернулась
Бегство клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] и его 27 спутников, в том числе и Франца Лефорта, исключая мать, прикрывал верный соратник Патрик Гордон. В этих арьергардных боях полегла большая часть наемников "потешного" войска, был ранен и сам Патрик.
Поскольку главные дороги на Запад через Архангельск и Польшу были перекрыты национальными имперскими войсками, уходить пришлось по единственному свободному направлению через тверские болота и Западную Двину в Курляндию (ныне Латвию).
В руских документах история путешествия клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] до Кёнигсберга отсутствует полностью. «Пробел в официальных руских памятниках только в слабой степени восполняется местными преданиями и свидетельствами» (М. Богословский). А вот очевидец событий Блумберг в своем «Описании Ливонии» дает очень интересные материалы. Он первый, кто рассказал о вояже клона лжеПетра, на подходах к Пруссии.
Оказывается, с клоном лжеПетра [Исаакием (Фридрихом Петером Гогенцоллерном) – Л.С.] были одни иноземцы: «Среди них есть немецкие и французские офицеры, которые говорят, что почти, невозможно преобразовать этот грубый, несговорчивый и глупый народ». Традиционная история (ТИ) говорит нам, что клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] якобы набрал с собой «руских» (кавычки мои – Л.С.) волонтёров для обучения в Европе, а по факту едет среди иностранцев, ненавидящих Московию.
Блумберг обратил внимание, что сам клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] и всё его окружение одеты в немецкие платья. На что М.М. Богословский, с удивлением замечает: «Таким образом, намерение переодеть руских по-иноземному, придать им западно-европейский вид, ввести немецкое платье, "накладные волосы" и обязательное бритье бород сложилось у клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] еще до заграничной поездки». С чего бы это? И почему именно в немецкие одежды? Часть материалов для этого платья была куплена «у генерала Франца Лефорта» (М. Богословский, т.1, стр. 96).
Только что иноземцев вышвырнули из Москвы и запретили все их обычаи, а клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] среди иноземцев облачается в немецкое платье! Происходящее объясняется просто, клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] действительно был среди иноземцев, но не в Московии, а в Пруссии.
Весной 1690 года беглецы, наконец, добрались до г. Митава (ныне Елгава), куда встречать своего сына - клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] прибыл лично (небывалое дело!) ставший после смерти Фридриха Вильгельма в 1688 году Курфюрстом Бранденбурга-Пруссии отец, Фридрих III (Отец клона лжеПетра - Герцог Бранденбургский, Курфюрст Бранденбурга-Пруссии с 1688 года Фридрих III, с 1701 года Фридрих I, Первый Король Пруссии).
В Митаве сохранилось предание, что 18-летний клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] имел с Курфюрстом три интимных свидания, причем держал себя с ним очень дружелюбно, поднимал и целовал своего младшего сводного брата, маленького 2-х летнего (1688 г.р.) наследного принца Фридриха Вильгельма I, шутил с ним, подбрасывал на руках, обещая сосватать ему одну из московских царевен» (М.М. Богословский со ссылкой на заметки Клоппманна).
Какие трогательные семейные сцены мы видим. Клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] встречается со своим отцом интимно и, при этом, очень радуется первому свиданию со сводным братишкой Фридрихом Вильгельмом I.
На корабле отца клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] направился в Королевский замок родного Кенигсберга, зализывать раны, нанесенные "проклятыми московитами".
Крепость Фридрихсбург** встретила корабль с Фридрихом и клоном лжеПетра [Исаакием (Фридрихом Петером Гогенцоллерном) – Л.С.] артиллерийский салютом, корабль ответил тремя орудийными залпами.
**) Крепость Фридрихсбург (см. фото) была основана в 1657 году по приказу великого курфюрста Фридриха Вильгельма для охраны Прегеля.
Фридрихсбург был крепостью бастионного типа. В плане крепость имела форму квадрата с четырьмя земляно-каменными бастионами по углам. Крепость строилась по проекту придворного математика К. Оттера.
Укрепление города было дополнено в 1657 году сооружением крепости Фридрихсбург, на речном входе в Кёнигсберг со стороны моря. В 1697 году крепость посетил и изучал здесь бомбардирское дело клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.].
После возвращения в Московию по приказу клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] на острове Котлин было построено несколько фортов (Кроншлот, Цитадель и Александр-шанец), образцом для которых служила крепость Фридрихсбург. В частности, по примеру расположения перед речным входом в город крепости Фридрихсбург, впоследствии клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] заложил Кронштадт перед новой российской столицей.
В середине XIX века крепость была модернизирована и включена в состав второго вального обвода Кёнигсберга. С этого времени крепость стала считаться фортом.
За всю свою историю крепость ни разу не принимала участия в боевых действиях.
В начале XX века оборонительные сооружения второго вального обвода были признаны устаревшими. Они были выкуплены городскими властями, чтобы снести большую часть этих оборонительных сооружений. В 1910 году крепость Фридрихсбург, перестала быть военным объектом и вскоре, была полностью снесена. Её рвы были засыпаны, а бастионы и валы — срыты. Сохранились только ворота.
7 мая 1690 года клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] со свитой расположился в замке отца в Кёнигсберге.
Софьи с клоном лжеПетра [Исаакием (Фридрихом Петером Гогенцоллерном) – Л.С.] не было, она находилась во Франции, в монастыре, после развода со своим мужем, в целях безопасности от возможных эксцессов с ее стороны в отношении новой жены Фридриха в другом месте.
Свидетельство о публикации №224031200618
