Религия древних богов

ПТАХ. Один из первых верховных богов. Первые тексты о сотворении мира восходят к концу IV тысячелетия до н. э. Космогония Мемфиса. Бог-творец Птах (др.греч. ;;;) создает богов и всю вселенную путем изречения своей мысли. Птах - зачинатель первого начала. Птах, повелитель истины. Птах, повелитель вечности, Птах - Бог, который сделал себя Богом.Птах - прекрасное лицо. Он принимает множество форм, через один из своих особых аспектов или через синкретизм древних божеств Мемфисского региона. Его поклонение вышло за пределы Египта и было экспортировано по всему Восточному Средиземноморью.
Птах, держащий скипетр, сочетающий в себе три могущественных символа древнеегипетской религии: Скипетр Был, Признак жизни, Анкх, Столп Джеда -. символы обозначающие три созидательные силы бога: могущество (was), жизнь (ankh) и стабильность (djed). Бог Птах мог соответствовать божествам солнца Ре или Атону в период Амарны, где он воплощал божественную сущность. Птаха также символизировали две ПТИЦЫ с человеческими головами, украшенными солнечными дисками, символами душ бога Ре: Ба. Птах воплощен в священном БЫКЕ, Аписе. Часто называемое вестником Ра, священное животное является связующим звеном с богом Ра из Нового Царства.

Или ЗЕВС не верховный Бог? Зевс — в древнегреческой мифологии бог неба, грома, молний, ведающий всем миром. Главный и самый сильный из богов. Зевс-громовержец стал верховным богом римлян по имени Юпитер. Один из главных атрибутов Зевса – ОРЁЛ.
Или Юпитер не на главный над богами? (Юпи;тер — в древнеримской мифологии бог неба, дневного света, грозы, отец всех богов, верховное божество римлян, властитель войн). Что дозволено Юпитеру, то не дозволено Быку? Или «Quod licet bovi, non licet Iovi» — «Что можно быку, нельзя Юпитеру». Это намёк на тот же миф о похищением Европы Зевсом в облике БЫКА.

Почему Зевс не Высший бог? Он не создавал Вселенную, время, день и ночь, небо и землю. Он даже не был любимым Сыном отца своего, который в любви и по праву объединился бы с ним. Зевс был только частным богом из многобожества: Богом Греции, 12 ее номов и 12 богов. Зевс взошел на трон убийствами и войной. И именно поэтому трон его окружен самыми грозными, сильными и верными приближенными -крылатыми ангелами-духами войны, посыльными его силы и порядков. Бог, который защищает себя от мира, который сам создал? Это скорее похититель, который боится потерять мир.

Боги . Крылатые и бескрылые. Бия(Мощь) – богиня силы. Одна из четырёх крылатых даймонов(дух), которые стояли у трона Зевса.
Кратос(Сила), – бог силы и власти. Один из четырёх даймонов с крыльями, которые окружали трон Зевса.
Ника(Победа), – крылатая богиня победы. Одна из чётырёх крылатых братьев и сестер, стоявших на страже у трона Зевса. Ника – личная возница Зевса.
Зелус (Зел) – бог вражды и соперничества. Один из четырёх крылатых Даймонов, охраняющих трон Зевса. Зел был олицетворением духа (даймона) соперничества, ревности, зависти и рвения.
Хоры – всего лишь прислужницы Зевса.
Скорее всего из этого следует, что Громовержец Зевс вел свое происхождение из воинственной составляющей многобожия, говоря примитивным языком- от более древнего племенного Бога войны. Зевс убил старого Бога и воссел на его трон, а первоначальное население, сотворенное Прометеем и Афиной почти все уничтожил в водах потопа. Потом Зевс создал новых, видимо, подобных себе. « Из древка копья создал громовержец человека. И были люди могучи и свирепы, войну и кровь возлюбили они прежде всего. ( Мне видится эта легенда, как отражение исторических событий, происходящих скорее всего на Пелопоннесе где-то около 2000- 1500 гг до н.э., когда одна цивилизация сменила другую).

_ _ _ Четыре бога Ассирии: МАРДУКА изображали в виде крылатого БЫКА , Набу –крылатым человеком, Нергал – это крылатый ЛЕВ, Нинурта – бог в виде ОРЛА. И каждый из богов был когда-то самым главным верховным Богом определенного народа. Но и Ассирия не сразу стала империей, и включила в себя многие народы и страны, и конечно, богов разного ранга и значения.
Все знают мифы о Мардуке, верховного бога Древней Месопотамии, «ТЕЛЁНКА Солнцебога Уту», «сына чистого неба», его называли «судьёй богов», «владыкой богов» и даже «отцом богов», Адду, Арануна, Ашару, Бэл, Воин, Ашшур, и все все божества объявлялись воплощениями великого Мардука: Нинурта — Мардук земледелия; Нергал — Мардук смерти, подземного царства и войны; Забаба — Мардук рукопашной схватки; Энлиль — Мардук власти и совета; Син — Мардук, светило ночи; Шамаш — Мардук справедливости; Адад — Мардук дождей. А знаете почему? Очень воинственным был Мардук, и много захватил стран.
И история с Тиамат, давшей начало миру, которую назвали хаосом, и которая была уничтожена Мардуком, а потом из тела Тиамат Мардук создал новый мир, с новыми миропорядками, не очень похожа на историю сотворения мира даже аллегорически. Хаосом называют все, когда не понимают связей. Созидание не может быть процессом разрушения. Созидание- это вечный процесс жизни. Вечность нельзя брать отрезками и кусками, рассматривая ее как Зима- Лето, начало- конец, у Вечности нет начала и конца, она всегда. Мщение, кара, наказания- это все из антропоморфных представлений о природе, и не к Богу относится, а к человеку. А убийства и войны- это все из животного царства, где убийство- способ пропитания, война- необходимый ареал для продолжения рода.
И насколько далеко род человеческий ушел из звериного царства?
_ _ _
А вы уверены, что еврейский бог наивысший ? Солнце, которое дает жизнь всем на планете, каждой букашке или ростку, независимо от ранга , чина или денег в кармане разве принадлежит одного народу? А может царь-то ненастоящий? Может вовсе не еврейский бог созидал Вселенную, а всевышность его- это лишь приписанная к нему мудрость совсем другого народа, который знал истину? Может, еврейский бог вовсе и не потомок единого Бога, а пришел из другой истории многобожий, ведь история евреев и их бога начиналась не с созидания, а с убийства невинных младенцев… Если верить евреям, что они вышли из Египта около 2100-1800 года до н. э., но как установили генетики, примерно в это время и возникли евреи как народность, хотя до настоящей народности им было еще очень далеко. И их история начиналась с бродяжничества, и на протяжении почти всей своей истории они бродили по земле, обворовывая то одну страну, то другую, занимались ростовщичеством и обманом, и губили народы на пути своего следования , все искали по планете райские кущи, которые обещал им их Бог, называя только их своим избранным народом. Еврейский Бог пришел к евреям, чтобы соблазнить их, сделать своими верными слугами, научить воровству, убийству , войне и разбоям, пообещав богатства, чужие страны, власть и исключительную избранность перед другими народами. Кто же он этот еврейский Бог, что посоветовал и научил как ограбить обманами доверчивых египтян, убить в тишине ночи египетских младенцев, истребить всех ханаанеян, чтобы завладеть их землей, ухоженной богатыми садами, захватить библиотеки, ученых и священников, разрушить храмы и богов, уничтожить чужую историю, и на руинах древнего прошлого вписать свои имена в манускрипты, и возвысить себя, возводя на обломках древней веры своего племенного бога до высот, подменяя правду и истинность на свои вожделения и порочность? И все это было бы наговором, если бы не археологические факты, если бы именно сейчас еврейство неистово, жесткого и безжалостно не уничтожало детей, женщин и стариков, беззащитных людей, оправдывая жуткие убийства своим животным страхом перед группой врагов. Уничтожить все население сектора Газа, похоже, это их главная цель и задача.
Так когда-то было с ханаанянами. И еврейский бог пришел к евреям вовсе не для того, чтобы евреев сделать главным народом над всеми народами, а чтобы с помощью им избранного народа стать главным богом народов, чтобы он властвовал над всеми, чтобы продолжались войны, обманы и разрушения. Нергал и Гермес- вот кому поклоняется современный мир, вот кто выродил на планете нацизм, фашизм и геноцид народов.


Рецензии