Безумие

У нас впереди Выборы Президента России 2024. Этот блог посвящён комментариям к ситуации. Полный вариант смотрите видео. Здесь только выводы и цитаты.
Наверное достаточно наивно было тому же Борису Надеждину рассчитывать хоть как-то повлиять на общий ход событий в этой стране. Без СМИ, без дебатов, без денег, без равных прав… Когда предвыборные плакаты Владимира Путина висят повсюду, когда единоросы смешали своё «я» с образом российского флага, когда основные СМИ полностью под контролем действующего режима, когда агитация «против» расценивается как государственная измена. Победитель на этих выборах известен заранее, а наличие дополнительных кандидатов и оппозиционных наблюдателей на «выборах» лишь подтвердит их легитимность. Полыхает неоконченная война. Что нас ждёт дальше?
Я бы отдал свой голос и за Бориса Надеждина, и за Екатерину Дунцову, но не за них самих, но за мир в отношениях России и Украины. Почему?
Геополитически, на данный момент существование малых государств с независимым статусом в этом мире, как кажется, невозможно. Даже такая большая страна как Россия тяготеет к объединению с другими подобными ей странами, и в мире вновь возникает двуполярная система по примеру прошлого противостояния коммунистического лагеря и лагеря стран свободного мира. Попробуем кратко рассмотреть основные черты каждого из этих политических миров.
Западный мир. Традиционно выглядит как союз США, Канады, стран Европы, Израиля и т. д. Мой анализ - дилетантский с точки зрения точных фактов и исторических дат, зато я постараюсь подобрать правильные термины в отношения духовного положения вещей. Итак, глава союза, США, являлась лидером демократии из-за своих христианских корней, которые единственные идеологически постулируют не только равенство всех людей перед Богом и законом, но и ценность каждого отдельного человека, закреплённую в Билле о Правах конституции США. Парадоксально, именно это христианство, которое так долго служило фундаментом всего здания демократии, в последние годы всё чаще подвергается нападкам со стороны либералов у власти. Это особенно заметно в постхристианском обществе Европы, с его «радужной» идеологией, искажением института семьи, насильственным социализмом. В США всё труднее становится вести бизнес из-за препонов государственных чиновников. Государственный долг США на душу населения таков, что даже при полном попадании народа Америки в рабство, он не может быть выплачен. Ювенальная юстиция, эвтаназия, эмигранты, обалванивание детей в системе образования. Особенно ярко проявились эти пороки в ситуации с COVID19, когда собственное бесправие перед циркулярами ВОЗ особенно ощутили на себе жители «демократических» стран. «Глобалисты», проводящие в жизнь сатанинскую программу Клауса Шваба «Четвёртой промышленной революции» и сокращения населения планеты — тоже плоды современной «демократии». Демократия склоняется к тоталитаризму некоего нового, технократического, до сих пор не виданного типа.
Кто же из стран мира выступает в поддержку России и СВО на Украине? Мы видим такие страны как Северная Корея (поставка снарядов для СВО, уже более 2,5 млн.штук см.), Бразилия, Куба, Аргентина, Никарагуа, Венесуэла, Сербия и в последнее время из тени неопределённости выходит Китай. Россия официально выступает в поддержку института семьи, называя «коллективный Запад» «империей зла». В России не так сильно ощущалось COVID давление. Но ощущалось, если б был тому приказ, кто знает, как прогнулось бы население. Россия стала теперь близка к Китаю, к сожалению, ибо нашим китайским товарищам не интересен альтруизм, а христианство там преследуется по закону. Равно как и в Северной Корее. Зато там неплохо с цифровизацией, и не будет преувеличением сказать, что большая часть российской промышленности привезена к нам из Китая. СССР, как некогда Германия после Версальского договора, оказалась разделённой и зависимой от стран Запада, достоинство русского человека оказалось подорвано. Поэтому, как некогда Германия в 1920-33 годы, Россия стала хорошей почвой для расцвета патриотичной идеологии имперского толка, обещающей социальные блага и прикрывающейся идеями «оздоровления нации», христианства и всего самого достойного. Все мы знаем продолжение истории Германии под предводительством национал-социалистов и харизматичной фигуры Адольфа Гитлера. Попробуйте взглянуть на историю и сравнить сами, и если вы живёте в атмосфере современной России, вы должны увидеть аналогию. Здесь я не пытаюсь ставить на людей идеологические штампы, я — не сторонник однобоких суждений. Но сама по себе видна та же тенденция скатывания государства к тоталитаризму, которую мы видим в истории фашистской Германии.
Итак, в противостоянии этих двух вариантов тоталитаризма у нас с вами, простых граждан планеты, незавидный выбор. Сражаться либо на одной стороне, либо на другой, зная, что война всегда ведёт к укреплению государственной диктатуры и нашему разорению. СВО играет на руку глобалистам, так как наша близкая Украина с каждым выпущенным снарядом влезает во всё большую зависимость от западных кредиторов типа Мансенто и Блэк Рок. Настороженность также вызывают неоднократные заявления президента Владимира Путина о его предпочтениях в отношении будущего (после ноября 2024 года) президента США. Путин выступает за Джо Байдена, того самого, который и сейчас способствует превращению СВО в Третью Мировую войну. Не так много у нас принято говорить о другой Америке, Америке, которая сейчас против войны, которая держится за реальное воплощение в жизнь идей христианства, которая поднимает движение MAGA (Make America Great Again — Сделаем Америку Вновь Великой) и имеет своим лидером бывшего президента Дональда Трампа. Узнайте, поищите в интернете инфо, помолитесь, оцените всё это сами. Здесь хочу сказать, что избрание этого человека президентом США в ноябре 2024 года — единственная альтернатива скатыванию всего мира к безумию тоталитаризма, ненависти и братоубийственных войн. Обратитесь к литературной классике: Джордж Оруэл, «1984». Мир страха и обмана, так живо там описанный, быть может, уже не за горами…

«Хорошо, но что зависит от меня, простого человека?», - спросите вы. От вас зависит не быть расплющенным тоталитарной системой, ни в западной системе ценностей, ни в восточной. Отличительная характеристика такой системы тоталитаризма (социалистической, коммунистической, национал-социалистической, либерально-бюрократической..) это пренебрежение отдельным человеком и его человеческими правами. А значит, нужно знать свои права (которые не только в том, чтобы сытно есть и достаточно спать)))):

1) Право верить. Свобода совести.
2) Право говорить. Свобода Слова.
3) Право частной собственности. Свобода рынка.
4) Право на самозащиту. Свобода иметь, хранить и использовать оружие для ЗАЩИТЫ себя, семьи, собственности и ЧЕСТИ.

Оцените среду, в которой вы живёте, в соответствии с этими основополагающими правами человека. Если не хватает всего одного пункта, можно ли назвать такую страну счастливой и свободной? Нет, такая нехватка означает пропасть непонимания между правителями и народом. Означает эгоизм правителей. Наверное, здесь уместно будет привести стандарт правителя, Царя Царей, которым был Иисус, омывавший ноги своим ученикам. Но я дополню этот стандарт цитатой Преподобного Муна:

«Если ваша власть не основана на любви, вы всего лишь тиран. Человек любви, однако, находясь на вершине, запросто способен опуститься вниз, на абсолютное дно. Такой человек имеет полную свободу, ничто не останавливает его, он может свободно идти вверх или вниз. Даже пройдя путь вниз, на самом дне ада все будут любить его. А поднявшись наверх, к самому Божьему престолу, он и там будет абсолютно к месту».
Мун Сон Мён, «Два мира — добра и зла», 15 февраля 1981 года.

Важно видеть стандарт мира, к которому мы стремимся, стандарт реального Царства Небесного здесь, на земле, и потом на небе. Об этом молятся все христиане!

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»
Матфея 6:9-13

Я подчеркнул слова об исполнении воли Бога «на земле, как и на небе». А это значит, если христиане современности отстраняются от проблем мира, что-то не так с христианами. Апостол Иоанн предупреждал откуда придёт враг:

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».
1 Иоанна 4:1-4

Враг человечества придёт прикрываясь именем Христа, но не желая осуществлять на практике его заповеди, делая по сути противоположное. И вознеся Христа высоко на небеса, а человека опустив в ад, враг разделит Бога и человека, превратив практическое Евангелие Царства Божьего в красивую сказку, в народный несбыточный фольклор.

«До сих пор в христианстве мы ставили Бога так высоко на небеса, а человека заталкивали так низко в ад, что между ними пролегла непреодолимая пропасть. Широкая бурлящая река отделила человека от Бога. Люди даже не осмеливались обратиться к Богу как к живой реальности. Человек был неспособен понять, что Бог так близок, так реален, так доступен, что мы даже можем жить с Ним. Нам назначено было стать живыми храмами Бога. Однако современное христианство оказалось неспособным создать такую реальность.»
Мун Сон Мён, «Надежда Бога на человека», 20 октября 1973 года.

Бог не оставит человека и будет вести человечество к своему Царству. Хотите верить, верьте. Не хотите — ищите. Этот сайт (http://moonist.ru) посвящён Преподобному Муну как Второму Пришествию
Христа и его наследникам по родословию, Второму Царю, Мун Хёнг Джину, и Третьему Царю, Мун Шин Джуну. Мы строим и устанавливаем реальное Царство Божье на земле, имея Конституцию Царства, народ, культуру…

Ну а я вначале видео ролика обещал поделиться секретом своего спасения от безумия. Он прост: видеть весь мир вокруг себя, мир служащий мне и жертвующий ради меня как своё начало, воспринимать его с любовью и благодарностью. Понимая величие человека не просто на богословских терминах, но ощущаемое на практике. Не относиться с пренебрежением ни к одной частице мира, тем более к тем существам, что через пищевую цепочку становятся частью меня, клеток моего тела. Эта любовь порождает дух единства и здоровья (а безумие суть хаос = неединство) не только внутри меня, но и в окружающем меня мире. Это не моя идея, однако:

«Прошлое, настоящее и будущее представлены даже в малых веточках и травинках. При спаривании насекомых у них появляется своё потомство. Они живут на мировом уровне, поэтому они не проводят дискриминацию по национальности. Американское насекомое спаривается с корейским насекомым. Мы можем убить насекомое, и особо не задумываясь, но возможно это неправильно. Даже если мы убиваем его не без причины, мы должны полюбить его в первую очередь. Я говорю не шутки ради. Ценность этого насекомого возвышается, если человек его любит. Тогда насекомое готово пожертвовать собой ради большей цели человеческого существа. Это не человеческая тирания.
Малая рыба поедается большей, и тем самым они возвышаются посредством пищевой цепочки. Тем самым они действительно способны найти себе цену. Как может малая рыба достичь Бога? Единственный способ — быть съеденной большей рыбой, затем ещё большей рыбой, а в итоге человеческим существом. Как ещё может клеточка малого животного стать частью клетки человека и тем самым напрямую связаться с Богом? Мы должны спросить маленьких животных. Они знают ответ, а люди — нет. Убивать и поедать их вовсе не обязательно так ужасно, как думают некоторые люди.
Это очень важный момент. Человеческие существа не против умереть ради любви. Мы знаем, что после этого мы обретём даже большую ценность. Многие мученики умерли с такой мотивацией, и их смерть была воистину ценной. Человеческие существа желают жить ради большей и большей ценности, и это включает в себя готовность умереть для достижения этой цели.»
Мун Сон Мён, «Ценное существование», July 19, 1987
Да, человек это часть вселенной, созданной мудрым и всемогущим Богом. И мы можем и должны продолжить традицию этой вселенной, традицию жертвенного отдавания, видя весь мир Бога как единое целое, как продолжение себя самих. В видео я привёл пример с пузырьком одеколона, которым я являюсь. Мой сосуд — моё физическое тело, созданное жизнями многих и многих существ. Но содержимое этого сосуда создано любовью, полученной мною, источник которой — в вечном Боге. Стоит ли в таком случае человеку бояться смерти? (((: Я залез в философские дебри. Больше не буду. Я залез в философские дебри. Больше не буду. Но позвольте порекомендовать одну иллюстрацию к этой моей статье: Лев Николаевич Толстой, "Божеское и человеческое".
Вывод такой: в наше непростое время обесценивания человека нам нужно быть человеком ценным, не давать раздавить себя. Для этого:
1) Иметь Царём не своих национальных правителей, но Христа, Царя любви. Помнить обо всём мире и любить всех людей равно.
2) Быть физически, экономически, юридически и т. д. Сильными и крепкими людьми, не давать безбожному миру раздавить себя. Ведь мы — «соль земли и свет миру».
3) Следуя примеру Христа, вытащить из себя сатанинские крючки, которыми он цепляет наше тело: свободный секс, ненависть, нездоровые привычки, эгоизм.
4) Быть народом Божьим, готовым и желающим объединиться в духе со всеми людьми доброй воли как с братьями и сёстрами, как с драгоценными детьми Божьими.
5) Ценить свою семью, как место обитания Божьей любви, свой супружеский союз, передавать культуру своей любви детям, не полагаясь на государственные школы и институты.
6) Не давайте телевизору промывать себе мозги!
 7, 8,… зачем я распинаюсь здесь, наверное, вы знаете всё и сами! В таком случае, вот вам моя небольшая статья, как источник вдохновения в это нелёгкое, но полное надежды, время.
(Поляков Вадим, 12 марта 2024 года)


Рецензии