2024-01-15 Делать прививку, или не делать?

        Предыдущий раздел:   http://proza.ru/2022/12/15/844

        Иллюстрация из интернет
 
        Прошёл год после очередной моей прививки от коронавируса. В соответствии с медицинскими рекомендациями, подошло время делать очередную прививку. Я достаточно хорошо помнил её восприятие моим организмом в прошлогоднем заходе. Решил пока этот вопрос отложить до начала следующего (2024) года. Кто его знает, как в этот раз дело пойдёт. Отмечу хоть праздник вместе с семьёй. А там – поглядим.

        Отметил. Пришло время поглядеть. И здесь я задумался. У меня было по крайней мере пять доводов, которые свидетельствовали о сомнительности проведения такой процедуры.

        1. Предыдущая реакция моего организма была достаточно тревожной. А что, если мой организм уже насыщен серией ранее проведенных прививок и больше воспринимать их не желает. Прошлый раз обошлось, хотя и с весьма тревожными симптомами. Стоит ли рисковать снова?
 
        2. Из средств нашей массовой информации все россияне знают, что первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V» разработали в нашей стране. Это замечательно и этим мы все гордились. Вакцина широко использовалась не только в пределах России, но её в благотворительных целях широко и, как правило, безвозмездно  распространяли в других странах. В основном – странах «третьего мира».
        Вместе с тем, за истекшие три года эта вакцина так и не была должным образом зарегистрирована во Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Наши медицинские светила поясняли нам в средствах государственной массовой информации, что иностранные чиновники к нашей прививке всемерно придираются, хотя сами тут же и признавались, что цикл предварительных проверок последствий её использования в полной мере у нас выполнен не был. А это – очень важный этап разработки нового медицинского препарата. Нет ли отрицательных последствий в результате его использования не только для конкретного пациента, но и для его потомков. А это за короткий срок не проверишь.
        Возможно, что моя последняя сложная вакцинация и является отдалённым последствием всех предыдущих прививок. Вот, например, Жириновский всё хвалился каким-то необыкновенным количеством прививок, но хвалился недолго.
 
        3. Не могло вызывать энтузиазм и то обстоятельство, что многие российские власть и капиталоимущие граждане предпочитали делать прививки от коронавируса зарубежными вакцинами. Делали сами, делали члены их семей. Порой даже выезжали с этой целью за пределы родного государства. А у них ведь имеются гораздо более широкие возможности получения достоверной информации, чем у меня.

        4. Ознакомился я со статистическими данными о смертности от коронавируса среди стран мира. Оказывается,  несмотря на то, что именно у нас была разработана первая в мире вакцина, наша страна находится в группе лидеров (третья сверху) в этой печальной отчётности по количеству умерших от коронавируса (смотри иллюстрацию из найденных мной в интернете материалов по этому вопросу). На иллюстрации приведены данные за 2020 год. Тот самый год, когда в нашей стране и была создана первая в мире прививка.

        5. В настоящее время у меня создалось впечатление, что опасность коронавируса напрочь испарилась. Информация о коронавирусе практически полностью исчезла из сводок наших средств массовой информации. Нет ни масок, ни перчаток за отсутствие которых когда-то штрафовали. Коронавируса в нашей стране как будто бы уже и нет.

        А раз нет, то какой смысл делать прививку от несуществующей угрозы.

        Вот к такому выводу в результате своих рассуждений я пришёл.

        Но каждый должен принимать решение для себя самостоятельно.


Рецензии
Не надо никаких прививок! Вот властьпредержащие пускай и колятся! Я прививки не делал и ничего, не умер. Мало ли что там наболтают по телевизору чиновники!

Андрей Николаев 6   14.03.2024 10:51     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой Андрей!
Прививки показали свою эффективность в борьбе с такими болезнями, как чума, оспа и многими другими.
Но, одно дело, когда вакцина всесторонне исследована, и совсем другое - когда она является продуктом пропаганды. В данном случае первенство в её создании. Это ведь не забег на стометровку.
До новых встреч и Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   15.03.2024 07:11   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей.
В странах восточной Европы, входивших в блок социалистических стран, кавидом 19
болели, как заметили, меньше, чем в странах западной Европы. Объяснение нашли
одно: обязательные прививки в странах соц. лагеря. Другой причины не нашли.
Вот такие вот дела, Андрей.
До свидания. Виктор.

Виктор Колдобенков   24.03.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.