История тринадцатая

Однажды смешной пенсионер решил, что пора ему научиться танцевать танго.

 - Танго - это страсть! Всю жизнь мечтал научиться танцевать танго. - воскликнул он и записался на курсы танцев.

На первом же уроке он представился:

 - Я ваш новый танцевальный партнер, меня зовут смешной пенсионер!

Инструктор, молодая и энергичная дама, с улыбкой приняла его вызов.

 - Покажите, что умеете, - сказала она.

Пенсионер начал движение, но его ноги запутались, и он чуть не упал.

 - Не волнуйтесь, мадам. Это новое па де де.  - быстро придумал он, - называется падающая звезда.

Инструктор улыбнулась.
 - Падающая, так падающая. Любой каприз за ваши деньги.

Каждый урок пенсионер приносил с собой что-то новое: то шляпу с перьями, то ботинки с огромными пряжками.

 - Это для аутентичности! - уверял он всех.

Однажды он даже принес розу и зажал её зубами, пытаясь быть похожим на знаменитых танцоров.

Но вместо этого он походил на садовника, который забыл вынуть цветок изо рта.

Несмотря на все его шалости, группа полюбила смешного пенсионера.

Его неуклюжесть и веселый настрой делали каждый урок незабываемым.

 - Вы настоящий!!" - сказали ему однажды.

Пенсионер лишь улыбнулся и ответил:

 - Я просто напоминаю всем, что в жизни должно быть место и для смеха, и для танца!

И так, смешной пенсионер стал звездой этого танцевального зала, а его "падающая звезда" стала легендарным па де де.

И каждый раз, заканчивая танец, и не упав, что бывало много раз, он говорил:

 - Ну и смешной же я смешной пенсионер


Рецензии