История пятнадцатая

Смешной пенсионер всегда любил науку и хотел узнать больше о тайнах Вселенной.

Он читал книги и журналы о физике, астрономии, химии и биологии.

Он смотрел в интернете документальные фильмы и лекции о научных открытиях и гипотезах. Он был очень заинтересован и восхищен.

А когда он узнал, что есть такая теория, как теория струн, он решил, что это очень интересно и важно. Что это и есть самое главное знание в его жизни.

Он пошел в библиотеку и взял книгу по теории струн, которая называлась "Элегантная Вселенная".

Он принес книгу домой и начал читать ее.

Он узнал, что теория струн предполагает, что все материя и энергия состоят из крошечных вибрирующих струн, которые могут иметь разные формы и размеры.

Он узнал, что теория струн объясняет, как работают гравитация, электромагнетизм, сильное и слабое ядерное взаимодействие.

Он узнал, что теория струн предсказывает, что существует не только четыре измерения, которые мы видим, но и еще шесть или семь скрытых измерений, которые мы не видим.

Он узнал, что теория струн открывает возможность существования параллельных миров, черных дыр, червоточин и других удивительных явлений.

Смешной пенсионер был очень впечатлен и восхищен. Он подумал, что это самая красивая и глубокая теория, которую он когда-либо слышал. Он подумал, что он хочет узнать больше о теории струн и понять ее лучше.

Он подумал, что он хочет почувствовать себя как настоящий физик-теоретик.

Но когда он продолжил читать книгу, он узнал, что теория струн имеет много проблем и сложностей. Он узнал, что теория струн не проверена экспериментально и не имеет однозначного подтверждения. Он узнал, что теория струн имеет много разных вариантов и не согласуется с другими теориями. Он узнал, что теория струн требует очень сложных математических вычислений и абстрактных понятий. Он узнал, что теория струн может быть неправильной или неполной.

Но увлеченный новой для себя теорией он не мог поверить в ее ошибочность. Так красиво и аргументированно было рассказано об этой модной тории.

Он купил большие роговые очки, новый модный смартфон. Накачал туда картинок про космос, планеты, галактики, созвездия, облака., черные дыры, большие взрывы. И все старался рассказать об этом своем новом увлечении.

Прежде чем говорить с человеком, он его внимательно рассматривал, ощупывал, поворачивал:

 - Не голограмма ли телепортировалась сюда из параллельного неизвестного пространства.

И всегда спрашивал:

  - А вы на самом деле существуете?

Испуганная жена и дети отвечали растерянно и коротко:

 - Да.

Они вызывали к нему психологов, психиатров, экстрасенсов, телепатов, гадалок.

Ничего не помогало.

 - Это чистый маразм. - сказал психолог.

 - Это деменция, - глубокомысленно поднял палец психиатр.

 - Это Альцгеймер, - сделала вывод скорая помощь. - Мы таких не берем.

И только старенькая бабушка из деревни, осмотрев его, просто сказала:

 - Нормальный мужик. Уберите от него эти книги. Не для него писаны. Ересь-то и пройдет.

Поняв, что его увлечение физикой и современными теориями никто не понимает. Он послушался.

Он убрал со стола все книги и положил на полку. Подальше. Да повыше.

Он решил, что он больше не будет читать про теорию струн и не будет думать про нее. Он подумал, что он хочет вернуться к простым и понятным вещам. Он подумал, что он не уже хочет чувствовать себя физиком-теоретиком.

Он решил, что он лучше посмотрит телевизор или почитает газету. Он решил, что он лучше посмеется и порадуется.

Ведь не он не физик.

Он просто любопытный смешной пенсионер, увлечения которого так никто не понял.


Рецензии