Философия должна быть гуманной

     Я, честно говоря, не знаю, как я разработал свою философию и стал основоположником гностицизма и научной психологии, структурировав личность человека. Я всегда знал, что мир неделим, ибо делимое не может быть упорядоченно. А там, где нет порядка, нет жизни. В мире существуют три субъекта бытия - Бог YHWH 666 и Его сын Адам и дочь Ева, полу боги. Человек может, как идея, существовать только на фоне других людей. Так как мы все одно и то же, то должен работать закон единства и борьбы противоположностей. Я и вы, мой читатель, отличаться друг от друга, будучи одним субъектом бытия. Это проистекает из неделимости мира. Вопрос, если мир неделим, то как мы, люди, живём по отдельности? Мы не живём по отдельности, нас объединяет то, что по своему мироощущению мы центр мира. А как неделимый Атом может иметь центр? А наш сферический мир имеет только один центр. Я вам сразу говорю, что наш мир смоделирован нашим тринитарным разумом. Вы во сне летали и у вас ноль эмоций. Подобным образом и мы живём. Вы себя, Адама и Еву, и остальных людей принимаете за субъектов бытия. Это так в одной и одновременно не так в другой системе. Мы метафорически живём в Зазеркалье. Игра взаимно отражающихся зеркальностей (мнимых!) порождает наш кажущийся мир. Атом, это идея. Идея, потому что... Скорее всего Платон был прав, говоря о порождающем богов Демиурге. Ведь идея кому-то принадлежит. Поскольку наш мир нисходящий, то узнать что-то о нём почти невозможно. Театр теней Платона, это вершина классической философии. Концептуально-гностическая философия включает в себя фрагменты всех знаний о мире. Философия - королева наук, явившая себя в форме откровения. Королём философии может только женатый на Софии. Философия рассуждает об общих принципах построения мира. Философия должна быть непротиворечивой, а разум жить в непротиворечивом мире не может. Поскольку Бог знает будущее, Его разум непротиворечив в отличие от разума Его детей. Если бы Георг Гегель знал, какой великий закон диалектики он открыл! Поэтому Адам и Ева борются со своим Отцом и между собой. Мир существует только благодаря равновесию между единичным и общим. Что-то в общем может существовать, только приняв форму единичного. Идея (единичное) "видна" только на фоне других идей (общих). Понять смысл жизни невозможно. Но мы считаем, что у нашей жизни великий смысл, и правильно делаем. Мы живём в абсолютно справедливом мире, то есть, внимание, наша жизнь благо. Наша жизнь благо! Если бы мир так выглядел и для невооружённого глаза, то он был бы предсказуемым. Человек может предсказать события только на один шаг вперёд, если вероятность появления чего-то элизинического или эпентезического равна нулю, а ноль равен любому числу.
12.03.2024 г.


Рецензии